Аналогично. В квадратах и погонных метрах? ...До весны, не спеша с Вашими коллегами на форумах "вату покатаем". Почитаем, подсчитаем, прослезимся и подкуёмся,...впоследствии закатаем рукава.
#163
Отправлено 05.01.2015, 01:32:24
Так, теперь по ситуации с дизайнерами.
На самом деле ситуация очень простая - я взял помещение где-то в середине ноября. Там сидел арендатор до конца года, я рассчитывал, что начну демонтаж примерно 10-го января, т.е. через пять дней.
Срок ремонта я обозначил в 60 дней - как и сказано на в первом посту к этой теме (или втором, не помню).
Но тут случилось два обстоятельства -
1. Помещение освободили на месяц раньше.
2. Land хочет двигаться быстрее. Намного быстрее. А я напомню - каждый день стоит мне 50 000 тг
Ну и еще одно, третье обстоятельство - дизайнер из управляющей компании выдал мне планировку еще 18-го декабря. И если бы не мой опыт в строительстве, думаю, декабря 23-го мы бы уже все утвердили.
Но я лично перетасовал всю планировку. Ну не мог я, не мог я посадить управляющего в кабинеть без естественного освещения, а в комнате с окном устроить сухой склад!
Пришлось управляющей компании потратить время и убедить меня это сделать.
В результате чего дизайн выдается буквально "с колес" - я всеми правдами и неправдами умоляю дизайнера выдать хотя-бы кусочек чего-нибудь, дизайнер выдает, я везу его Land'у и компании, по ходу дела возникают замечания, я спрашиваю дизайнера, пишу ему 10 вопросов, и т.д. и т.п.
Вот так и живем. Кстати, дизайнеры реально работают без выходных, явно нарушая законы РФ. И 31-го я от них вопросы получал, и 1-го. А у россиян, кстати, официальные выходные аж до 10-го.
Кроме этого наслаиваются дополнительные требования, например, со стороны пожарных по оборудованию второго входа. а это надо решать с собственником, а он в Аргентине сейчас.
Ну и т.д. и т.п.
Короче говоря, если будете открывать общепит, то наиболее спокойный путь следующий - сделать проект кухни, зала, ресторана и фасада, показать их пожарникам, СЭС-у, тем ребятам, которые по инвалидам смотрят, забыл как называются. А также желательно РЭСовсцам и газовикам. Учесть все их замечания, попросить дизайнера все перерисовать, еще раз утвердить везде проект.
А, чуть не забыл про проект утепления здания. Если по всем правилам, то проект по теплу делается примерно дня четыре.
После этого отдать проект нескольким фирмам для осметчивания, после чего выбрать наиболее подходящий для вас вариант.
Я бы тогда строительство ориентировочно в начале-середине февраля начал. Как раз у меня бы льготного периода дней 10 оставалось.
Резюме: проекта нет и пока неизвестно когда будет. Без проекта Ланд не может посчитать смету - он просто не знает объем работ.
Поэтому я отдал ему определенную предоплату, а он начал работать на свой страх и риск. Стоимость сметы решили обсуждать после того, как появится предмет обсуждения. Если сойдемся (на что я очень надеюсь) - будем продолжать дальше, если не сойдемся - я оплачиваю выполненный кусок работы.
Разумеется, мы настроены на то, чтобы сойтись.
Так, уже полвторого, а мне вставать рано. Перечитывать не буду - некогда. Надеюсь, на этот раз никого не обидел.
#164
Отправлено 05.01.2015, 21:33:24
Закупились материалами для электрика. Пока все на кухню.
Сегодня получил примерное планировочное решение по залу.
У меня будет отдельный санузел для инвалидов. А также нормальный пандус. И более того - я собираюсь за всем этим следить.
Думаю, у меня будет единственное место в Каскелене, нормально оборудованное для инвалидов.
Одному мне кажется, что это очень круто?
#166
Отправлено 05.01.2015, 23:06:06
А как они смогли вас убедить?Ну не мог я, не мог я посадить управляющего в кабинеть без естественного освещения, а в комнате с окном устроить сухой склад! Пришлось управляющей компании потратить время и убедить меня это сделать.
Ведь без освещения,это дополнительная трата в дальнейшем на нее и вентиляцию?Логично наоборот.
#167
Отправлено 05.01.2015, 23:15:10
А как они смогли вас убедить? Ведь без освещения,это дополнительная трата в дальнейшем на нее и вентиляцию?Логично наоборот.
Ну, вентиляцию там в любом случае надо было делать...
Впрочем, дизайнер ресторана уже решил эту проблемму - у управляющего таки-будет комнатка с окном!
Только что получил добро от дизайнера на предмет выложить планировку ресторана:
#170
Отправлено 06.01.2015, 01:09:28
Думаю, у меня будет единственное место в Каскелене, нормально оборудованное для инвалидов.
Одному мне кажется, что это очень круто?
Не знаю на сколько круто, иметь туалет для инвалидов.
Но иметь кабинет управляющего в 3 кв м- это действительно "круто"
Сообщение отредактировал Лука11: 06.01.2015, 01:10:49
#173
Отправлено 06.01.2015, 03:09:07
Не знаю на сколько круто, иметь туалет для инвалидов.
Это невероятно круто! В Каскелене такого не было никогда...
Потом, я туда поставлю откидной пеленальный столик.
Но иметь кабинет управляющего в 3 кв м- это действительно "круто"
Да, это почти также круто, как и туалет для инвалидов.
Додо - управляющий 80% своего времени проводит "на полях" - ему некогда сидеть в кабинете.
#174
Отправлено 06.01.2015, 03:16:26
Да.. кабинет,слишком маленький хотя бы 6 кв.м.Или он там не будет принимать людей?
Нет, не будет. Совещания с персоналом проводятся до октрытия ресторана. Каких людей ему еще принимать?
Если кто на работу устроится захочет - ну посидят за столиком, на диванчике.
Да что вы все про управляющего - а обо мне кто-нибудь подумал?
Ведь у управляющего ограниченный круг задач - в частности, в его компетенцию не входит работа над увеличением зоны доставки, работа с поставщиками, покупка нового оборудования и т.д.
Всем буду заниматься я. Да и вообще, первое время я намерен находится в ресторане как можно чаще и как можно дольше - следуя японскому принципу "генба".
Ну и буду скромно сидеть за столиком с ноутбуком! Будет вот такой вот "кабинет директора". А если вдруг все столики окажутся заняты (жду не дождусь этого времени) - посижу в машине.
#175
Отправлено 06.01.2015, 03:28:26
Вопрос по топочной со входом из зала. Что в ней?
В ней газовый котел.
Будем вход прорубать наружу, как пожарные требуют. Благо, возможность есть.
Вообще, из-за пожарных норм мне придестя полностью переделывать одну стенку, и покупать противопожарную дверь стоимостью около тысячи долларов.
#176
Отправлено 06.01.2015, 03:45:46
Я считаю,что управляющей вам ни к чему.По крайне мере в первое время.Сами все наладьте,а потом,когда отойдете наймете управляющего.Всем буду заниматься я. Да и вообще, первое время я намерен находится в ресторане как можно чаще и как можно дольше - следуя японскому принципу "генба".
#177
Отправлено 06.01.2015, 03:47:41
Можно подумать все соблюдают.А договорится нельзя было?В ней газовый котел. Будем вход прорубать наружу, как пожарные требуют. Благо, возможность есть. Вообще, из-за пожарных норм мне придестя полностью переделывать одну стенку, и покупать противопожарную дверь стоимостью около тысячи долларов.
На самом деле все это ерунда.Не дай бог конечно,но в случае пожара мало,что поможет.
#178
Отправлено 06.01.2015, 03:56:48
Можно подумать все соблюдают.А договорится нельзя было?
На самом деле все это ерунда.Не дай бог конечно,но в случае пожара мало,что поможет.
Вы отдаете себе отчет в том, что Вы пишите на публичном форуме? Из-за вот таких договоренностей уже погибли люди при взрыве газовых баллонов и на выставке, и на зеленом....
#179
Отправлено 06.01.2015, 04:01:37
Будем вход прорубать наружу, как пожарные требуют. Благо, возможность есть.
Вообще, из-за пожарных норм мне придестя полностью переделывать одну стенку, и покупать противопожарную дверь стоимостью около тысячи долларов.
Вот и удивилась, что на плане вход из зала. Почему затраты на обустройство топочной легли на Вас как на арендатора - Вам видней, т.к. по идее, это требование ко всему помещению в целом, т.е. к хозяину помещения/арендодателю. И не важно кто там находится пиццерия или просто офисы.
Сообщение отредактировал natos: 06.01.2015, 04:02:24
#180
Отправлено 06.01.2015, 06:32:52
Вот именно здание и котельная существуют давно,а требования вдруг сейчас появились.Вот и удивилась, что на плане вход из зала. Почему затраты на обустройство топочной легли на Вас как на арендатора - Вам видней, т.к. по идее, это требование ко всему помещению в целом, т.е. к хозяину помещения/арендодателю. И не важно кто там находится пиццерия или просто офисы.
Темы с аналогичным тегами стройка, пицца, дневник
Барахолка →
Продам →
Строительные материалы и оборудование →
Кровельные воронки HydroPrimeКазахстанское производство кровельных воронок. Автор: ART_501, 10.02.2022, 21:31 кровельная воронка, стройка и 3 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Недвижимость →
Решил построить дом из СИП панелей в Алматы.дом из сип панелей в Алматы. Автор: artvoi, 14.10.2018, 15:24 сип панели, дом, стройка, алматы и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Строительные материалы и оборудование →
Строительные материалы в Алматы, доставка по области.Крупный и мелкий опт, розница. Доставка на своих машинах. Автор: O_B, 25.07.2018, 17:04 строительные, стройка и 1 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Путешествия →
Отчеты о путешествиях →
Саудовский Дневник - немного об историиСаудовская Аравия собственными глазами Автор: Volodymyr Dvornyk, 04.02.2018, 16:18 саудовская аравия, история и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Строительные услугиЭлектромонтажные, сантехнические, демонтажные, молярные работы Автор: Boris1974, 31.08.2017, 23:49 ремонт, стройка, электрик и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0