ДД! Соседи, спешу огорчить новостями по газу. Уже третий день фитиль то горит нормально, а то совсем исчезает, в результате отключается печка. Иногда по часу газа совсем нет. Не только у нас, но и соседи жалуются. Я вот сегодняшнюю ночь спала в гостиной, потому что печка все время гасла. Надо ехать в офис пставщика газа и разбираться......Вот так погаснет когда дома никого не будет и все, система отопления разморозится. Теперь по свету, я толком этот вопрос не изучала, потому что сильно болею и температура, но вчера позвонила соседка и говорит, что на нашей улице взмущены тем, что в договоре указан лимит в 3 киловата в день, вроде бы по закону везде 5 кв, а у нас 3 кв. но у меня бойлер только 1.5 кв. Соседи, кто изучал этот вопрос?
Добрый день всем. По поводу электроэнергии. Я уже имел похожую историю с ТДС года полтора назад, когда они пытались заставить меня снизить входную мощность до 3,5 КВт (16 ампер). Тогда я проверил все нормы и правила и убедился в том, что ими (нормами и правилами) регламентируется подача до 12 КВт на коттедж площадью 160 кв.м. на общих основаниях и вплоть до 150 КВт по отдельной схеме согласования. Т.е. владелец вправе сам решить, какая мощность ему нужна в пределах этой нормы - 12 КВт. Я также проверил проект своего дома, в котором, в его электрической части указано, что на вводе в дом у меня стоит предохранитель на 32 А (7 КВт). Я тогда довольно долго и даже на повышенных тонах говорил с многими из ТДС И ТК, включая "типа" главного энергетика. Как результат, от меня отстали. Теперь все повторяется, но уже чуть по-другому. В субботу и в воскресенье я ходил в ТДС, но, сколько я там не говорил, сколько не ругался, им все непочем. Говорят, что это распоряжение Талгарского РЭС, и что, если хочешь больше, чем 3 КВт, нужно ехать в Талгар. Сегодня я дозвонился до Талгарского РЭС и говорил с главным инженером этой компании. Сначала он мне говорил, что эти ограничения связаны с их заботой о наших домах (чтобы не загорелись от короткого замыкания), потом он обмолвился о том, что при пожарах, связанных с проводкой, проблемы возникают у них (полный бред, так как существует официальная граница разграничения ответственности, и они не несут ответственности за проводку внутри домов), затем он мне сказал, что, если я хочу 7КВт, мне нужно получать согласование в Алматы (еще более глупый бред, рассчитанный лишь на то, чтобы я отвязался от него). Далее он пытался меня убедить в том, чтобы я написал 3 КВт, а потом, когда они примут, подать заявление об увеличении входной мощности. Затем он пытался называть меня "дядя" и перейти на "ты". Ну, и затем мой запас терпения кончился, и я наехал по-тяжелой. После этого он сказал, что мне нужно просто написать заявление на 7 Квт и сдать его в ТДС. Ну, как вам?