Перейти к содержимому

Фотография

Новосибирск [часть 5]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

Кто -нибудь недавно покупал квартиру в Новосибирске будучи гражданином Казахстана? Это правда ,что вышел закон какой то ,расчет между нерезидентом РФ и продавцом ведется только безналичным путем? Мне юрист агенства утверждал,что только так, даже с ячейкой не получится. А за перевод средств еще процент большой,который я должен доплатить продавцу.

Глупость полная, я на прошлой неделе рассчитывался налом, кто будет это контролировать? за перевод тоже глупость или банки такие, я спрашивал в некоторых, там перевод 0,05% но не меньше 300 рублей

Сообщение отредактировал купон: 02.02.2015, 21:17:33

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Кто -нибудь недавно покупал квартиру в Новосибирске будучи гражданином Казахстана? Это правда ,что вышел закон какой то ,расчет между нерезидентом РФ и продавцом ведется только безналичным путем? Мне юрист агенства утверждал,что только так, даже с ячейкой не получится. А за перевод средств еще процент большой,который я должен доплатить продавцу.

Глупость полная, я на прошлой неделе рассчитывался налом, кто будет это контролировать? за перевод тоже глупость или банки такие, я спрашивал в некоторых, там перевод 0,05% но не меньше 300 рублей
Юрист сказал,что закон вышел в прошлом году и раньше на это не смотрели. тут даже дело не в паспорте, а то что я нерезидент. А резидентом становился если живёшь тут не менее 183 дней. Вы давно живете?

Сообщение отредактировал Serega-g79: 02.02.2015, 22:22:00

• 0

iKona

iKona
  • Свой человек
  • 742 сообщений

Юрист сказал,что закон вышел в прошлом году и раньше на это не смотрели. тут даже дело не в паспорте, а то что я нерезидент. А резидентом становился если живёшь тут не менее 183 дней. Вы давно живете?

Мы не в Новосибирске, а в Питере покупали квартиру как раз за день до "черного вторника"  15 декабря прошлого года. Расчет был наличными через банковскую ячейку,договор составил нотариус, а мы подписали. Оформление в УФРС сейчас по закону в течение 10 рабочих дней ( в прошлом году было еще 18). Никто, кроме нас с продавцом, наших денег не видел и не считал их. Это личное дело двух участников сделки, как они получают-передают деньги. Я-не резидент РФ,но это никого не интересовало! Никаких проблем! Я смотрю, в Новосибирске риэлторы часто попадаются не компетентные,не могут толком клиентам объяснить что к чему.Может, это от того,что в риэлторы идут сейчас все кому не лень...вон,пару страниц назад советовали одной женщине...как будто эта профессия совершенно не требует квалифицированных знаний и опыта. Не знаю как в Новосибирске,но в Питере можно просто нанять юриста или агента по недвижимости на сопровождение сделки для подстраховки. Пусть ваш юрист даст конкретную ссылку на закон!

Сообщение отредактировал iKona: 02.02.2015, 23:16:20

• 1

simaks

simaks
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

Может быть юрист имел ввиду этот закон ,но он для Москвы и области   http://novostroykino...iru_nalichnymi/

• 0

Sergio-x86

Sergio-x86
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Вот у меня так выходит, что я каждые 2 месяца езжу домой в Казахстан по делам, и полные 3 месяца не жил в РФ. Теперь что получается, когда я получу паспорт РФ, то мне в Сбербанке не откроют счет резидента?

• 0

ULJAAA

ULJAAA
  • Гость
  • 19 сообщений

добрый день, подскажите пожалуйста хочу подать документы в алмате тоже на новосиб, как долго делается свидетельство. а то я тут смотрю разрешение дают через месяц, а свидетельство полученно месяцев через 7?кто где делал?

• -1

Bessonnik

Bessonnik
  • Постоялец
  • 418 сообщений

Вы давно живете?

Теперь что получается, когда я получу паспорт РФ, то мне в Сбербанке не откроют счет резидента?
После получения паспорта вы ГРАЖДАНИН ДОСТАЮЩИЙ ИЗ ШИРОКИХ ШТАНИН)))) Все блага к вашим услугам))))
  • 1

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений
Ребят,

кто может помочь с уведомлением о прибытии для одной женщины (гражданство КЗ)???
очень надо
  • 0

Bearr

Bearr
  • Свой человек
  • 756 сообщений

Всем привет!

Давненько не была здесь....то одно, то другое...

С опозданием, но сразу со всеми праздниками ПОЗДРАВЛЯЮ!
Желаю, чтобы этот год был более позитивным, менее тревожным, и чтобы перспектива радовала :)) Чтобы у всех хватило здоровья на оптимизм и веру в будущее :) И чтобы счастье было рядом. В мелочах и не только. 

Пусть все заветные мечты осуществятся!!!

cuxwv5hb4zvlsd2vff8l.jpg

Сообщение отредактировал Bearr: 03.02.2015, 17:01:08

• 0

Bearr

Bearr
  • Свой человек
  • 756 сообщений

Ребята, какие прогнозы по ценам на недвижимость в РФ сейчас?

В КЗ так же все глухо, цены упали и расти не собираются........

• 0

iKona

iKona
  • Свой человек
  • 742 сообщений

Лучше  в ближайший год точно не будет.Рынок встал.Перед НГ была паника,на ажиотаже сметали и вторичку, и первичку. Цены поднимали все. Теперь ставка по ипотечным кредитам увеличилась,зарплаты не растут,а где-то сокращаются...как выдумаете,кто сейчас будет недвижку брать?Только те,кому горит (субсидии, мат.капитал, ипотека подтвержденная и пр), у кого обмены-разъезды. Ну и у кого сбережения в валюте были. Остальные притихли. Кто-то ждет падения цен (и правильно делает), кто-то в шоке пребывает от всего. Мое мнение-через полгода цены в рублях поползут вниз, бОльшая часть новостроек встанет, ибо ипотеки не будет. В долларах же и сейчас недвижка прилично просела.

• 1

iKona

iKona
  • Свой человек
  • 742 сообщений

добрый день, подскажите пожалуйста хочу подать документы в алмате тоже на новосиб, как долго делается свидетельство. а то я тут смотрю разрешение дают через месяц, а свидетельство полученно месяцев через 7?кто где делал?

вам в другую ветку. http://vse.kz/topic/...ossiiu-chast-4/

• 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Вы давно живете?

Теперь что получается, когда я получу паспорт РФ, то мне в Сбербанке не откроют счет резидента?
После получения паспорта вы ГРАЖДАНИН ДОСТАЮЩИЙ ИЗ ШИРОКИХ ШТАНИН)))) Все блага к вашим услугам))))

Гражданин России снановится нерезидентом,если не проживает в России более 183 дней! Это я вычитал из закона.Вчера накопал в нете.

• 0

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

Вы давно живете?

Гражданин России снановится нерезидентом,если не проживает в России более 183 дней! Это я вычитал из закона.Вчера накопал в нете.
Это он налог уплачивается как нерезидент. К открытию счёта в банке это не имеет никакого отношения.
  • 1

iKona

iKona
  • Свой человек
  • 742 сообщений

Правда.Но это еще доказать надо...кому это нужно?

• 0

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений

Это он налог уплачивается как нерезидент. К открытию счёта в банке это не имеет никакого отношения.

К сожалению счета тоже бывают для резидентов и для не резидентов. Недавно столкнулся, неприятно.

• 0

mrOleg

mrOleg
  • Постоялец
  • 300 сообщений

Лучше  в ближайший год точно не будет.Рынок встал.Перед НГ была паника,на ажиотаже сметали и вторичку, и первичку. Цены поднимали все. Теперь ставка по ипотечным кредитам увеличилась,зарплаты не растут,а где-то сокращаются...как выдумаете,кто сейчас будет недвижку брать?Только те,кому горит (субсидии, мат.капитал, ипотека подтвержденная и пр), у кого обмены-разъезды. Ну и у кого сбережения в валюте были. Остальные притихли. Кто-то ждет падения цен (и правильно делает), кто-то в шоке пребывает от всего. Мое мнение-через полгода цены в рублях поползут вниз, бОльшая часть новостроек встанет, ибо ипотеки не будет. В долларах же и сейчас недвижка прилично просела.

Я обратил внимание, что те, кто долго живет тут, стараются взять землю и дома строят, а не квартиры покупают. Почитал предложения по деревянным домам, или финским - весьма привлекательные. Только участок надо с коммуникациями - вода, свет, газ. 

• 1

mrOleg

mrOleg
  • Постоялец
  • 300 сообщений

Вот у меня так выходит, что я каждые 2 месяца езжу домой в Казахстан по делам, и полные 3 месяца не жил в РФ. Теперь что получается, когда я получу паспорт РФ, то мне в Сбербанке не откроют счет резидента?

В банках понятие резидента следующее - паспорт РФ - резидент, другой паспорт - нерезидент. Все просто. А разговоры про 183 дня и т.д. - это для налоговой, а банкам плевать. Сам столкнулся в Альфа-банке, пока нет паспорта РФ хоть тресни - в разряд резидента не переведут.

• 1

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

В банках понятие резидента следующее - паспорт РФ - резидент, другой паспорт - нерезидент. Все просто. А разговоры про 183 дня и т.д. - это для налоговой, а банкам плевать. Сам столкнулся в Альфа-банке, пока нет паспорта РФ хоть тресни - в разряд резидента не переведут.

А в чем разница для человека, на резидента счет или на нерезидента?

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

А в чем разница для человека, на резидента счет или на нерезидента?
Нет никакой разницы. Поэтому банкам все равно. Проблема яйца выеденного не стоит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.