Я была у профессора Мамекова, Елеусизова Улана, в дарис-ТТЕ была точно не помню фамилию женщина Баранова кажется, вообщем точно не помню, остальных и подавно не помню было уже несколько лет назад, ходила по рекомендации. Ругать ни кого не буду, возможно просто была не готова, а может они просто были не достаточно убедительны. Кроме того по консультации какой врач и не скажешь. Может врач просто хороший психолог затянет тебя в процесс лечения, а там тебе
уже и не куда не деться. Поэтому и выбираешь врача, кто что скажет, а этот форум супер, особенно для молодых мам, которые дома седят, общение ограничено.
к Мамекову мне советовал сходить Полуев когда я попросила помоветовать куда еще можно сходить т.к. тода была моя первая консультация, а потом нашла этот форум
, к Мамекову попасть было сложно, к тому же за пятиминутную консультацию надо было заплатить 3000 тенге, так я к нему и не сходила, попала на консультацию к другому врачу который принимал в той же клинике что и Мамеков - Валишановой З.Н., она сказала что удалять нужно нижние восьмерки и верхние не трогать, больше никто такого не говорил - все предлагали удалить верхние а нижние не трогать (за исключением Полуева, который сказал удалять верхние четверки а все 8ки оставить). Остальных врачей не знаю, вы нам их впервые пока представили теперь будем и их знать
RustY, сапфировые брекеты самые незаметные (за исключением конечно лингвальных), они прозрачные и видно только дугу, это те же обычные брекеты только изготовленные из искусственно выращенного сапфира. Самолигирующиеся брекеты еще называют безлигатурными т.к. отсутствуют привычные резинки которые крепят дугу к брекеты, вместо этого у самого брекета есть специальный замочек который держит дугу, поэтому у них технология лечения отличающаяся от обычных брекетов, самолигирующие бывают железные, комбинированные - когда сам брекет керамический а замок железный, и керамические. Лингвальные брекеты крепятся с внутренней стороны зубов и бывают как обычные так и самолигирующие (только у нас их очень мало где ставят из-за договизны, тяжелого периода привыкания по сравнению с вестибулярными брекетами и из-за сложности в их установке и обслуживании, врач который ставит такие брекеты должен пройти специальное обучение, а еще у нас в Каз-не нет официального представительства и фирм в которых бы можно было их свободно купить, их нужно заранее заказывать через Россию.)
Сообщение отредактировал Anna296: 16.03.2010, 22:30:53