Кто -нибудь недавно покупал квартиру в Новосибирске будучи гражданином Казахстана? Это правда ,что вышел закон какой то ,расчет между нерезидентом РФ и продавцом ведется только безналичным путем? Мне юрист агенства утверждал,что только так, даже с ячейкой не получится. А за перевод средств еще процент большой,который я должен доплатить продавцу.
Глупость полная, я на прошлой неделе рассчитывался налом, кто будет это контролировать? за перевод тоже глупость или банки такие, я спрашивал в некоторых, там перевод 0,05% но не меньше 300 рублей
Юрист сказал,что закон вышел в прошлом году и раньше на это не смотрели. тут даже дело не в паспорте, а то что я нерезидент. А резидентом становился если живёшь тут не менее 183 дней. Вы давно живете?
Мы не в Новосибирске, а в Питере покупали квартиру как раз за день до "черного вторника" 15 декабря прошлого года. Расчет был наличными через банковскую ячейку,договор составил нотариус, а мы подписали. Оформление в УФРС сейчас по закону в течение 10 рабочих дней ( в прошлом году было еще 18). Никто, кроме нас с продавцом, наших денег не видел и не считал их. Это личное дело двух участников сделки, как они получают-передают деньги. Я-не резидент РФ,но это никого не интересовало! Никаких проблем! Я смотрю, в Новосибирске риэлторы часто попадаются не компетентные,не могут толком клиентам объяснить что к чему.Может, это от того,что в риэлторы идут сейчас все кому не лень...вон,пару страниц назад советовали одной женщине...как будто эта профессия совершенно не требует квалифицированных знаний и опыта. Не знаю как в Новосибирске,но в Питере можно просто нанять юриста или агента по недвижимости на сопровождение сделки для подстраховки. Пусть ваш юрист даст конкретную ссылку на закон!
Сообщение отредактировал iKona: 02.02.2015, 23:16:20