Привет всем! Я ношу пластиковые уже 9 месяцев.ВРАЧ МЕНЯ ОТГОВАРИВАЛА ОТ НИХ,рассказала сразу что они сложнее в носке и обслуживании,но конечно эстетичнее,спору нет,я выбрала их,потому что ненавижу когда мне пяляца в рот(хотя итак пяляца)
Про пластиковые могу сказать сразу,конечно они уже не такие белые как их одели,но и не "ярко оранжевые" и не коричневые, как здесь кем-то писалось,они нормального "зубного" цвета. Я не удаляла ни один зуб,перед установкой брэкетов и зубы мудрости у меня всё ещё во рту присутствуют,так что удалять-это не принципиально оказывается.
Мучения были!!!!!! Были слёзы,болячки,прорывы проволокой,я нифига не ела и рыдала над тарелкой даже самой мягкой пищи,на ночь пила анальгетики, похудела на пять кг, они ПОСТОЯННО отваливались,это при том,что я соблюдала все правила,не ела ни орехов ни сухарей,не грызла и не кусала и всё время я была ГОЛОДНАЯ КАК СТАДО ВОЛКОВ,я практически ежедневно ездила к врачу,то приклеить,то подтянуть,то подрезать и мне казалось,что я одна такая постояннная пациентка у своего доктора, но я всё ещё хочу достичь этой цели,чего бы мне это не стоило.Ещё бы после всех кошмаров это уже просто переросло в принцип!!!!!!!!!!!!!!
Но вот теперь,я боюсь ещё больше,вы тут напугали что всё может полезть обратно
и пластинка это второй этап мучений ещё на такой же срок.
Кто-то здесь сравнил этот процесс с тюремным заключением,полностью согласна!!!! Я жду того дня когда я смогу улыбаться свободно
Когда же действительно придумают что-нибудь более совершенное,чем этот бесконечный набор из пластика,железа,резиночек,лигатурочек,короночек,крючечечков,дуг,тренеров,пластинок и т.п. белеберды?