Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Leon 1

Leon 1
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

А сколько в среднем по деньгами выходит на все эти дела с документами, справками и прочим на одного человека?

Вас что интересует конкретно?

Затраты на подачу:

1.заявления на участие в программе переселения;

2. заявление на РВП в РК;

3. полностью затраты до получения гражданства?

По первым 2-м пунктам могу отписаться, 3-й предстоит самому.

Тоже встречный вопрос, Кто уже получил гражданство, какие затраты предстоят  в регионе до получения гражданства, пошлины и т.д. и т.п.

• 0

Татьяна 358

Татьяна 358
  • Постоялец
  • 304 сообщений

А сколько в среднем по деньгами выходит на все эти дела с документами, справками и прочим на одного человека?

Затраты на подачу:
Тоже встречный вопрос, Кто уже получил гражданство, какие затраты предстоят в регионе до получения гражданства, пошлины и т.д. и т.п.

По рвп только пошлина около 20000тг, если не ошибаюсь. Плюс затраты на медкомиссию. Я так и не разобралась, подают ли пакет документов на детей? У меня дети 7 лет и 7 мес. Неужели даже грудничка нужно таскать по лабораториям?
  • 0

JOK3R

JOK3R
  • Гость
  • 26 сообщений

Затраты на подачу:

Тоже встречный вопрос, Кто уже получил гражданство, какие затраты предстоят  в регионе до получения гражданства, пошлины и т.д. и т.п.

Да, меня интересуют первые 2 пункта. Буду очень благодарен вам.

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

У меня получилось:

Перевод паспорта для ВГ около 2500тг

Перевод паспорта на РВП 500р

Госпошлина за РВП 1600р

Медицинский сертификат 1300р

Пока больше ничего не платил. Еще предстоит:

Перевод паспорта на гражданство 500р

Госпошлина за прием в гражданство 3500р

Регистрация ИГ по месту жительства 350р

Госпошлина за паспорт РФ 300р

Итого около 9000р

Если подавать в Казахстане то к этому всему добавится консульский сбор 19000тг. Но вычитается медицинский сертификат, вместо него справки с диспансеров.

Сообщение отредактировал Степан Макеев: 16.03.2015, 14:07:05

• 0

_medok_

_medok_
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Если кто-нибудь сталкивался ответе на вопрос. Есть ли разница квартиру продавать с Казахстанским гражданством или после получения Российского. Имеются ли подводные камни?

• 0

Leon 1

Leon 1
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Затраты на подачу:

Да, меня интересуют первые 2 пункта. Буду очень благодарен вам.

Я подавал на участие в программе в августе 2014 г, на 4 человек, вышло примерно 20 000 тенге, переводы, заверение и т.д.

На РВП подавал в феврале 2015 г в Алматы  на 4 человек, со справками и консульским сбором (19 000 тенге на каждого) вышло на всех 170 000 тенге.

Детям 7 лет и 1 годик делал весь пакет на РВП.

• 0

sakurka

sakurka
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Спасибо за ответ, отпишитесь пожалуйста когда пройдете  процедуру здачи паспорта КЗ очень интересно. Еще вопрос в письме который составляет нотариус указыватется адрес консульства РК? И на данном этапе достаточно только отправить письмо, больше документов не каких прикладывать не надо?

Ок, будем ждать рассказ о том как здавали документы (паспорта) в консульство, обезательно отпишитесь!

В общем отписываюсь: Программа переселения для нашей семьи закончилась благополучно. Получили паспорта РФ, муж еще получил военник российский, сделали все необходимые документы и даже сдали на материнский капитал и скоро его получим. Но казахский паспорт еще не сдали, так как в консульстве в Омске, куда мы посылали отказ от гражданства КЗ, нам сказали ехать в Москву, мол ваш красноярский край относится к Москве. А до туда мы ну вообще ни как не планировали ехать.

клаааасссс!!!! какие вы счастливые :)

Поздравляем! :hi:

• 0

ЕНЮ

ЕНЮ
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Если кто-нибудь сталкивался ответе на вопрос. Есть ли разница квартиру продавать с Казахстанским гражданством или после получения Российского. Имеются ли подводные камни?

продажа недвижимости не гражданами РК облагается налогом 20% от стоимости квартиры. 

• -2

JOK3R

JOK3R
  • Гость
  • 26 сообщений

У меня получилось:

Перевод паспорта для ВГ около 2500тг

Перевод паспорта на РВП 500р

Госпошлина за РВП 1600р

Медицинский сертификат 1300р

Пока больше ничего не платил. Еще предстоит:

Перевод паспорта на гражданство 500р

Госпошлина за прием в гражданство 3500р

Регистрация ИГ по месту жительства 350р

Госпошлина за паспорт РФ 300р

Итого около 9000р

Если подавать в Казахстане то к этому всему добавится консульский сбор 19000тг. Но вычитается медицинский сертификат, вместо него справки с диспансеров.

Я подавал на участие в программе в августе 2014 г, на 4 человек, вышло примерно 20 000 тенге, переводы, заверение и т.д.

На РВП подавал в феврале 2015 г в Алматы  на 4 человек, со справками и консульским сбором (19 000 тенге на каждого) вышло на всех 170 000 тенге.

Детям 7 лет и 1 годик делал весь пакет на РВП.

Огромное спасибо, товарищи. Вы очень помогаете своими ответами. 

• 0

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений

продажа недвижимости не гражданами РК облагается налогом 20% от стоимости квартиры.

Не от стоимости квартиры, а от прироста стоимости - положительная разница между ценой (стоимостью) реализации имущества и ценой (стоимостью) его приобретения.

• 0

ЕНЮ

ЕНЮ
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Не от стоимости квартиры, а от прироста стоимости - положительная разница между ценой (стоимостью) реализации имущества и ценой (стоимостью) его приобретения.

то что вы пишите, облагается налогом продажа квартиры, которая находилась в собственности менее одного года. Я консультировалась у юриста, как мне сказали, так я и написала, просто я сама пытаюсь продать недвижимость (пока не получается) вот у меня и возник вопрос. Правда это было летом, может что-то поменялось, а может по разному трактуют закон.

• 0

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений
то что вы пишите, облагается налогом продажа квартиры, которая находилась в собственности менее одного года. Я консультировалась у юриста, как мне сказали, так я и написала, просто я сама пытаюсь продать недвижимость (пока не получается) вот у меня и возник вопрос. Правда это было летом, может что-то поменялось, а может по разному трактуют закон.

К сожалению, Вы ошиблись немного. Вот статья с ссылками на Налоговый кодекс. Цитата (именно что нас интересует во всей статье):

"Налоги иностранцев при продаже недвижимости

Иностранец является резидентом

В случае если иностранец является резидентом Республики Казахстан, то применяется общий порядок налогообложения, установленный для граждан Казахстанаа именно прирост стоимости при продаже недвижимости облагается индивидуальным подоходным налогом по ставке 10%. Если недвижимость реализуется по истечению одного года с момента приобретения, обязанности по уплате налога не возникает.

Иностранец является нерезидентом

Иной порядок применяется если иностранец, реализующий в Казахстане недвижимость, не является казахстанским резидентом.

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса Республики Казахстан доходы от прироста стоимости при реализации находящегося на территории Республики Казахстан имущества, права на которое или сделки по которому подлежат государственной регистрации (недвижимость относится к такому имуществу) считаются доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан.

Приростом стоимости в данном случае является положительная разница между стоимостью реализации и стоимостью приобретения недвижимости.

Согласно подпункту 6) статьи 194 Налогового кодекса доходы нерезидента от прироста стоимости облагаются налогом по ставке 15 процентов. Поэтому вся сумма прироста стоимости будет обложен налогом по указанной ставке. В отличие от налогообложения дохода от продажи жилой недвижимости резидентов, для нерезидентов не действует правило, освобождающее от налогообложения, если жилье находилось в собственности более одного года. Таким образом, резиденты уплачивают налог независимо от срока владения недвижимостью, но только в случае, когда стоимость продажи выше стоимости приобретения."

Сообщение отредактировал gstarling: 16.03.2015, 23:06:21

• 0

trinity82

trinity82
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Друзья, а какой адрес у временной группы в Алматы? Сатпаева, кажется, а не помню, какой именно дом.

• 0

trinity82

trinity82
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Простите, нашла. Сатпаева 29Д

• 0

_medok_

_medok_
  • Частый гость
  • 71 сообщений

К сожалению, Вы ошиблись немного. Вот статья с ссылками на Налоговый кодекс. Цитата (именно что нас интересует во всей статье):

"Налоги иностранцев при продаже недвижимости

Иностранец является резидентом

В случае если иностранец является резидентом Республики Казахстан, то применяется общий порядок налогообложения, установленный для граждан Казахстанаа именно прирост стоимости при продаже недвижимости облагается индивидуальным подоходным налогом по ставке 10%. Если недвижимость реализуется по истечению одного года с момента приобретения, обязанности по уплате налога не возникает.

Иностранец является нерезидентом

Иной порядок применяется если иностранец, реализующий в Казахстане недвижимость, не является казахстанским резидентом.

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса Республики Казахстан доходы от прироста стоимости при реализации находящегося на территории Республики Казахстан имущества, права на которое или сделки по которому подлежат государственной регистрации (недвижимость относится к такому имуществу) считаются доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан.

Приростом стоимости в данном случае является положительная разница между стоимостью реализации и стоимостью приобретения недвижимости.

Согласно подпункту 6) статьи 194 Налогового кодекса доходы нерезидента от прироста стоимости облагаются налогом по ставке 15 процентов. Поэтому вся сумма прироста стоимости будет обложен налогом по указанной ставке. В отличие от налогообложения дохода от продажи жилой недвижимости резидентов, для нерезидентов не действует правило, освобождающее от налогообложения, если жилье находилось в собственности более одного года. Таким образом, резиденты уплачивают налог независимо от срока владения недвижимостью, но только в случае, когда стоимость продажи выше стоимости приобретения."

Спасибо, вопрос прояснился. 

• 0

Евгеша я

Евгеша я
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Добрый день!  Есть ли желающие поменять запись на подачу документов - есть время на 19 марта, нужна более поздняя дата. Усть-Каменогорск

Сообщение отредактировал Евгеша я: 17.03.2015, 11:07:27

• 0

mr_vegas

mr_vegas

Кефирный Трансер

• В доску свой
  • 3 055 сообщений

Всем привет!

В апреле пойду подавать доки. 

У кого есть анкета заполненная, которую одобрили?

Скиньте пожалуйста на мыло evgeny.kiltau@gmail.com.

Заранее спасибо большое!

• 0

Демон-13

Демон-13
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Добрый день!  Есть ли желающие поменять запись на подачу документов - есть время на 19 марта, нужна более поздняя дата. Усть-Каменогорск

На сколько я знаю, сейчас перезапись запретили...

1) Сбор и перевод документов 

2) Подача доков и заявления в КЗ

3) Получение свидетельства в КЗ

4) Сбор доков и справок на РВП в РФ или в КЗ

5) Получение РВП в РФ 

6) Подача на Гражданство в РФ можно подать доки на выезд ПМЖ в КЗ

7) Получение гражданства

8) Получение паспорта РФ

9) Сдача паспорта КЗ(с печатью ПМЖ) в консульство КЗ в РФ

Вот, как то так!!!

По шестому пункту не очень понятно, в какой момент нужно оформлять выезд на ПМЖ?(если собираешься побыть максимально возможное время в Казахстане, до получения гражданства) Когда едешь за РВП или уже получать гражданство?

P.S. Было бы не плохо, что бы самый активный участник(ца) этой ветки(например с белым медведем на аватарке) попросила администрацию дать ей прова на тему и сформировать шапку(самый первый пост в теме, который прикреплен ко всем страницам темы) с вопрос\ответаки. А то одни и те же вопросы изо дня в день... Что думаете по этому поводу?

• -1

Milano4ka

Milano4ka
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

На сколько я знаю, сейчас перезапись запретили...

1) Сбор и перевод документов 

2) Подача доков и заявления в КЗ

3) Получение свидетельства в КЗ

4) Сбор доков и справок на РВП в РФ или в КЗ

5) Получение РВП в РФ 

6) Подача на Гражданство в РФ можно подать доки на выезд ПМЖ в КЗ

7) Получение гражданства

8) Получение паспорта РФ

9) Сдача паспорта КЗ(с печатью ПМЖ) в консульство КЗ в РФ

Вот, как то так!!!

По шестому пункту не очень понятно, в какой момент нужно оформлять выезд на ПМЖ?(если собираешься побыть максимально возможное время в Казахстане, до получения гражданства) Когда едешь за РВП или уже получать гражданство?

P.S. Было бы не плохо, что бы самый активный участник(ца) этой ветки(например с белым медведем на аватарке) попросила администрацию дать ей прова на тему и сформировать шапку(самый первый пост в теме, который прикреплен ко всем страницам темы) с вопрос\ответаки. А то одни и те же вопросы изо дня в день... Что думаете по этому поводу?

Когда Вам вздумается тогда и оформляйте, дело Ваше. Как удобно мне так и написала :hi:

• 0

saznat

saznat
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Может кто-то сталкивался или знает: можно ли открыть ИП или ТОО, будучи гражданином Казахстана, потом выписаться на ПМЖ, получить гражданство РФ, а работать и соответственно платить налоги в КЗ с российским гражданством?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.