Перейти к содержимому

Фотография

Дневник::: Проектирование и строительство одного частного дома, Алматы, в предгорьяхКупил участок собираюсь строиться, советы и дальнейшая реализация

частный дом проектирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1369

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

За прошедшее время  думали над планом помещений...

Навес так  и не решенный вопрос, т.к. хочется минимум на 3 машины, а если его делать как советовали получается нереально огромный...

У нас добавился подвал.. теперь думаем отказаться от большого сарая на въезде (20 футовый контейнер)

8a09abe3252dt.jpg

b645f41b3105t.jpg

bf4604cab162t.jpg

bd3d40af9583.jpg

подвал

e95cddcd88b4t.jpg

3b916650e29bt.jpg

1 этаж

ccee6af3ea9at.jpg

2 этаж

4d27932d4414t.jpg

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

Дом у нас теперь 10,8*10,8 м.

+ крыльцо-веранда 3*7м

+ терраса 5*7м

+ подвал - 64 кв.м.

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

Сегодня отдал аванс архитектору, теперь ждем проект.

Всего 100 тыс. возьмет. Договорились 50 аванс, 30 после выдачи проекта и 20 после завершения строительства коробки, архитектурный надзор 5000тг/ выезд+ привезти и увезти с нас.

Решил пойти официальным путем, буду брать разрешение на строительство, не уверен что хватит денег все закончить до конца легализации.

• 1

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Решил пойти официальным путем

Будет очень интересно, если в итоге распишите шаги и затраты.

Успехов!

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

Решил пойти официальным путем

Будет очень интересно, если в итоге распишите шаги и затраты.

Успехов!

Постараюсь подробно все описать.

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

Кстати последний ночной снегопад показал правильность  советов о необходимости делать навес для авто. который частично закрывает от снега ворота.

сильно опаздывая на работу разгребать снег совсем не приятное дело.

• 0

kai1960

kai1960
  • Свой человек
  • 722 сообщений

Всего 100 тыс. возьмет. Договорились 50 аванс, 30 после выдачи проекта и 20 после завершения строительства коробки, архитектурный надзор 5000тг/ выезд+ привезти и увезти с нас.

Решил пойти официальным путем, буду брать разрешение на строительство, не уверен что хватит денег все закончить до конца легализации.

легализации подлежит строение на 01.09.2014

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

буду брать разрешение на строительство

а договор на СМР и технадзор заключали?

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Очень хорошая цена! А какие части в него входят? АР,КР,ИР?

Сообщение отредактировал Aristo95: 22.01.2015, 16:50:15

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

буду брать разрешение на строительство

а договор на СМР и технадзор заключали?

Нет пока, если честно не знал, что они нужны будут.

Пока хочу получить разрешение на строительство, потом построить бы, а уже потом  вводом в эксплуатацию буду заниматься.

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

А какие части в него входят? АР,КР,ИР?
Эскизный проект, рабочий проект, Архитектурно строительный раздел.

Я в подробности не углублялся, договорились, что все необходимое для гос регистрации и стройки коробки(без сетей).

Я если честно даже не знаю, что означают все сокращения о которых вы спрашивали.

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

легализации подлежит строение на 01.09.2014

Вот это печально.

Значит пойдем официальным путем. 

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

А какие части в него входят? АР,КР,ИР?
Эскизный проект, рабочий проект, Архитектурно строительный раздел.

Я в подробности не углублялся, договорились, что все необходимое для гос регистрации и стройки коробки(без сетей).

Я если честно даже не знаю, что означают все сокращения о которых вы спрашивали.

АР- архитектурный раздел, КР-конструктивный, ИР- инженерный. Когда я искал архитектора в 2013 то меньше 2 тыс дол. не мог найти. ХЗ может не там искал. Сосед для оформления ели как за 20тыс эскизный сделал. Ваша цена просто супер!

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

АР- архитектурный раздел, КР-конструктивный, ИР- инженерный. Когда я искал архитектора в 2013 то меньше 2 тыс дол. не мог найти. ХЗ может не там искал. Сосед для оформления ели как за 20тыс эскизный сделал. Ваша цена просто супер!

Очень радостно все это слышать.

В договоре у меня написано только эскизный и рабочий проект, что именно в них входит я забыл(это просто на словах обсуждали).

Дождусь окончания работ, обещали отдать до 5 февраля.

Как получу, не поленюсь и  загружу сюда основное.  

Архитектора нашел  через гугл, по запросу "архитектор Алматы".

На 10 звонок нашел  нужную мне цену и адекватного собеседника.

Сообщение отредактировал ToXa01: 23.01.2015, 11:45:27

• 0

Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Делал в 2013 году

ГП - генеральный план

Э - эскиз

АР - архитектурные решения

КЖ - конструкции железобетонные

КД - конструкции деревянные

Дом полных два этажа + подвал (18кв.м) по осям 10м х 10м

Авторский надзор - 5000тг выезд на объект. Два раза вывозил.

Отдал 200000тг - ни разу не пожалел. Получил на руки распечатанный цветной + PDF + AutoCAD.

А как строители-узбеки были рады что есть подробный проект. Вообще не было проблем с взаимопониманием с бригадиром по строительству. 

По материалам всё билось почти на 100%.

Делайте проекты - не пожалеете. 

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Пока хочу получить разрешение на строительство

Сейчас разрешение на строительство не получают, а подают уведомление о начале строительства. К проекту, заключению на проект, прочим документам также надо предоставить договор на строительство с лицензированной организацией. Так как согласно закона строительство капитальных жилых домов в зонах повышенной сейсмической активности хозспособом (самострой) запрещено. Без этого документы на уведомление не примут. Если договором на СМР не предусмотрен технадзор, то нужно быть отдельный договор и на технадзор.

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

что именно в них входит я забыл(это просто на словах обсуждали)

Это нужно точно узнать. Смысл проекта, если в итоге он не будет согласован с ДАиГ?

Может пропустил: а АПЗ получили? Да и ТУ для проектирования тоже важны, чтобы потом на ходу чего не менять, а чего хуже ещё и ломать придется (точка ввода/подключения, прокладка).

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

Пока хочу получить разрешение на строительство

Сейчас разрешение на строительство не получают, а подают уведомление о начале строительства. К проекту, заключению на проект, прочим документам также надо предоставить договор на строительство с лицензированной организацией. Так как согласно закона строительство капитальных жилых домов в зонах повышенной сейсмической активности хозспособом (самострой) запрещено. Без этого документы на уведомление не примут. Если договором на СМР не предусмотрен технадзор, то нужно быть отдельный договор и на технадзор.

Позвонил другу (у него большая строительная компания)- отказал сделать  фиктивный договор  на строительство. Говорит уже  попадался на этом.

И как теперь быть?! Неужели мой официальный путь закончиться не успев начаться..

Строить то мне будут "узбеки" без всяких документов и задаток я им уже дал.

Трындец...

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Позвонил другу (у него большая строительная компания)- отказал сделать  фиктивный договор  на строительство. Говорит уже  попадался на этом.

И как теперь быть?! Неужели мой официальный путь закончиться не успев начаться..

Строить то мне будут "узбеки" без всяких документов и задаток я им уже дал.

Трындец...

Не ваш первый пароход который может разбиться о айсберг бюрократии. В нашей стране сделано все чтобы человеку было не выносимо сложно либо очень дорого делать все по закону. В свое время я тоже хотел строится по закону. Меня зарезали на получении АПЗ. Оказывается нельзя его получить без ТУ(тех. условий) на свет,вода,канализация. Так как сетей воды и канализации в районе еще нет то трындец. Мне сказали что можно сделать септик и скважину и тогда дадут, но для этого нужны будут экспертизы СЭС, а это бабло и не факт что после этого дадут. Короче говоря я плюнул на это все и построился как 90% наших граждан :smoke: .

• 2

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

мой официальный путь закончиться не успев начаться..

Не ваш первый пароход

24d6a44a3b18.jpg

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.