Хочу внести ясность, не только для жителей, но и для инициативной группы Соседский Присмотр.
Первоочередная идея создания инициативной группы Соседский присмотр являлось - реагирование на экстренные случаи. Поэтому в группу была приглашена мужская половина населения, в нее на сегодняшний день добровольно вступили свыше 20 жителей ЖК. Грубо говоря СП создалась как мощь, что бы легче было дать отпор непрошеным гостям, психам и отморозкам.
Но потом, если я пишу тут не правду и преувеличиваю пусть участники СП кинут в меня камень, часть инициативной группы добровольно изъявили желание не только обезопасить себя и своих близких, но и попытаться улучшить условия жизни в ЖК, добровольно проявив свою гражданскую социальную активность.
Другая же часть Соседского Присмотра, пожелала остаться в стороне, от социальной работы направленной на улучшения качества жизни в ЖК.
Получается, некоторые участники группы, как бы вынужденно стали участниками СП не только в задачах в планах по реализации создания безопасности но и не вольно вовлечены в социальную жизнь городка. Считаю это не правильным, поэтому как один из создатель и админ ватс ап чата "Соседский присмотр" завтра с утра извещу участников СП о сосдании новой ватс ап группы "Наблюдатели".
Цели и задачи групп;
Группа "наблюдатели" - социальная работа во благо улучшения жизни в ЖК, работа с ТДС, ТК, Акиматами, Охранными компаниями и т д
Группа "Соседский присмотр" - участие в мероприятиях по безопасности жителей, совместное реагирование на экстренные ситуации, псих на детской площадке, реагирование на то где нужна мужская сила, и чем ее больше тем лучше.
Каждый житель должен сделать добровольный выбор в участии жизни ЖК и решить сам, готов ли он тратить свое время на социальную работу в ЖК либо только реагировать на экстренные ситуации, соответственно должен сам решить, вступать в новую группу Наблюдатели или нет.
Сообщение отредактировал Land.: 17.06.2015, 01:21:35