Клуб Лиаз 677клуб любителей советского общественного транспорта
Отправлено 29.09.2014, 10:25:03
Эх...очередная ностальгическая тема, теперь вот посредством общественного транспорта Тоже много связано славных моментов юношества с данным зверем. Во второй половине 80х после уроков забросив портфель, делать было нечего,предки на работе, куда себя деть,друг надоумил кататься на автобусах, и вот на энтих Лиазах по маршруту № 79 стали кататься в порт,шалили переворачивая заднюю табличку с номером маршрута , потом вообще с водителями зазнакомились,друг потом потерял интерес, а я что называется углубился в романтику и пошло поехало, в третьем автобусном был как сын полка Форточка из салона в кабину было так сказать моим рабочим местом остановки объявлял в микрофон, проездные которые были развешаны на салонном зеркале на прищепках и заправлены под резинку лобовухи продавал,на капоте в кабине поет Мираж и СиСи Кетч из Романтика подключенного двумя проводами к блоку предохранителей, на стекле за спиной водителя календарь на 1987 г толи с Сабриной толи с Самантой Фокс,несколько раз даже 13 летним пацаном сам за рулем катался с порта до ваза, потом Лиаз сменился на Лаз маршруты 96, 104, рабочее место на доп сидушке возле кабины водителя, на колеса помню колпаки под покровом темноты тырили с фонарей уличных такие раньше были как стакан и сверху колпаком закрывался, идеально на колеса вставали эх романтика... "Это было моё время, мои восьмидесятые" (с)
Отправлено 29.09.2014, 11:48:32
Мне нравился маршрут 150, супер экспресс. Останавливался на отдельных остановках, для 35 маршрута. Кстати почему у 35 автобуса были отдельные остановки? Так этот 150 с микров, до зелёного летел как угарелый. Правда и стоил не дёшево.
А из ЛиАЗа вышел был бы не плохой проект, аналогичный трамвайному кафе.
Отправлено 29.09.2014, 12:04:02
Ещё помню на Лиаз ставили Камазовские стойки с зеркалами, тюнинг блин , коробка если не переключалась открывался люк в салоне, отвертку в руки и вручную преключая саленоиды в парк на техничку...
ЗЫ.. Сдается мне Топикстартер тоже проходил мной описанное, ибо неспроста такой интерес к данному автобусу.
Сообщение отредактировал Колыван: 29.09.2014, 12:07:35
Отправлено 29.09.2014, 12:56:26
http://lurkmore.to/С...ore.to/Скотовоз
А еще они у нас перегревались в жару и водитель печку в салон включал. Помню эту сауну.
Отправлено 29.09.2014, 15:35:25
А мой любимый маршрут по щегляне был №36. На нем только Луноходы "ходили". Самый интересный участок по маршруту проходил вдоль жд (ниже ул. Павлодарская)
Хотя в детстве мне луноход совсем не нравился из-за своей нерасторопности и многолюдности в часы пик, но по прошествии многих лет я с удовольствием вспоминаю его радостные нотки двигателя и добрые душевные "глаза"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0