Перейти к содержимому

Фотография

Коттеджный городок "Жана Куат" [часть 4]

коттеджи там жана куат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2489

ТДС

ТДС
  • Гость
  • 28 сообщений
Скорая помощь 727-74-5-72-47, 727-74-5-73-77 (бесплатно)
Вызов дежурного электрика с 18.00 до 9.00 утра а также в праздничные дни - 3170739
Медпункт - +7 7478977258 фельдшер Молдыр
При пожаре - 3049377, гульдалинская пожарная часть 8 72752 - 20722 или 101
Участковый полиции 87073242037 Нурболат, дежурная часть Талгарского РОВД 2956105
3049393 - офис ТК, 3043976 и 3049382 - офис ТДС.

Сообщение отредактировал Elty: 15.09.2016, 11:45:57

• 0

Davsky

Davsky
  • В доску свой
  • 2 130 сообщений

Народ, кого добавить в чат(если еще не добавили) напишите в личку номер тел, имя, номер улицы и номер дома. (чаты только для жителей городка).

Давно не заходил сюда...

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

К кому обращаться и какую информацию предоставлять для добавления в чат - я закрепила. Сообщения с запросом на добавление в чат, с даты настоящего сообщения, будут считаться нарушением пункта 2.2.7 и 2.2.8 Правил.

• 0

Ужазик

Ужазик
  • Свой человек
  • 890 сообщений

А где водичка????

• 0

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений

А где водичка????

Авария. =(

Перекрыли.

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Смысл ремонтировать, если потом жители этих улиц опять примутся к возведению барикад.

Ну давайте тогда вообще от асфальта откажемся. ИГ не планирует убирать существующие ЛП, не мы их ставили что бы убирать, а вот сделать их технически более безопасным считаем что нужно. Ни себе не людям не наше кредо ;)
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Место где проводят свое детство дети Жана Куата ... Их мамы, бабушки...

image.jpg

Поломанная качеля для малышей:

image.jpg

Тут вторая пара качели вообще куда то пропала:

image.jpg

Баскетбольное кольцо, без самого кольца:

image.jpg

Качеля в траве, где обитают змеи:

image.jpg

Мусорные баки вросшиеся в траву:

image.jpg

Бутылки из под пива в баках:

image.jpg

Просто слов нет,...
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

буду рад внести свою лепту в развитие и процветание нашего городка

Сегодня была создана очередная ВАТСАП группа середи жителей жилого массива Жана Куат, касаемо очередного плана ИГ по строительству Спортивно Оздоровительной Детской Площадки, на территории нашего жилого массива! Модератор группы "Детская Площадка" является участник Инициативной Группы Нурталап, для добавления в данную группу, можете отправлять Нурталапу свои контактные данные, и вы в обязательном порядке будите включены в данную группу. Номер Нурталапа 87012330082
Приглашаем в данную группу всех жителей Жана Куата и тех кому просто не безразлично ! Дети важней воды в кране !
За сутки ватс ап группа Детская площадка набрала 58 участников ! Приглашаем всех заинтересованных жителей в данную группу! Очень радует такая активная позиция жителей по детской площадке! уже появляются рабочие наброски по созданию культурно оздоровительной детской площадки, это будет настоящая детская площадка, где будет интересно, весело, и самое главное с пользой для здоровья , провести время всем жителям ЖК, к тому же вся площадка будет закрытого типа и работать до определенного времени суток. СП совместно с ИГ возьмет на тщательный контроль охрану данной площадки, так же силами ТДС, жителями, групп, будем вместе поддерживать чистоту и уход за данной площадкой . По очень большому секрету, делюсь со всеми, :) наработками наших жительниц, спасибо вам девушки за учатие и помощь группе ИГ в разработке проекта и создании концепции разрабатываемой вами Детской площадки! Без вас мы бы не справились! Все жители с нетерпением ждут, нашего общего проекта, желаем вам все сделать непринуженно и весело :)

image.jpg

image.jpg

Сообщение отредактировал Land.: 01.08.2015, 00:25:13

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Инициативная группа просит всех жителей воспрянуть духом!

Хорошо, что я не купился и не купил в этой деревеньке ничего...
А то щаз бы мучался.... без воды, света , газа....

В скором времени логкти будите кусать что не купили тут дом и не стали нашим соседом ;)
  • 3

BKU

BKU
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Доброе утро,Жана Куат! Приятно читать,приятно уже представлять,а еще приятнее  думать,что через определенного времени будет радовать глаз детская площадка.Спасибо,за нужные идеи и за заботу  нашим ребятам.Дай бог здоровья всем.Мы то же не будем  в стороне.Окажем посильную помощь от имени детского сада и школы.

Теперь о другом.Немного грустно и обидно... Вчера заходили,чтобы записаться в школу родители -наши жители.Когда сказали,что преподаватели англоязычные будут вести английский язык и дополнительно международную программу в школе,они мне в ответ:"Зачем колхозу - в эту дыру такое?". Меня трясло,я себя почувствовала какой то беззащитной,трясло от обидных высказываний,от такого подхода к жизни,от такого колхозного отношения к своим собственным детям,я просто сказала: "я не приму ваших детей в школу". Больше ни слова.Мне не хотела не то что говорит с этой парой,а вообще видеть....

И очень обидно,что среди наших жителей есть такие категории людей,что не ценят то,что есть и я точно уверена,что они не заплатили в ФРС и не заплатят на детскую площадку.Потому что,не смотря на свои интеллекты,они высокого мнения о себе,не знаю, может быть просто перед о мной они так вели себя.Наверное я слишком просто выгляжу,и беседую наверное как простой человек.... Мне было обидно за себя,за жителей и за наш городок.....     

• 0

Павелентий

Павелентий
  • Свой человек
  • 739 сообщений

Ну давайте тогда вообще от асфальта откажемся. ИГ не планирует убирать существующие ЛП, не мы их ставили что бы убирать, а вот сделать их технически более безопасным считаем что нужно. Ни себе не людям не наше кредо

У каждого свое мнение - все люди разные. Спорить не буду.

Одно могу отметить, что водонапорная башня, детская площадка здесь взрослые портить умышленно ничего не будут, поэтому люди и сдали деньги и будут сдавать. Но вот  смысл вкладывать деньги, если заблаговременно люди знают, что другая часть жителей это разрушит. На мой взгляд пока не будет обще достигнутого консенсуса, вкладывать в асфальтирование денежных средств нерентабельно. 

• 0

Павелентий

Павелентий
  • Свой человек
  • 739 сообщений

статус поселка

а данный вопрос на какой стадии?

К чему вопрос. Было много бурных обсуждений, споров и так далее. В итоге к чему пришли и на чем остановились?

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

У каждого свое мнение - все люди разные. Спорить не буду.
Одно могу отметить, что водонапорная башня, детская площадка здесь взрослые портить умышленно ничего не будут, поэтому люди и сдали деньги и будут сдавать. Но вот смысл вкладывать деньги, если заблаговременно люди знают, что другая часть жителей это разрушит. На мой взгляд пока не будет обще достигнутого консенсуса, вкладывать в асфальтирование денежных средств нерентабельно.

Паша, дружище, не подумай что сейчас спорю. Но считаю с такими мыслями и отношением к условиям своей жизни, ни когда наш ЖК не выйдет с кризиса.
Пару страниц назад тебя крайне возмущали по колхозному выполненые лежачие полицейские, а жителей которых их установили, крайне возмущали как по их улице насаются, как им кажется, те же колхозники, которые тут живут и едут к себе домой! Один вредит другому, кому от этого становится легче? В итоге страдают все. Так и с ремонтом асфальта получается... ну разобьем мы до конца имеющийся асфальт на основных дорогах, ушатами ходовку на своих машинах, кому от этого легче жить станет? Ни кому! О какой вообще рентабельности может идти речь, Паша?

Лучше сейчас постараться сохранить то, что имеем, пусть у Камчатки нет асфальтированных улиц, но что бы доехать до Своего дома, жителю Камчатки хочешь не хочешь а по центральным асфальтированным улицам ехать придется. Вот ты Паша, домой едешь по части асфальтированной улице, и тебя крайне возмущают неправильные лежачие полицейские, а ты не подумал что жителям к которых есть асфальт около дома просто не нравится что ты разбиваешь эту самую дорогу? Везешь себе КАМАЗ песка по данной улице например? А как принять самому участие в ремонте дорог, требуешь достижения какого то концессума... Так не пойдет Паша!

Некоторые жители упрекают теперь ИГ в том что затеяли ремонт центральных асфальтированных улиц, пишут якобы все участники ИГ проживают на первой очереди и действуют исключительно ради свой выгоды. Да будет известно таким жителям, что в ИГ более 70% участников являются жителями той самой Камчатки, которые так же как и вся Камчатка не имеет асфальтированных улиц.

Прекратите в конце концов упрекать друг друга ! Возьмитесь вместе с ИГ за руки и вместе с нами сделайте свою жизнь лучше! От слов к делу! ;)

Сообщение отредактировал Land.: 01.08.2015, 17:01:22

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Немного грустно и обидно... Вчера заходили,чтобы записаться в школу родители -наши жители.Когда сказали,что преподаватели англоязычные будут вести английский язык и дополнительно международную программу в школе,они мне в ответ:"Зачем колхозу - в эту дыру такое?". Меня трясло,я себя почувствовала какой то беззащитной,трясло от обидных высказываний,от такого подхода к жизни,от такого колхозного отношения к своим собственным детям,я просто сказала: "я не приму ваших детей в школу". Больше ни слова.Мне не хотела не то что говорит с этой парой,а вообще видеть....
И очень обидно,что среди наших жителей есть такие категории людей,что не ценят то,что есть и я точно уверена,что они не заплатили в ФРС и не заплатят на детскую площадку.Потому что,не смотря на свои интеллекты,они высокого мнения о себе,не знаю, может быть просто перед о мной они так вели себя.Наверное я слишком просто выгляжу,и беседую наверное как простой человек.... Мне было обидно за себя,за жителей и за наш городок.....

Добрый день Кулянда Уалихановна вы не простой человек, вы высоко образованный и самое главное ВОСПИТАННЫЙ человек ! А тем родителям, их родители в свое время дали образование, а про воспитание забыли! Думали воспитание само к ним придет, но без воспитания к таким высоко образованным людям кроме хамства, невежества и неуважения к окружающим людям ни чего больше не приходит !

Искренне надеюсь что ваш садик, школа даст детям Жана Куата не только образование но и правильное воспитание! Толко вы сможете спасти таких детей, иначе их родители вырастят такого же без культурного но зато высоко образованного человека!

Ну а про фонд развития села скажу от себя так: ИГ в данные момент понимает что пока жители не изменятся и не пересмотрят свою отношение к условиям своей жизни, то ни чего из затей ИГ не выйдет. Поэтому в данный момент мы удиляем большое внимание работе с населением, жителями ЖК! Стараемся заслужить их уважение и доверие! Чтобы вместе со всеми жителями выйти из сложившегося кризиса и сделать наш ЖК процветающим! К сожалению это дается нам не легко, почти ежедневно приходится слышать то там то там нелестные отзывы в сторону ИГ. Жители не понимают что без ИГ Жана Куат с каждым годом будет деградировать, как в плане житейских проблем, так и в моральном плане. Уже сейчас в городе живет очень много морально дегродирьванных жителей, которые пальцем об палец сами не ударили, а вокруг всех обвиняют ! Только и ждут когда им на блюдечке все принесут! Вот от этого становится иногда грустно!

Сообщение отредактировал Land.: 01.08.2015, 17:27:14

• 0

Ужазик

Ужазик
  • Свой человек
  • 890 сообщений

Сорока на хвосте сегодня принесла, что на против строящегося автосервиса, будет возведён фитнэс клуб!!! Ура товарищи!!! Молоко и гантэли- вот наш девиз.529369eb4cc4c9.62628420.jpg И ещё не надо катить бочку на наших "ополченцев". Ребята делают -хорошее дело. А те кто тявкает там по углам , пущай хвостики прижмут. Не можете сами , НЕ МЕШАЙТЕ ДРУГИМ!!!!

Сообщение отредактировал Ужазик: 01.08.2015, 23:43:24

• 1

AdilS

AdilS
  • В доску свой
  • 1 335 сообщений

Сменил душную квартиру на дом в Жана Куате. Семь лет назад поселил тут маму и теперь перебрался сам взяв дом рядом. Инициативная группа, по всем вопросам благоустройства и прочих идей способствующих улучшению нашего городка и требующих каких то взносов то я с вами. Хорошее вы дело начали. 

Сообщение отредактировал AdilS: 02.08.2015, 00:42:47

• 2

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Ориентировочно во вторник ИГ организует начало ремонтных работ на центральных асфальтированных улицах! Просьб к жителям как бы две:

1) во время проведения работ, после долбежки выбоин асфальта и их продувки от пыли и грязи не наезжайте в данные подготовленные ямы , старайтесь сбавлять скорость до минимума, не подымайте пыль, аккуратно обруливайте подготовленные основания, особенно это касается автовладельцев внедорожников! Уважайте труд других! Для нас же делают. Не будьте врагом самому себе.

2) жители кто не внес взнос на реконструкцию скважины, у вас появилась уникальнейшая возможность которая выпадает не каждому счастливчику внести свой взнос на счёт ФРС! Не понимаю как вы себя чувствуете когда благодаря другим жителям пьете воду, поливаете без проблем огород, плескаетесь в бассейне, по сути за счёт соседей кто внес взнос наслаждаетесь теперь водой. Это не упрек вам, может быть вы просто были не в курсе что нужно было вносить взнос, либо вы просто не верили в ИГ, не верили в то, что у нас получится , или сомневались в обещаниях ТК и ТДС что они проплатят за СУЗ и насос? Так вот, ИГ свое слово держит, вода есть в каждом доме, ТК и ТДС тоже не подвели, свое слово сдержали! Что теперь вас может остановить сделать взнос на счёт в фрс ? Какую отговорку для своей совести вы придумали в этот раз? Тепперь вот, благодаря ИГ и жителям профессионалам по скважинам, были сэкономлены деньги с реконструкции скважины, на сэкономленные деньги, опять же при финансовой поддержки ТДС, ИГ приступит к ремонту центральных асфальтированных улиц. Представьте что скажет ваша совесть если вы еще за счёт добросовестных соседей по ровным асфальтированным улицам в скором времени ездить будите, а ? Или у вас, ее, совести вообще нет? Может она вас просто временно покинула ? Так вы ее верните, тем более такая возможность вам выпала.

Если все жители, те кто не сдал, внесут такой же взнос как и все по 3000 Тенге, то ИГ хватит денег что бы осветить в скором времени уличным освещением почти все улицы нашего массива, даже может быть и на детскую площадку останется !

Ну а если эти жители не внесут взнос на фрс, то остальным жителям придется вновь вносить взнос на счёт фрс, что бы жить как люди, с водой, с нормальными дорогами, хотя бы на центральной улице, с освещением, с современной детской площадкой , а вы как Эгоисты будите наслаждаться всем этим за счёт своих же соседей! Подумайте.... Поговорите со своей совестью еще раз....
  • 0

BKU

BKU
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Добрый день,Жана Куат! Добрый день рябята из ИГ! На счет не плательщиков взносов,надо теперь вывешивать списки тех,кто не оплатил.Тогда и видно будет.Короче,в одном списке оплативших и  в одном списке неоплативших домов. Мы будем точно знать,какие дома игнорирует такие нужные проекты. А так,спасибо ИГ,что Вы есть!Дороги то же важный аспект в нашей каждодневной жизни,а электричество было бы прекрасно.

На счет нашего статуса,я буквально в пятницу говорила  с людьми акимата, с января уже точно запланировано дать нам статус.И нас уже это новость радует.   

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Добрый день,Жана Куат! Добрый день рябята из ИГ! На счет не плательщиков взносов,надо теперь вывешивать списки тех,кто не оплатил.Тогда и видно будет.Короче,в одном списке оплативших и в одном списке неоплативших домов. Мы будем точно знать,какие дома игнорирует такие нужные проекты. А так,спасибо ИГ,что Вы есть!Дороги то же важный аспект в нашей каждодневной жизни,а электричество было бы прекрасно.

Спасибо за слова поддержки в адрес ИГ, нас буквально каждое такое спасибо вдохновляет !

По освещению улиц сегодня группа ИГ проехалась по основным улицам нашего массива! Решили делать освещениние не только на основных улицах но и на улицах ведущих к жителям окраин, к сожалению полностью осветить городок, из за скудности бюджета фрс пока не в состоянии, но начало положим. В нумерации улиц путаюсь, поэтому напишу по ориентирам, освещение планируем делать от шлагбаума почти до конца сотой улицы, потом от шлагбаума направо до 100 улицы, до конца улицы где расположен детский садик, потом по 14 улице до конца поля под школу, вокруг всего поля под школу, и вдоль 15 й улицы, там где таунхаусы. Так же вдоль таунзаусов будем делать аллею с освещением по обе стороны, что бы светло было по сторону дороги и по сторону аллеи !

На днях схематически покажем жителям на каких улицах планируется в этом году сделать освещение.

Ищем сейчас недостающе для освещения бетонные столбы, желательно б.у и трактор косилку для покоса травы в ЖК. Расходы распределим между всеми заинтрислванными, ТК и ТДС тоже примут в этом свое непосредственное участие, уже достигнута предварительная договоренность. Но об этом чуть позже, ИГ нужно немного времени что бы урегулировать данный вопрос , подобрать и найти необходимое оборудование, что мы сейчас и активно делаем нашей бравой группой ИГ!

Кулянда Уалихановна, может у вас получится при встрече с Акиматом спросить у них про бетонные б.у Столбы? сейчас много где их меняют, нам не до жиру, пойдут и б.у, они б.у только по документам и их просто переодически списывают, а нам еще эти Столбы могу прослужить не один год! Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Land.: 02.08.2015, 14:46:45

• 0

BKU

BKU
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Кулянда Уалихановна, может у вас получится при встрече с Акиматом спросить у них про бетонные б.у Столбы? сейчас много где их меняют, нам не до жиру, пойдут и б.у, они б.у только по документам и их просто переодически списывают, а нам еще эти Столбы могу прослужить не один год! Заранее спасибо!

Добрый день! Я очень постараюсь связаться со всеми, буду просить всех.За такое дело готово работать день и ночь.Поговорю с акимом,может быть она даст кое кому распоряжение .В общем буду думать. 

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Добрый день! Я очень постараюсь связаться со всеми, буду просить всех.За такое дело готово работать день и ночь.Поговорю с акимом,может быть она даст кое кому распоряжение .В общем буду думать.

Кулянда Уалихановна, спросите пожалуйста может у них еще б.у. Уличные фонари есть. Бесплатно навряд ли получится найти, но мы надеюсь накопим до этого времени на счете ФРС.
  • 0

Julee

Julee
  • Постоялец
  • 324 сообщений
Чья собачка, бегает возле ворот? Очень добрый пес, боюсь может кто нибудь увезти(

Прикреплённые изображения:

• image.jpg

Сообщение отредактировал Julee: 03.08.2015, 23:58:28

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Чья собачка, бегает возле ворот? Очень добрый пес, боюсь может кто нибудь увезти(

Если не затруднит, закройте его во дворе. Подозреваю чей может быть пес. С утра уточню.
  • 0

Темы с аналогичным тегами коттеджи, там, жана куат

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 10, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.