MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
никогда не снимал Д7000 но странно не нравится он мне...заочно, не могу объяснить.... ))
маленькая лавстори....
поменял фотик киев пленочный в европе, на новый с доплатой пентакс и снимал семейные фотки.
потом, спустя, какое то время, несколько лет назад я продавал свой пентакс пленочный в идеальном состоянии, уже продал около 150 баксов здесь в КЗ...сидел, держал в руках деньги и вдруг понял, что расстаться с ним еще не готов...
позвонил хозяину, наплел, что фотик частично неисправен, извинился, вернул все деньги и забрал аппарат, до сих пор лежит дома... ))
Сообщение отредактировал Netot: 04.01.2015, 17:33:05
- переходить с плёнки на кроп всегда достаточно сложно - у плёночных зеркалок всё-таки Фулфрейм-кадр и видоискатели большие и светлые, и оптика работает хорошо с ручной фокусировкой и динамический диапазон плёнки достаточно широк, и старая оптика на плёнке работает с максимальной отдачей своих характеристик - под цифру у обьективов совсем другие и более жёсткие требования по цветопередаче и разрешению...
Но больно уж дорого выходит постоянно бегать проявлять плёнку и сканировать с этой плёнки фотокадры в сегодняшних условиях повсеместного внедрения цифровых технологий...
Поэтому лучше-бы сразу взять фулфрейм, пусть самого начального уровня - он уже по цене как-то приближается к кропнутым камерам старшего любительского класса... можно и БЗК от Сони на полную матрицу... ну или экономить денег и снимать всё-таки на кропе, а на кропе Д7000 своих денег точно стоит...
- у меня тоже как-то рука не поднималась что-то продавать из того что было - камеры ломались, я покупал новые, потом кому-то дарил или они терялись... Зенит 122 тоже где-то валяется, а его обьектив Зенитар 50/1,9 я иногда ставлю на НЕХ, с такого-же ФЭДа И-61ЛД сегодня на НЕХе в качестве штатника на поясные портреты - обьектив с лантаном действительно уникальный, Зенит Е, у которого стоял обьектив Гелиос-44, тоже где-то валяется, хотя обьективом от него иногда балуюсь, Практика была в 80-х, хотя и не такая, но вся вышла отмолотив положенное, чайки на 72 кадра - если не ошибаюсь, это она - вот никогда не было - больно уж маленький кадр, а на плёнке я в плёночную эпоху никогда не экономил...
Я старьё тоже не продаю
классные фотики, снимал всеми, помнится, одноклассник на маленьком Киеве шпорки в школе на экзамены делал, его мы чуть ли не волшебником и магом считали, пленка была узкая дефицит...покупали на улице у фотографов...эххх, было время, а сейчас он уехал в Немецию, а там даже улыбаться стал реже, нерадостный какой то по фоткам...
а начинал я с феда-3, когда руку сломал и дома сидел...))
повтор сообщения, было в другой теме, какой то умник "минус" поставил, я про себя его конечно оценил/отметил... теперь вот тута пишу...
сейчас нашел фотики никон 3200/3300 и 5200 с vr 18-55 чуток б/у что лучше взять, посоветуйте плиз... )
значит, 5200 б/у отдают за 80 тыс тг., а 3200/3300 то ли чуток б/у, то ли хорошо б/у за 65 тыс. тг. уступают...
вроде у этих никонов 3200/3300 и 5200 матрицы одинаковы 24 мп, посему наверно и примерно фотики одинаковы ?
хотя у самого канон 700Д и линзы есть 18-135 и две 18-55 STM и просто 18-55 ?...или лучше поискать камеру канон/никон классом повыше ?
у меня не для работы, просто хобби.
никоны эти получшее будут или равны по уровню канону 700Д ?
не соображу что делать, спасибо всем за ЛЮБЫЕ советы заранее....)
никоны эти получшее будут или равны по уровню канону 700Д ?
будет обмен шила на мыло (читай: бессмысленный обмен)
не соображу что делать, спасибо всем за ЛЮБЫЕ советы заранее.... )
даю бесплатный мега-совет, который когда-то помог мне,
в общем, как начать снимать и перестать волноваться:
докупаете к своей тушке объектив 35мм 2.0 или блинчик 24мм 2.8
и снимаете этим комплектом и исключительно им(новые камеры и объективы покупать нельзя : ) пол года, а лучше год
когда я решился на эксперимент, то у меня год был только один объектив, 35мм 2.0
дело в том, что фотография, в противовес коллекционированию -- это типа больше про искусство, а не про технику
этот эксперимент научит видеть кадр и настроит на правильный лад, если повезет конечно : )
..............................................................
дело в том, что фотография, в противовес коллекционированию -- это типа больше про искусство, а не про технику
этот эксперимент научит видеть кадр и настроит на правильный лад, если повезет конечно : )
ок, попробую удержать себя от всяческих соблазнов.. )) почитаю еще о фотиках, линзах и фотоискусстве... ))
ps. кто то мне - ЧАЙНИКУ в фотоделе - "минусы" лепит, чем я кому не угодил ?
Сообщение отредактировал Netot: 06.01.2015, 10:40:25
д5200 брать - старьё.. вышел новый д5500 http://www.bhphotovi...at_digital.html
ок, попробую удержать себя от всяческих соблазнов.. )) почитаю еще о фотиках, линзах и фотоискусстве... ))
А к чему вас тянет в плане фотографии:
людей близких, скажем, снимать или там пейзажи в походах?
я когда то еще ч/б снимал городской пейзаж, детские площадки, пейзажи, увеличивал их проекции и делал проекты, то есть использовал фотодело.
со временем использовал разные пейзажи для работы и вообще фото чисто для собирания инфо по какому нибудь предмету или необходимости.
сейчас меня на уровне хобби интересуют - немножко видео - достаточно семейного круга и фотика без коммерческих целей и затрат; пейзажи, ночная съемка, горы, деревья, люди, городской пейзаж, окраины города, семья, дети, отдых, водоемы, рыбалки-бухалки и тп...))
700-ка отличная камера, все точки фокусировочные скрещенные, то есть сдвоенные, в смысле чувствительные, экранчик откидывается,
я бы только батарейную ручку взял -- держать удобней, плюс привык к вертикальному хвату.
Ивсе, на несколько лет точно хватит.
Тут дело в том, что все современные камеры начального уровня снимают одинаково хорошо.
Все дело в объективах, объектив рисует картинку, а камера его фиксирует -- нужно понять какой объектив лучше подходит под ваши нужды (если вы конечно знаете что хотите : )
А вообще, хорошие объективы почти вечны, а камеры -- расходный материал.
Скажем 35мм тилт-шифт под систему кенон эф-ди, который выпускался аж с 1973-го года, стоит сейчас почти столько же сколько стоил тогда (700 долларов : )
я когда то еще ч/б снимал городской пейзаж, детские площадки, пейзажи, увеличивал их проекции и делал проекты, то есть использовал фотодело.
со временем использовал разные пейзажи для работы и вообще фото чисто для собирания инфо по какому нибудь предмету или необходимости.
сейчас меня на уровне хобби интересуют - немножко видео - достаточно семейного круга и фотика без коммерческих целей и затрат; пейзажи, ночная съемка, горы, деревья, люди, городской пейзаж, окраины города, семья, дети, отдых, водоемы, рыбалки-бухалки и тп... ))
Вижу два варианта:
положить на полку 18-55 и 18-135
купить блинчик 24мм + 50мм 1.4 -- если нравятся фиксы, тянет к духовности и все такое,
особенно для фото людей
грубо будет как сочетание 35+85мм на фуллфрейме, так многие (в том числе я : ) снимают -- хватает в 90% случаев
второй вариант купить отличный широкоугольный объектив 10-18мм,
плюс телевик 55-250мм эс-тэ-эм
а в качестве основного 35мм 2.0, блинчик 24мм, или сигму 30мм 1.4
это если тянет снимать пейзажи
700-ка отличная камера, все точки фокусировочные скрещенные, то есть сдвоенные, в смысле чувствительные, экранчик откидывается,
я бы только батарейную ручку взял -- держать удобней, плюс привык к вертикальному хвату.
Ивсе, на несколько лет точно хватит.
Тут дело в том, что все современные камеры начального уровня снимают одинаково хорошо.
Все дело в объективах, объектив рисует картинку, а камера его фиксирует -- нужно понять какой объектив лучше подходит под ваши нужды (если вы конечно знаете что хотите : )
А вообще, хорошие объективы почти вечны, а камеры -- расходный материал.
Скажем 35мм тилт-шифт под систему кенон эф-ди, который выпускался аж с 1973-го года, стоит сейчас почти столько же сколько стоил тогда (700 долларов : )
ооо, вот спасибо, толково и по делу... )) значит я не ошибся по канону 700Д с видео и фото, если меня здесь на форуме поддержали/присоветовали бы, то прикупил бы и никон, но я все равно куплю, это дело времени.. )
к канону 700 д у меня уже есть батарейная ручка и штатив, нужно только батарейки прикупить несколько или одну... ))
Сообщение отредактировал Netot: 06.01.2015, 15:02:49
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.