По поводу п.2.13 я обращался как положено и не один раз сюда
Стоп-стоп. Жалоба была в 2018 году. Выделялся один пользователь, вас отминусовавший. Во время разбирательств было выяснено, что пользователь по глупости не вышел из форума и его аккаунтом самовольно воспользовался коллега, поставивший вам эти минусы. Пользователю поставили предупреждение за нарушение пункта 2.12, было решено не наказывать за 2.13. О чем вам сообщили.
Возможно, сообщение по каким-то причинам попало в "спам", хотя за вашим почтовым сервером такое не замечено.
Если за месяц количество минусов не превышает определенное пороговое значение (не озвучу), если минусы или плюсы ставятся за новые посты (а то одна нам с вами известная почитательница мне аж за 2007 год минусов наставила), то запрос не отправляется. Пользователь вправе отминусовать ваше сообщение, даже если вам оно кажется исполненным смысла, нужным и важным.
Да вы что!
Ну ради разнообразия, правила то почитайте. Пункт 2.2.5, например.
Ваши оппоненты, как бы вам не печально было, в подавляющем большинстве своем очень умные люди. И элементарное, как не попасть на 5 предупреждений единовременно, прекрасно понимают. А то, что их иногда заносит - да, факт. Что и отражается у них в журнале предупреждений.
PS: и как всегда меня радует то, что о произволе модераторов и всякой прочей ерунде люди имеют возможность писать. Более того, писать с основного аккаунта, не заводя клона.