Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Natali365

Natali365
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

У кого-нибудь есть опыт выписка на ПМЖ несовершеннолетних детей? Обязательно ли иметь детям паспорт при выписке? Или на ПМЖ нужно выписываться только совершеннолетним? Я ещё новичок в этом деле, извините за глупые вопросы. 

Сообщение отредактировал Natali365: 22.10.2015, 10:50:11

• 0

Ленчик

Ленчик
  • Постоялец
  • 465 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите с вопросом, может кто сталкивался.

У меня подходит к концу 3 года в течении которых я должна выехать в Россию по программе, но никак не можем продать жилье - так вот можно ли продлить само свидетельство переселенца либо может даеться больше 3-х лет на выезд.

Всем заранее большое спасибо за ответ.

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

У кого-нибудь есть опыт выписка на ПМЖ несовершеннолетних детей? Обязательно ли иметь детям паспорт при выписке? Или на ПМЖ нужно выписываться только совершеннолетним? Я ещё новичок в этом деле, извините за глупые вопросы. 

У меня есть, выписывала дочь на ПМЖ, паспорт делала. Собираемся на ПМЖ повторно, снова буду сдавать на получение штампа на ПМЖ, сыну (два года) также сделали паспорт. Вообще на детей наверное можно и не получать штамп на выезд, я не знаю, но делаю всё по закону, чтобы потом в РФ при смене гражданства проблем не было.

• 0

Natali365

Natali365
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

У меня есть, выписывала дочь на ПМЖ, паспорт делала. Собираемся на ПМЖ повторно, снова буду сдавать на получение штампа на ПМЖ, сыну (два года) также сделали паспорт. Вообще на детей наверное можно и не получать штамп на выезд, я не знаю, но делаю всё по закону, чтобы потом в РФ при смене гражданства проблем не было.

Только что звонила в ЦОН они сказали что детям (моим 1 год и 5 лет) паспорт при выписке не нужен, только свидетельство о рождении.

Но иногда бывает, что в ЦОНе говорят одно, а по факту другое. Хочу съездить в миграционную узнать. 

• 0

sakurka

sakurka
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Только что звонила в ЦОН они сказали что детям (моим 1 год и 5 лет) паспорт при выписке не нужен, только свидетельство о рождении.

Но иногда бывает, что в ЦОНе говорят одно, а по факту другое. Хочу съездить в миграционную узнать. 

Я так понимаю, проблема-то не в ЦОНе, а  в миграционке, они при вашей выписке на ПМЖ, будут требовать доки детей (т.е. паспорта), это требование миграционки.

• 0

Maskara

Maskara
  • Постоялец
  • 435 сообщений

У меня подходит к концу 3 года в течении которых я должна выехать в Россию по программе, но никак не можем продать жилье - так вот можно ли продлить само свидетельство переселенца либо может даеться больше 3-х лет на выезд.

Вам нужно не в течение 3 лет выехать, а в течение 3 лет получить гражданство. То есть, получить РВП, проставить штамп, подать доки на гражданство, дождаться одобрения и получить паспорт. А это занимает определенное время. Если вы хотя бы на день опоздаете, аннулируется свидетельств и все льготы и права, с ним связанные. Проще говоря, облом тогда вам с гражданством. Народ советует как минимум за полгода до окончания свидетельства начинать оформление гражданства. 

• 1

Ленчик

Ленчик
  • Постоялец
  • 465 сообщений

Вам нужно не в течение 3 лет выехать, а в течение 3 лет получить гражданство. То есть, получить РВП, проставить штамп, подать доки на гражданство, дождаться одобрения и получить паспорт. А это занимает определенное время. Если вы хотя бы на день опоздаете, аннулируется свидетельств и все льготы и права, с ним связанные. Проще говоря, облом тогда вам с гражданством. Народ советует как минимум за полгода до окончания свидетельства начинать оформление гражданства. 

Спасибо вам огромное за ответ

• 0

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
Паспорт ребенку делать даже если он вклеен в родителя паспорт?
  • 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

При выписке в цоне конечно паспорт не нужен, паспорт нужен для миграционной, именно в него и поставят печать на ПМЖ, после получения которой будете выписываться в цоне, где нам давали листок убытия.

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Вам лучше позвонить в миграционку, когда я уточняла в областной миграционке, мне сказали, что только отдельный паспорт, но это в Талдыке, в Алмате может совсем другие законы :)

• 0

stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите с вопросом, может кто сталкивался. У меня подходит к концу 3 года в течении которых я должна выехать в Россию по программе, но никак не можем продать жилье - так вот можно ли продлить само свидетельство переселенца либо может даеться больше 3-х лет на выезд. Всем заранее большое спасибо за ответ.

где-то читал, что на год можно продлить ещё срок)

• 0

Gerasimenko

Gerasimenko
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

паспорт на детей делать обязательно иначе просто не выпишитесь из казахстана. на счет вклеивать детей в паспорт они говорили что это невозможно только паспорт. 

Сообщение отредактировал Gerasimenko: 22.10.2015, 13:11:25

• 0

танюха

танюха
  • Свой человек
  • 597 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите с вопросом, может кто сталкивался. У меня подходит к концу 3 года в течении которых я должна выехать в Россию по программе, но никак не можем продать жилье - так вот можно ли продлить само свидетельство переселенца либо может даеться больше 3-х лет на выезд. Всем заранее большое спасибо за ответ.

где-то читал, что на год можно продлить ещё срок)

Когда мы были на консультации, там девушка сказала, что есть три года на выезд, если вы не воспользуетесь этим сроком, то вылетаете из программы и больше в ней участвовать не сможете. 

• 0

sakurka

sakurka
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Подавайте повторно, это не запрещено. Просто вы не воспользовались.

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Я так понимаю,чтобы получить штамп выезда на ПМЖ нужно согласие родителей и бывшего мужа(даже если детей общих нет). Подскажите ,как происходит процедура ,если местонахождение неизвестно. Куда делать запрос? Как долго ждать ответа? Пока подали на программу,но может это дело стоит начать заранее... Допустим органы не находят,дают письменный ответ, у этого ответа есть определенный срок действия?

Спасибо.

• 0

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
На сайте егов написано что такие вопросы решаются в судебном порядке
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

На сайте егов написано что такие вопросы решаются в судебном порядке

я где-то читала ,что запрос делается через МП. или они рассматривают только запросы через суд?

кто-нибудь проходил данную процедуру?

• 0

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
Подавайте в суд. Про ответчика укажите местоположение не знаю ( может он живет в соседнем дома, но вы с ним не общаетесь да и вообще это не ваши проблемы) начните уже сейчас. Сами знаете эту бюрократию
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Подавайте в суд. Про ответчика укажите местоположение не знаю ( может он живет в соседнем дома, но вы с ним не общаетесь да и вообще это не ваши проблемы) начните уже сейчас. Сами знаете эту бюрократию

http://www.defacto.k...ely_Kazakhstana пишут , если имеются общие дети.

• 0

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
Прочитала. Тогда попробуйте позвонить в МП вашего города
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.