Открываются внутрь,т.к улица не очень широкая.Помещается 4 машины.Примерно 5.5 м на 10 м,щас точно не помню.
Полигаль от старого хозяина пришлось снять,весь в дырочку был первый слой(Наверное китайский).Поставил профнастил.И очень удобная вещь козырек,который дальше ворот.Когда калитку открываешь-закрываешь на голову ничего не капает.Я не спец в этом всем,жил в квартире всю жизнь,но проживание в доме само подсказало.
Дд.
Поздравляю с началом работ.Помните на первых страничках я советовал Вам навес для машины напротив ворот сделать?.
Появился еще один совет.Если будете возводить забор вокруг участка из сплитерных блоков,уделите внимание фундаменту и связке между колоннами и стеной.
Совет появился после того как мой забор на первом фото справа начал падать,так как поплыл фундамент..Газон любит воду и постоянно поливается.Первый хозяин дома вообще наверно не следил за постройкой забора.Никаких связей,никакой армировки,фундамент под землю на 10 см уходит всего.Пришлось разбирать и армировать как положено,чтоб на детей не упал.
Собственно совет-Заглубите фундамент получше,армируйте колонны и связывайте обязательно со стенами.Как на втором фото.
З.Ы. Весь газон в опу.Руки оторвать таким кладчикам