Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

Спасибо, большое! Может кто-то подкинет адреса переводчиков, помимо тех, что на Сатпаева и на Байтурсынова? Еще свидетельство о смерти тоже сказали менять, это если другие откажут так же через ЦОН запрос делать?

У меня была такая же ситуация - на Байтурсынова отказались заверять СОР мое и свекрови. Я завыерила у нотариуса в ЦОНе Жетысуского района - Толе Би Байзакова, на втором этаже. Без проблем. Можете обратиться туда же. А дубликаты СОР заказала через ЗАГС по месту жительства, т.к. выдавалось на территории РСФСР. Теперь ждем.

• 1

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений

Для подачи на рвп ни паспорт ни разрешение от отца не нужно. Теперь подожду что ответит ВГ . Чтоб окончательно запутаться

для подачи на РВП согласие и у нас не требуется.

Не будьте столь категоричны.

У нас мое(мамино) согласие потребовали, хотя мы все вместе выезжаем и в свидетельстве переселенца все указанны. Потому как белаем сразу на дочь рвп.

Сегодня у нас опять не приняли доки :faceoff:  Сто раз говорилось, что место рождения надо писать точно так как в свидетельстве рождени. У меня в свидетельстве написанно просто Алма-Ата, мужу сказали написать Каз СССР. Хотя в прошлый раз он в моем заявлении приписал КАз СССР (посчитал, что если в его так написанно и в моем так должно быть :D ) Ему зачеркнули, сказали "писать слово в слово как в документе". Вот скажите какого фига сегодня правила вдруг изменились.

Надеюсь до следующей отправки дип.почты успеем, в этом они месяце уже отправили.

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Для подачи на рвп ни паспорт ни разрешение от отца не нужно. Теперь подожду что ответит ВГ . Чтоб окончательно запутаться

приведите пункт ,где требуется согласие родителя для подачи документов на РВП.

• 0

Тинуля

Тинуля
  • Свой человек
  • 569 сообщений

У меня была такая же ситуация - на Байтурсынова отказались заверять СОР мое и свекрови. Я завыерила у нотариуса в ЦОНе Жетысуского района - Толе Би Байзакова, на втором этаже. Без проблем. Можете обратиться туда же. А дубликаты СОР заказала через ЗАГС по месту жительства, т.к. выдавалось на территории РСФСР. Теперь ждем.

Нам не только заверить надо, а перевести. Переводчики сказали печать плохо видно.  А у вас по какой причине?

ENYA209    А как часто они отправляют почту, раз в меясц что ли?

Сообщение отредактировал Тинуля: 23.10.2015, 16:15:28

• 0

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений

Пункт их называется, "Чё хочу то и придумываю, лишь бы нервы поматать" У меня супруг юрист, тоже спросил на каком основании они запрашивают этот документ и просил привести пункт, вот такои пункт "а что вы спорить будите с нами" 

Дип.почта отправляется раз в месяц, в двадцатых числах.

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Пункт их называется, "Чё хочу то и придумываю, лишь бы нервы поматать" У меня супруг юрист, тоже спросил на каком основании они запрашивают этот документ и просил привести пункт, вот такои пункт "а что вы спорить будите с нами" 

вы в каком городе сдаете? конечно можно было бы упереться, но ...

• 0

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений

..но это ведь нам надо )

Алматы.

Сообщение отредактировал ENYA209: 23.10.2015, 17:09:19

• 0

andreypolitaev

andreypolitaev
  • Гость
  • 18 сообщений

Если кому-то нужна помощь с записью в посольство РФ на РВП или программу переселения (в Ташкенте и Астане), с радостью помогу вам, даром.

• -1

nlogin

nlogin
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

..но это ведь нам надо )

Алматы.

А Вы знаете до чего сегодня доупиралась женщина которая прошла первая, без очереди (говорила,что ей к консулу, что у неё уже пошлины оплачены)? Консул дал указание принимающей даме не принимать у неё документы.....

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

У нас такая ситуация, 18 октября было ровно два месяца, как подали повторно заявление на участие в программе, ответа нет, письма тоже. На мои письма в ВГ с указанием регламента про 60 дней рассмотрения заявления ответ один, ждите... Недели две назад звонила в Новосибирск, там ответили что заявление вроде как одобрили, в ВГ нас убеждают, что у них никакой информации нет. В принципе мы не торопимся, недвижимость ещё не продана, но сама ситуация напрягает, вдруг снова отказ, а мы время теряем. У кого-нибудь была схожая ситуация? Что делали, ждали звонка или письма или предпринимали какие-то действия? Спасибо!

• 0

nlogin

nlogin
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

У нас такая ситуация, 18 октября было ровно два месяца, как подали повторно заявление на участие в программе, ответа нет, письма тоже. На мои письма в ВГ с указанием регламента про 60 дней рассмотрения заявления ответ один, ждите... Недели две назад звонила в Новосибирск, там ответили что заявление вроде как одобрили, в ВГ нас убеждают, что у них никакой информации нет. В принципе мы не торопимся, недвижимость ещё не продана, но сама ситуация напрягает, вдруг снова отказ, а мы время теряем. У кого-нибудь была схожая ситуация? Что делали, ждали звонка или письма или предпринимали какие-то действия? Спасибо!

Ну, если вы не торопитесь, зачем напрягаетесь? И, если Новосиб ответил одобрением, значит так и будет. У нас тоже так было. К нам из НС позвонили и сказали, что всё ОК. А через некоторое время пришло "письмо счастья".

• 0

stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

вдруг снова отказ

напишите в фмс региона, вам придёт оф. ответ =)

eTCfzqN.png

• 1

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

вдруг снова отказ

напишите в фмс региона, вам придёт оф. ответ =)

Не знала что так можно, а как долго шёл ответ? Пришло оф письмо по почте или скан по электронке?

• 0

stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

скан по электронке?

скан по электронке, писал на электронку) около двух недель)

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

скан по электронке?

скан по электронке, писал на электронку) около двух недель)

Отлично, попробую, спасибо Вам!

• 0

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

Мы ждали одобрения почти 6 месяцев, наберитесь терпения и не переживайте. Очень долго проверяют ФСБ, миграционка и прочие службы.

• 0

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

Нам не только заверить надо, а перевести. Переводчики сказали печать плохо видно.  А у вас по какой причине?

ENYA209    А как часто они отправляют почту, раз в меясц что ли?

У меня печати выцвели от времени, но они были на русском языке.

• 0

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

У нас мое(мамино) согласие потребовали, хотя мы все вместе выезжаем и в свидетельстве переселенца все указанны. Потому как белаем сразу на дочь рвп.

Сегодня у нас опять не приняли доки :faceoff:  Сто раз говорилось, что место рождения надо писать точно так как в свидетельстве рождени. У меня в свидетельстве написанно просто Алма-Ата, мужу сказали написать Каз СССР. Хотя в прошлый раз он в моем заявлении приписал КАз СССР (посчитал, что если в его так написанно и в моем так должно быть :D ) Ему зачеркнули, сказали "писать слово в слово как в документе". Вот скажите какого фига сегодня правила вдруг изменились.

Надеюсь до следующей отправки дип.почты успеем, в этом они месяце уже отправили.

Действительно, правила меняются. Я сдавала на РВП на 2-х детей (5 и 14 лет), записала себя как законного представителя. Не пойму, от кого еще нужно согласие и на что? От мужа тоже ничего подобного не требовали.

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Мы ждали одобрения почти 6 месяцев, наберитесь терпения и не переживайте. Очень долго проверяют ФСБ, миграционка и прочие службы.

Я это всё понимаю, но есть регламент 60 дней с момента подачи заявления, также по первому заявлению нас проверили полностью, въезд разрешён, но не одобрили переселение именно в ту область, в связи с отсутствием вакансий. Почему то думала, что по повторному ответ будет быстрее. Да и с людьми общалась, им в течении двух месяцев стабильно давали ответ.. будем ждать конечно, но эта пауза сильно напрягает если честно. Всем спасибо за ответы!

• 0

Maskara

Maskara
  • Постоялец
  • 435 сообщений

Я это всё понимаю, но есть регламент 60 дней с момента подачи заявления, также по первому заявлению нас проверили полностью, въезд разрешён, но не одобрили переселение именно в ту область, в связи с отсутствием вакансий. Почему то думала, что по повторному ответ будет быстрее. Да и с людьми общалась, им в течении двух месяцев стабильно давали ответ.. будем ждать конечно, но эта пауза сильно напрягает если честно. Всем спасибо за ответы!

А где этот регламент прописан и кому предъявлять в случае задержки?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.