Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Suvale

Suvale
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Может кто-то сталкивался или знает: можно ли открыть ИП или ТОО, будучи гражданином Казахстана, потом выписаться на ПМЖ, получить гражданство РФ, а работать и соответственно платить налоги в КЗ с российским гражданством?

Про ТОО не знаю, а ИП необходимо будет закрыть при выписке на ПМЖ, т.к. иностранцы не имеют право осуществлять предпринимательскую деятельность в РК  без образования юр.лица, но если вы станете гражданином РФ то после получения вида на жительства в РК сможете снова зарегистрироваться как ИП. А сейчас просто не дадут справку об отсутствии налоговой задолженности, необходимую для выписки на ПМЖ. 

• 1

saznat

saznat
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Может кто-то сталкивался или знает: можно ли открыть ИП или ТОО, будучи гражданином Казахстана, потом выписаться на ПМЖ, получить гражданство РФ, а работать и соответственно платить налоги в КЗ с российским гражданством?

Про ТОО не знаю, а ИП необходимо будет закрыть при выписке на ПМЖ, т.к. иностранцы не имеют право осуществлять предпринимательскую деятельность в РК  без образования юр.лица, но если вы станете гражданином РФ то после получения вида на жительства в РК сможете снова зарегистрироваться как ИП. А сейчас просто не дадут справку об отсутствии налоговой задолженности, необходимую для выписки на ПМЖ. 

А если нет долгов по налогам, то в правке об отсутствии задолженности будет об этом написано. это же самое главное?

• 0

ParkenElmer

ParkenElmer
  • Гость
  • 27 сообщений

ДД! Кто недавно записывался на РВП, сейчас запись идет на какой месяц? И записываться нужно по какому именно телефону или ехать самим на Сатпаева и там на месте записаться, спасибо?

• 0

Suvale

Suvale
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

А если нет долгов по налогам, то в правке об отсутствии задолженности будет об этом написано. это же самое главное?

К сожалению, при наличие ИП такую справку, где указано для выезда на ПМЖ не дают, хотя долгов не было и деятельность была приостановлена уже 2 года назад. Казахстан большой не удивлюсь, что где-то это не так, но я говорю по своему опыту. Сейчас получаю ИНН не резидента, опять проверяли закрыто ли ИП и пр. вещи связанные с этим. 

• 1

Leon 1

Leon 1
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

ДД! Кто недавно записывался на РВП, сейчас запись идет на какой месяц? И записываться нужно по какому именно телефону или ехать самим на Сатпаева и там на месте записаться, спасибо?

На РВП записывают строго по пятницам  по телефону или ехать лично со свидетельством переселенца в ВГ.

http://www.almaata.mid.ru/peres2.html

Писали на форуме что очередь была на июнь в ВГ, и стали принимать по живой очереди в самом Консульстве РФ.

Удачи!

• 0

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений

Я (по привычке "надежнее глаза-в-глаза") приехала и записалась.

Но вот есть контактные телефоны: 8 (727) 258-84-31, 258-84-32, 258-84-33 (по телефону можете обратиться с понедельника по пятницу с 14.00 до 18.00)
Адрес электронной почты: <almaata58@mail.ru>

По собственному опыт знаю, что проще дозвонится в пятницу, на e-mail отвечают достаточно быстро. Сколько раз писала максимум 3 дня (рабочих).

Упс.. пока написала уже тоже ответили :)

Я была без свидетельства. Просто уведомила сотрудника, что оно на руках и все. ФИО записали с моих слов.

Сообщение отредактировал gstarling: 18.03.2015, 17:49:18

• 0

lexa83

lexa83
  • Гость
  • 17 сообщений
Уважаемые, подскажите надо ли делать РВП ребенку (9 лет) если подаем здесь в стане исхода? Очень много противоречий по этому вопросу. Не хотелось бы ошибиться. Есть знакомые которые делали, а теперь по приезду на место говорят, что можно было не делать, зря деньги выкинули. Мы хотим дождаться решения по Рвп, выехать в регион подать на гражданство и вернуться обратно выписываться на ПМЖ. У кого есть опыт поделитесь.
  • 0

Анчутка курянка

Анчутка курянка
  • Гость
  • 11 сообщений

"документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, копия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания);".

Вы не правы у ребенка должен быть вид на жительство либо РВП (это для Свердловской обл.).
Я писала в УФМС они ответили, что на РВП подавать 11 летнему ребенку обязательно. Либо он(ребенок) будет получать гражданство через пол года после приобретения гражданства родителями.
Я написала не от балды, А привела выдержку из официального документа. Там, если вы заметили, идет перечисление, т. Е. Или рвп или рвп родителя с данными о ребенке, либо счет в банке на имя ребенка, либо домовая книга с отметкой о ребенке, либо миграционная карта. То что вам говорят в уфмс -это неправда. В любом случае, делайте как считаете нужным. 11 лет ребенку если, думаю он нормально переживает взятие крови из вены 2 раза, из пальца и манту, а моему ребенку 2 года и для меня взятие у него крови из вены и таскание по этим больницам, где можно подцепить любую заразу просто недопустимо. На каком основании мне откажут внести ребенка в своё заявление о гражданстве, если в документе черным по белому написано, что рвп на ребенка не является обязательным?

Когда мы сдавали на РВП в Астане, детям было 7 и 13, а на момент получения старшему уже исполнялось 14, но все равно начальник ВГ нам посоветовал РВП на детей не делать, чтобы не платить консульский сбор. Объяснила, что нам просто нужно будет их вписать в заявление на гражданство, хотя все справки и переводы на них были собраны.

• 1

Игорь Бубенщиков

Игорь Бубенщиков
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста есть ли у кого знакомые которые могут помочь решить вопрос с получением квоты для получения РВП, помогите пожалуйста кто может! Переехал в Питер, а гражданство не могу получить!
  • 0

Демон-13

Демон-13
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Когда мы сдавали на РВП в Астане, детям было 7 и 13, а на момент получения старшему уже исполнялось 14, но все равно начальник ВГ нам посоветовал РВП на детей не делать, чтобы не платить консульский сбор. Объяснила, что нам просто нужно будет их вписать в заявление на гражданство, хотя все справки и переводы на них были собраны.

Ни как не могу уловить разницу, зачем делать РВП детям если делать не обязательно? Или дети без РВП в чем то будут ограничены(в юридическом смысле)?

• 0

Зачетный

Зачетный
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

1) Подскажите, можно ли не отдавать казахстанский и белорусский паспорта при подаче документов на паспорт РФ?

2) Как долго длится процедура получения паспорта?

Сообщение отредактировал Зачетный: 20.03.2015, 13:47:18

• 0

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений

1) Подскажите, можно ли не отдавать казахстанский и белорусский паспорта при подаче документов на паспорт РФ?

Не сдавать куда?

После поучения РФ гражданства необходимо сдать РК паспорт или в миграционку РК или в посольства.

• 0

Дени

Дени
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Всем привет. Подскажите кто знает, супруга является заявителе, в заявлении я указан  как член семью на до ли мне заверять у нотариуса купию трудовой с печатью организации в которой данное время работаю?

Заранее благодарю

• 0

Татьяна 358

Татьяна 358
  • Постоялец
  • 304 сообщений
[quote name="Дени" post="31917809" timestamp="1426845064"]

Всем привет. Подскажите кто знает, супруга является заявителе, в заявлении я указан как член семью на до ли мне заверять у нотариуса купию трудовой с печатью организации в которой данное время работаю?
Заранее благодарю[/quote

Нет, только вашей супруге.
  • 0

Дени

Дени
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

[quote name="Дени" post="31917809" timestamp="1426845064"]

Всем привет. Подскажите кто знает, супруга является заявителе, в заявлении я указан как член семью на до ли мне заверять у нотариуса купию трудовой с печатью организации в которой данное время работаю?
Заранее благодарю[/quote

Нет, только вашей супруге.

Спасибо. 

Еще вопрос 

А диплом мой тоже не надо заверять?

• 0

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений

пасибо. Еще вопрос А диплом мой тоже не надо заверять?

При подаче заявления на программу все документы предоставляет заявитель.

• 0

Дени

Дени
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

пасибо. Еще вопрос А диплом мой тоже не надо заверять?

При подаче заявления на программу все документы предоставляет заявитель.

Спасибо

• 0

samara2015

samara2015
  • Гость
  • 7 сообщений

Добрый день, дорогие форумчане! 19 марта получили свидетельство переселенца. Уррааа   :rotate:  Подавали документы на участие в программе 13.01.2015 г . Встал вопрос как и у многих участников программы, где подавать документы на РВП? Возможно, кто то уже в Самаре и уже проходит всю процедуру, (или недавно прошел) подскажите сколько выходит по деньгам сдавать там   :confused: ( мед справки- платно или бесплатно, переводы документов- делали на месте или брали от сюда, как там обстоят дела с очередью?) Форум неоднократно читала, интересуют свежие новости, и конечно же именно по своему региону. Заранее благодарю.

• 0

Зачетный

Зачетный
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Не нашел в ветке перечень документов для подачи на паспорт Рф. По телефону выпалила:

1) копия св. уч. гос. программы

2) паспорт + перевод (заверять надо?)

3) копия св. о рож.

4) копия св. о  браке

5) 2 фото 3,5 на 4,5

Верно?

• 0

Анчутка курянка

Анчутка курянка
  • Гость
  • 11 сообщений

Ни как не могу уловить разницу, зачем делать РВП детям если делать не обязательно? Или дети без РВП в чем то будут ограничены(в юридическом смысле)?

Возможно, в стране исхода подавать необязательно, так как дети находятся здесь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.