Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

fancunami

fancunami
  • Свой человек
  • 532 сообщений

Попробую ответить. Мы пока на стадии подачи РВП. Детям РВП не делаем, так как до получения гражданства планируем жить здесь. Потом впишем их в заявление на гражданство. Относительно обязательно\ не обязательно каждый регион трактует по своему (данные из постов форумчан). Новосибирск не требует. Кто-то на форуме выкладывал ответ УФМС Новосиба. Выписку на ПМЖ, соответственно, если вы собираетесь пока жить здесь, можно сделать до выезда в регион для получения гражданства, а можно и после этого, если уложитесь в допустимый срок, установленный для ИГ.

Если что-то не так ответила, бывалые, поправте меня.

В- принципе так, но, из рассказов уж лучше выписку на пмж делать до получения паспорта РФ, если Вы получите одобрение на гражданство, то за месяц, в который Вы будете выписываться, гражданство от Вас никуда не убежит, приедите в Новосибирск и через неделю получите паспорт РФ, а паспорт КЗ отвезете потом спокойно в Омск, в консульство 

• 1

fancunami

fancunami
  • Свой человек
  • 532 сообщений

Я так понимаю,чтобы получить штамп выезда на ПМЖ нужно согласие родителей и бывшего мужа(даже если детей общих нет). Подскажите ,как происходит процедура ,если местонахождение неизвестно. Куда делать запрос? Как долго ждать ответа? Пока подали на программу,но может это дело стоит начать заранее... Допустим органы не находят,дают письменный ответ, у этого ответа есть определенный срок действия?

Спасибо.

если у Вас есть дети, то у них должно быть св. о рожд., где написаны и мать и отец ребенка, и если у Вас от бывшего мужа нет детей и есть документ о разводе, я так понимаю, значит Вы ему ничего не должны, и его согласие на выезд не нужно, никого не слушайте зайдите в мп, и там Вам дадут список, там и узнаете

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите с вопросом, может кто сталкивался. У меня подходит к концу 3 года в течении которых я должна выехать в Россию по программе, но никак не можем продать жилье - так вот можно ли продлить само свидетельство переселенца либо может даеться больше 3-х лет на выезд. Всем заранее большое спасибо за ответ.

где-то читал, что на год можно продлить ещё срок)

Это в ближайшем изменении программы переселения должно быть.

Еще вроде не приняли этот законопроект.

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Подскажите, кто-нибудь с таким сталкивался. Сдали доки на Рвп на проверку. В свидетельстве переселенцев заявитель муж, я и несовершеннолетняя дочь указанная в составе семьи. сегодня звонят и говорят, что супругу надо от меня письменное согласие на выезд ребёнка. Он говорит, что мы вместе же переезжаем и в свидетельстве супруга указанная и вообще этого документа нет в списке требуемых. Она начала возмущаться и говорит почему вы со мной спорите, вот поидем в пятницу разбираться.

Дд, ребенку сколько лет? Если больше 10-ти, то речь идет о согласии самого ребенка на выезд на ПМЖ, у меня сыну 14 лет, делали такое согласие у местного нотариуса возле городской миграционки, у подруге сыну 15, а дочери 10, сыну сделал наш местный нотариус, а на дочь пришлось делать согласие в самом консульстве РФ, т.к. наши нотариусы делают только с 14 лет, и стоит это удовольствие 9500тг, ну стоило в конце августа :)

моей 5 лет. нам сделали уже, наш нотариус.

Вам Казахстанский нотариус сделал согласие от Вас и от мужа на выезд из Казахстана ребенка? Мы тоже такое делали, но нам сказали на сына делать именно его согласие на выезд ( это касается детей старше 10 лет). 

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Подскажите, кто-нибудь с таким сталкивался. Сдали доки на Рвп на проверку. В свидетельстве переселенцев заявитель муж, я и несовершеннолетняя дочь указанная в составе семьи. сегодня звонят и говорят, что супругу надо от меня письменное согласие на выезд ребёнка. Он говорит, что мы вместе же переезжаем и в свидетельстве супруга указанная и вообще этого документа нет в списке требуемых. Она начала возмущаться и говорит почему вы со мной спорите, вот поидем в пятницу разбираться.

Дд, ребенку сколько лет? Если больше 10-ти, то речь идет о согласии самого ребенка на выезд на ПМЖ, у меня сыну 14 лет, делали такое согласие у местного нотариуса возле городской миграционки, у подруге сыну 15, а дочери 10, сыну сделал наш местный нотариус, а на дочь пришлось делать согласие в самом консульстве РФ, т.к. наши нотариусы делают только с 14 лет, и стоит это удовольствие 9500тг, ну стоило в конце августа :)

моей 5 лет. нам сделали уже, наш нотариус.

А Вы на дочь делаете РВП?

Я на двоих детей делала РВП, старшему 14 лет, дочери 1,7 было на момент подачи

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Всем добрый день. Вроде только все уложилось по полочкам и опять. Читаю последние сообщения здесь. Про согласие супруга на рвп ребенка. Я в разводе. Сыну 6 лет. На этом этапе нужно разрешение от отца???? Читала что только в миграционке РК требуют.

Дд, у меня сыну 14 лет (от первого брака) во время приемки документов в консульстве у меня запросили это согласие, хорошо я его сделала заранее в 4-х экземплярах:) 

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Спасибо за ответ. Вообще я собиралась делать сыну РВП. Просто бывшего мужа пока нет в городе а я уже ехать собралась доки подавать. Теперь два варианта либо рвп на него не делать (потом как то автоматом он получает гражданство?) Или сдать доки без разрешения (опять же если примут) и если позвонят то привезти (к тому времени должен вернутся бывший супруг)

Сдайте тогда, когда приедет:) А разрешение попросят сразу ( у нас так было) 

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

У кого-нибудь есть опыт выписка на ПМЖ несовершеннолетних детей? Обязательно ли иметь детям паспорт при выписке? Или на ПМЖ нужно выписываться только совершеннолетним? Я ещё новичок в этом деле, извините за глупые вопросы. 

У меня есть, выписывала дочь на ПМЖ, паспорт делала. Собираемся на ПМЖ повторно, снова буду сдавать на получение штампа на ПМЖ, сыну (два года) также сделали паспорт. Вообще на детей наверное можно и не получать штамп на выезд, я не знаю, но делаю всё по закону, чтобы потом в РФ при смене гражданства проблем не было.

Только что звонила в ЦОН они сказали что детям (моим 1 год и 5 лет) паспорт при выписке не нужен, только свидетельство о рождении.

Но иногда бывает, что в ЦОНе говорят одно, а по факту другое. Хочу съездить в миграционную узнать. 

Паспорт нужен обязательно!!! Никакие вкладыши, вклейки во взрослый паспорт не прокатят, в МП черным по белому прописано - загранпаспорт! По другому не выпишитесь.

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите с вопросом, может кто сталкивался. У меня подходит к концу 3 года в течении которых я должна выехать в Россию по программе, но никак не можем продать жилье - так вот можно ли продлить само свидетельство переселенца либо может даеться больше 3-х лет на выезд. Всем заранее большое спасибо за ответ.

где-то читал, что на год можно продлить ещё срок)

Когда мы были на консультации, там девушка сказала, что есть три года на выезд, если вы не воспользуетесь этим сроком, то вылетаете из программы и больше в ней участвовать не сможете. 

Если быть точным, то не три года а 2,5. Т.к. выехать надо минимум за полгода до окончания срока свидетельства переселенца.

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Я так понимаю,чтобы получить штамп выезда на ПМЖ нужно согласие родителей и бывшего мужа(даже если детей общих нет). Подскажите ,как происходит процедура ,если местонахождение неизвестно. Куда делать запрос? Как долго ждать ответа? Пока подали на программу,но может это дело стоит начать заранее... Допустим органы не находят,дают письменный ответ, у этого ответа есть определенный срок действия?

Спасибо.

Если детей нет от брака Вам не нужно его согласие

• 0

Тинуля

Тинуля
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Скажите, я так поняла, что экс-супруг должен не только на ребенка дать согласие, но и на меня. Ужс какой-то :fie: :D Это получается два нотариално-заверенных документа будет?

Bagira_80 Вы 4 копии заверили, а сдавали именно их или кто-то оригинал забрал?

И ещё вопрос, при сдаче документов на свидетельство детям до 16 лет достаточно свидетельства о рождении, а при сдаче документов в МП уже обязательно нужен паспорт? 

• 0

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
Я звонила в МП. Сказали паспорт нужен не зависимо от возраста
  • 0

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
Люди ну что мне делать то а.... может ехать самой подать на РВП. А вдруг потребуется разрешение на мой выезд от бывшего мужа. Дурдом какой то
  • 0

Тинуля

Тинуля
  • Свой человек
  • 569 сообщений

кто-нибудь в курсе если не приняли свидетельсто о рождении на перевод мамино, типа ветхое, куда обращаться теперь? Что за ГосАрхив и как запрос делается?

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

кто-нибудь в курсе если не приняли свидетельсто о рождении на перевод мамино, типа ветхое, куда обращаться теперь? Что за ГосАрхив и как запрос делается?

Попробуйте сначала найти еще какого-нибудь переводчика... бывает- одни отказываются, а другие берутся за перевод

• 1

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений

Необходимо обратится в Цон по месту жительства, они меняют в течении 30 кал дней если в том же городе выдавалось, либо они же будут делать запрос в тот Цон который по месту рождения ( сроки увеличиваются на почтовые издержки).

стоимость дубликата 1мрп~ 1982 тг.
Можно запросить через egov.kz
  • 1

Тинуля

Тинуля
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Спасибо, большое! Может кто-то подкинет адреса переводчиков, помимо тех, что на Сатпаева и на Байтурсынова? Еще свидетельство о смерти тоже сказали менять, это если другие откажут так же через ЦОН запрос делать?

• 0

Maskara

Maskara
  • Постоялец
  • 435 сообщений

Я звонила в МП. Сказали паспорт нужен не зависимо от возраста

МП в Алматы? Можете телефон написать? А то я ни по одному номеру дозвониться не могу.

• 0

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
Нет. Мп Кокшетау. Но на сайте дефакто.кз написано что наличие паспорта обязательно согласно какой-то статье. Так что думаю это везде так по Казахстану.
Зато я дозвонилась в УФМС Новосиба. Для подачи на рвп ни паспорт ни разрешение от отца не нужно. Теперь подожду что ответит ВГ . Чтоб окончательно запутаться
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Для подачи на рвп ни паспорт ни разрешение от отца не нужно. Теперь подожду что ответит ВГ . Чтоб окончательно запутаться

для подачи на РВП согласие и у нас не требуется.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.