Перейти к содержимому

Фотография

Новосибирск [часть 5]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

дим димыч123

дим димыч123
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Добрый день всем. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто собирается в консульство в Омск сдавать паспорта кз. Зацепите прицепом ещё парочку,если кому не сложно, нас работы совсем не отпускают((( Буду очень благодарна.

расскажите потом получится ли это у вас??? отправить с кем-то!

• 0

дим димыч123

дим димыч123
  • Частый гость
  • 96 сообщений

мне там и ошиблись! правда мы сразу туда поехали и девочки без проблем без очереди исправили! я там делал заяву на рвп и гражданство со скидкой 500 руб. одно заявление

нда уж... странно

а что именно странно?

• 0

Sergio-x86

Sergio-x86
  • Постоялец
  • 459 сообщений

а что именно странно?

я через них делал, подал нормально. товарищи тоже через них делали, тоже нормально. странно что они ошиблись 

• 0

Евгений Батранин

Евгений Батранин
  • Гость
  • 18 сообщений

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, собрались этим летом переезжать по программе в Новосибирск, а тут прочитали статью и засомневались.

http://realty.ngs.ru/articles/2023512/

Может кто слышал об этом?

Сообщение отредактировал Евгений Батранин: 02.02.2015, 01:39:30

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, собрались этим летом переезжать по программе в Новосибирск, а тут прочитали статью и засомневались.

Конечно в чем то автор прав.

НО абсолютно чистых мест на Земле не так уж и много, а автор постарался  напустить тумана и сгустить краски.

В плане экологии в Алма-Ате и Усть-Каменогорске ситуация намного серьезнее.

Автор же указал, что на левом берегу радона нет. Если сомневаетесь, там жилье и покупайте.

• 0

sava SAVA

sava SAVA
  • Постоялец
  • 427 сообщений
Подскажите пожалуйста, как правильно с трудовой поступить: продолжать вести кз, или новую образца рф покупать с галлограммой. Если новую то настаивать чтоб кадры сделали запись на основании старой или они не имеют право? Кто как поступал?
  • 0

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

Комментарии к статье почитайте. Везде что-нибудь есть. На Урале выхлоп радона намного больше, и ничего - живут люди.
  • 0

Bessonnik

Bessonnik
  • Постоялец
  • 418 сообщений

Подскажите пожалуйста, как правильно с трудовой поступить: продолжать вести кз, или новую образца рф покупать с галлограммой. Если новую то настаивать чтоб кадры сделали запись на основании старой или они не имеют право? Кто как поступал?

я свою ТК сдал в ОК и всё, она у меня ещё образца СССР

• 0

Sunnysmile

Sunnysmile
  • Гость
  • 35 сообщений

Добрый вечер всем!

Хочу спросить у вас совета. Читаю комментарии по поводу поиска работы и стыдно мне становится за себя. Я уже в депрессии, не могу найти работу с ноября месяца. :faceoff:

Может не там ищу, что то не так делаю. На 5 сайтах выложила свое резюме, по ГИС2 ищу компании и отправляю резюме в надежде, что предложат что нибудь.

О себе: 10 лет работала в табачной компании в отделе маркетинга руководителем, почти 3 года в продажах, бытовая химия- супервайзер, и 1,9 на продуктах  питания- супервайзер.

Образование высшее-экономист, ни разу не работала по специальности.

Пограничный возраст для продаж 35 лет :faceoff: , сама проводила отбор персонала и прекрасно это понимаю.

Амбиции давно уже отключила .. на руководящую должность с улицы не возьмут, но опять же НО..была на собеседовании на должность менеджер по продаже услуг, HR мне на месте сказала, " с вашим стажем, работать у нас менеджером будет не интересно, вы понимаете, что шагаете на 2 шага назад!!!" и даже не позвонили.  :faceoff:

А про компании-"лохотрон" вообще не хочу писать.

Вакансии в резюме указываю, от продавца консультанта до супервайзера. Отправила уже около 100 резюме и тишина  :confused: .

Подскажите пожалуйста, куда мне себя направить, в какое русло :faceoff:

Жили бы в своей квартире, может так и не расстраивалась еще, живем на съемной  4 человека на одну з/п. Просто стыдно уже, перед родными, что такая "ненужная".   :cry:

У меня такая же ситуация, тоже в активном поиске с ноября и тоже руководитель... Было конкретное предложение, но предпочли взять молодого, менее опытного, но зато местного. Откликаюсь на все более-менее подходящие вакансии, но даже не звонят. Однажды сказали, что с вашим резюме на этой позиции вы здесь долго не задержитесь, а нам нужны сотрудники на длительный срок.

Вообще сплошная непруха, стараюсь держать себя в руках, не впадать в депрессию, но почти на грани.. Купили квартиру в ноябре, поменяли доллары по 40, курс бакса вырос, а ценник на квартиры нет, сижу занимаюсь самоедством: почему поторопились, месяц роли не играл, но зато было бы сейчас 2 квартиры..кто б подсказал. с пенсионкой тоже пролетела: сотрудница ЕНПФ не приняла реквизиты долларового счета, пока перечисляли в рублях, курс подскочил и я недополучила 5 штук уе. Кто то делает деньги на кризисе, я же только теряю. Ни работы, ни дохода, но хоть детей в гимназию пристроила))

Ладно, прошу прощения за грустный монолог- наболело.

Всем удачи!

• 2

Bessonnik

Bessonnik
  • Постоялец
  • 418 сообщений

Кто то делает деньги на кризисе, я же только теряю. Ни работы, ни дохода, но хоть детей в гимназию пристроила))

Ладно, прошу прощения за грустный монолог- наболело.

Всем удачи!

ВЫ это, самое главное хвост пистолетом старайтесь держать и всё наладится!!!! кризис пройдёт, всё нормализуется, потом будете смеяться над тем как сейчас выживаете! мы когда свою квартиру покупали, курс наоборот упал, мы теряли очень много, но в день сделки наверху наверное услышали и у нас всё стало хорошо. Работу тоже долго искал, но пока искал, спасибо форумчанам без работы не сидел, сменил профиль управляющего рестораном и пошёл в гастарбайтеры квартиру ремонтировать, вроде получилось, но потом и на мою специализацию работа нашлась. Сейчас тоже не всё сладко, но семья не даёт руки опустить, нужно жить!!!! ПОЗИТИВНО МЫСЛИТЬ, позитив придёт в реале!!!!

• 0

Николай Гоголь

Николай Гоголь
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Ребята, а какая квартплата в Новосибирске. Хотим 4 -комнатную в 9-этажке в панельной-70 квадратов. Терзают смутные сомнения-потянем ли?

Ух ты Коля, ты давай первее нас покупай, и нам посоветуешь где квартиру брать и у какого риелтора.
Олеся, там же в Юго-Западном будем брать, где наши взяли , да и у жены там брат с семьёй взяли, а так же вся их каскеленская мафиЯ)))
  • 0

Sunnysmile

Sunnysmile
  • Гость
  • 35 сообщений

ПОЗИТИВНО МЫСЛИТЬ, позитив придёт в реале!!!!

Спасибо за поддержку! но смеяться вряд ли будем-это уже не в первой, когда мы пролетаем с недвигой, в 2007 купили трешку в Алмате за 180 уе, буквально чз полгода подешевела вдвое и вот опять же такая ситуация, по нам можно ориентироваться-если мы берем квартиру-через месяц будет дефолт((( То же в гастробайтеры подумываю податься, с Алмату зовут, предлагают должность круче и ЗП выше, только смысл возвращаться, уходя-уходи..

• 0

Shilka

Shilka
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Вообще сплошная непруха, стараюсь держать себя в руках, не впадать в депрессию, но почти на грани.. Купили квартиру в ноябре, поменяли доллары по 40, курс бакса вырос, а ценник на квартиры нет, сижу занимаюсь самоедством: почему поторопились, месяц роли не играл, но зато было бы сейчас 2 квартиры..кто б подсказал. с пенсионкой тоже пролетела: сотрудница ЕНПФ не приняла реквизиты долларового счета, пока перечисляли в рублях, курс подскочил и я недополучила 5 штук уе. Кто то делает деньги на кризисе, я же только теряю. Ни работы, ни дохода, но хоть детей в гимназию пристроила))

А я уж думала я одна такая! Мало того что квартиру  купила по курсу 38 руб/долл, так и все  пенсионные успела  получить по курсу больше 5 тенге/рубль. Только мне перевели мои пенсионные и буквально чуть ли не на  следующий  день  рубль стал падать бешенными темпами. И я  потеряла наааааамного больше  чем 5 штук у.е. только на пенсионных!!! И у меня  сейчас бы  могло было быть 2 квартиры и еще  бы осталось. Стараюсь не переживать об этом, никогда  бы не подумала что такое  возможно, иногда  просто ужас охватывает от  происходящего в экономике, в политике. Не переживайте. Вы не одна такая. Как говорят евреи в таких случаях: "Спасибо, Господи, что забрал деньгами!". Все будет хорошо!!!! :)  

• 0

Sergio-x86

Sergio-x86
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Вообще сплошная непруха, стараюсь держать себя в руках, не впадать в депрессию, но почти на грани.. Купили квартиру в ноябре, поменяли доллары по 40, курс бакса вырос, а ценник на квартиры нет, сижу занимаюсь самоедством: почему поторопились, месяц роли не играл, но зато было бы сейчас 2 квартиры..кто б подсказал. с пенсионкой тоже пролетела: сотрудница ЕНПФ не приняла реквизиты долларового счета, пока перечисляли в рублях, курс подскочил и я недополучила 5 штук уе. Кто то делает деньги на кризисе, я же только теряю. Ни работы, ни дохода, но хоть детей в гимназию пристроила)) Ладно, прошу прощения за грустный монолог- наболело. Всем удачи!

Продал машину в мае 2014 года в КЗ, поменял деньги на рубли. В результате в 2 раза "потерял" деньги, вот такие дела... Это теоретически. А практически процентов 20-30, ровно на столько подорожали машины в России. Но гложит конечно мысль "а вот мог бы...", мог бы да не мог, никогда не предугадаешь все, стоит забыть про прошлые ошибки, жить настоящим и думать о будущем...

• 2

Sergio-x86

Sergio-x86
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Насчет работы засада. Правда предложили программистом в Академгородок работать, программистом на 30-35 тыс, но далековато... В Новосибирск я поехал чтобы жить ближе ко всей этой движухе, атмосфере большого города.

Есть мысли открыть ИП и работать на себя, но проблема только в том, что надо платить за жилье, даже если поначалу дохода не будет. 

С 1 января 2015 года, приняли закон о "налоговых каникулах" в течение 2х лет для тех кто только открыл ИП, простыми словами не надо налоги платить 2 года. Так вот информация такая, что некоторые регионы могут отказаться от это программы помощи ИП. Кто нибудь слышал за такое в Новосибирске?

• 0

Barcellona2014

Barcellona2014
  • Свой человек
  • 856 сообщений

как правильно с трудовой поступить:
 я привезла свою трудовую, сдала в отдел кадров, а тут завела новую российскую. Мне уже туда запись сделали. Я спросила у кадровички, хотела трудовую свою Кз забрать, мне не отдали. Сказали, что обе должны быть у неё.
  • 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Кто -нибудь недавно покупал квартиру в Новосибирске будучи гражданином Казахстана? Это правда ,что вышел закон какой то ,расчет между нерезидентом РФ и продавцом ведется только безналичным путем? Мне юрист агенства утверждал,что только так, даже с ячейкой не получится. А за перевод средств еще процент большой,который я должен доплатить продавцу.

• 0

Sergio-x86

Sergio-x86
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Кто -нибудь недавно покупал квартиру в Новосибирске будучи гражданином Казахстана? Это правда ,что вышел закон какой то ,расчет между нерезидентом РФ и продавцом ведется только безналичным путем? Мне юрист агенства утверждал,что только так, даже с ячейкой не получится. А за перевод средств еще процент большой,который я должен доплатить продавцу.

А если счет открыть в России и на него деньги наличкой положить? Есть счета на которые можно закидывать и снимать деньги без процентов. Между клиентами одного и того же банка вообще маленький процент за перевод.

Сообщение отредактировал Sergio-x86: 02.02.2015, 20:25:51

• 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

А если счет открыть в России и на него деньги наличкой положить? Есть счета на которые можно закидывать и снимать деньги без процентов. Между клиентами одного и того же банка вообще маленький процент за перевод.

У меня лежит в ВТБ24.Я сегодня узнал что внутри банка за перевод 0,6%. Это приличная сумма выходит. Придется другие поискать.

• 0

Nikolay Seredin

Nikolay Seredin
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Кто-нибудь недавно подавал на РВП? В кож-вене какой режим работы?

В инструкциях Виктора и других ребят с 9 утра каждый день, а у них на сайте 

Забор анализов 
Понедельник, среда, пятница — с 8.30 до 11.00 
Вторник, четверг — с 13.30 до 16.00

http://www.nokvd.ru/information/

В регистратуру что ли с утра позвонить...

UPD: Не туда глянул в первый раз - Время работы: в будни с 8.00 до 20.00, пятница с 8.00 до19.00, суббота: 9.00 до 15.00

Сообщение отредактировал Nikolay Seredin: 02.02.2015, 21:08:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.