Перейти к содержимому

Фотография

Мы будем платить непомерные штрафы!?Грядёт очередное повышение штрафов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 517

Другой Кореец

Другой Кореец
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

А новые ПДД уже написали-опубликовали? Должны же были до 19-го октября (даты вступления в силу закона "О дорожном движении)"?

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Такая мера борьбы с нерадивыми водителями, которые не торопятся оплачивать свои штрафы предусмотрена новым законом о Дорожной полиции, который вступает в силу 19 октября этого года, сообщает alau.kz.

19 октября вступает в законную силу новый закон о Дорожной полиции. В нем ужесточены меры не только за несоблюдение правил дорожного движения, но и за неуплату штрафов.

Согласно новым поправкам тем водителям, которые не торопятся погасить задолженность за свои нарушения, будет отказано в предоставлении государственных услуг. А именно в снятии или постановке на учет автомобильного средства, в замене водительского удостоверения и даже удостоверения личности.
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений

При замене УД.. новое.. а при ГАИшных услугах всегда идет проверка на штрафы. Даже когда мимо газельки проезжаешь автоматом проверяет.  

• 0

kenworth

kenworth
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

никогда это не кончится.
сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит.... это я про ментов и власть...(((

Кабан ВОЛКУ - друг, брат,......шерсть и мясо!!
  • 1

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

никогда это не кончится.
сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит.... это я про ментов и власть...(((

Кабан ВОЛКУ - друг, брат,......шерсть и мясо!!

Очкарик очкарику друг брат и..запасные очки :D . По встречке сегодня 5 машин видел..ничего не боятся..от старой мазды до нового крузака))суровый народ казахстанцы.

• 0

Shturm

Shturm
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Величина штрафов за нарушения правил дорожного движения (ПДД) в стране несопоставима с уровнем жизни казахстанцев, утверждает председатель независимого автомобильного союза Казахстана Эдуард Эдоков.

«Во-первых, штрафы в Казахстане являются одними из самых высоких в СНГ. Очередное повышение, которое произошло, ставит наши штрафы за нарушения в ряд с европейскими странами. Но, согласитесь, средняя зарплата, уровень жизни Европы и Казахстана существенно различаются», - сказал Э. Эдоков агентству КазТАГ во вторник.
     «Во-вторых, в нашей стране повышение штрафов уже было и к особым результатам это не привело, и, тем не менее, мы опять идем по тому же пути - пытаясь устранить следствие, не устраняя причин», - добавил он.
     По мнению Э. Эдокова, очередное повышение штрафов серьезным образом не изменит ситуацию на дорогах.
     «Пока мы не будем устранять причины - к примеру, продажа водительских прав, коррупция в полиции, несоответствующая инфраструктура, ситуация кардинальным образом не изменится… Кто не платил 10 тыс. тенге штрафа, тот не будет платить 20 тыс. тенге штрафа», - отметил он.
     Кроме того, Э. Эдоков считает, что повышению штрафов «обрадуются только нечистые на руки сотрудники полиции, потому что, чем больше штраф, тем меньше шансов, что его будут платить по протоколу».
     «К примеру, в Астане и Алматы еще как-то могут оплатить высокие штрафы, а есть же еще другие города, где уровень зарплаты намного ниже, как они будут оплачивать? На месте «разводить», без протокола», - подчеркнул он.
     Напомним, с 19 октября 2014 года в Казахстане вступает в силу новый закон о дорожном движении, с изменениями, внесенными в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся увеличения размеров штрафов.
     К примеру, отныне за превышение скорости от 10 до 20 км/ч, так же, как и за остановку в неположенном месте, разворот в запрещенном месте и создание затора на перекрестке водителям придется заплатить 10 МРП, или Т18 520. Выезд на встречную полосу движения и невыполнение требования полиции об остановке авто будут грозить автолюбителям лишением прав на 1 год.
     Между тем за парковку вторым рядом необходимо заплатить в казну 20 МРП, или Т37 040. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также отказ от освидетельствования обойдутся водителю в 3 года лишения прав. Выезд на встречную полосу движения и невыполнение требования полиции об остановке авто влекут наказание в виде 1 года лишения прав.

http://auto.zakon.kz...nija-pdd-v.html

• 4

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

«К примеру, в Астане и Алматы еще как-то могут оплатить высокие штрафы, а есть же еще другие города, где уровень зарплаты намного ниже, как они будут оплачивать? На месте «разводить», без протокола», - подчеркнул он.

Всё правильно сказал. Вот к примеру остановят меня за превышение скорости, превысил я на 10 км/ч, так я лучше менту отдам 5 тысяч тенге, а на 14 000 тг я себе домой пожрать куплю.  А штраф 10 000 тг я бы оплатил официально.  Ну не хочет государство чтобы я 10 000 тг в казну нёс, хочет больше - а *рен! Не хотело 10 тысяч - не получишь ничего! Как говорится: не хочешь хлеб с маслом - жри *уй с дустом!

• 3

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
Вот это больше всего бесит

невыполнение требования полиции об остановке авто влекут наказание в виде 1 года лишения прав

• 0

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений

Подобные решения о повышении штрафов лоббируются отдельными личностями, которые имеют маржу со взяток, это уже настолько очевидно, что прекрывать нечем :faceoff: . В этой стране  ничего не удивляет, т.к. царит анархия под видом шарамыжной власти.

• 5

Уолтер Собчак

Уолтер Собчак
  • Читатель
  • 399 сообщений

Всё правильно сказал. Вот к примеру остановят меня за превышение скорости, превысил я на 10 км/ч, так я лучше менту отдам 5 тысяч тенге, а на 14 000 тг я себе домой пожрать куплю.  А штраф 10 000 тг я бы оплатил официально.  Ну не хочет государство чтобы я 10 000 тг в казну нёс, хочет больше - а *рен! Не хотело 10 тысяч - не получишь ничего! Как говорится: не хочешь хлеб с маслом - жри *уй с дустом!

Вряд ли отделаетесь 5 000, думаю, не меньше 7-8 будут просить.

А за превышение свыше 20 км/ч даже страшно подумать, сколько зарядят.

Уолтер Собчак

Уолтер Собчак
  • Читатель
  • 399 сообщений

невыполнение требования полиции об остановке авто влекут наказание в виде 1 года лишения прав

А почему? Вы часто не подчиняетесь?

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Вряд ли отделаетесь 5 000, думаю, не меньше 7-8 будут просить. А за превышение свыше 20 км/ч даже страшно подумать, сколько зарядят.

Всё равно будет в два раза дешевле. К тому же через взятку мой штраф не попадёт в базу. А так официально платишь, штраф попадает в базу и в следующий раз за превышение скорости будет штраф больше. Таким образом у меня 2 причины дать взятку менту.

• 1

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Да меня особо не останавливают ттт. Просто когда едешь в потоке, из их матюгальника бу бу хрен что разберешь. Да и не люблю я с ними общаться - время и нервы тратить.
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Вот этот штраф очень хорошее средство водителей на бабки раскручивать. Останавливаешь машину и давай втирать водителю что ты его звал, а он не останавливался. А как водителю доказать что мент его не звал или что мента не было слышно? Прекрасный способ развода, на ровном месте, без нарушения, тупо втираешь водителю что он не остановился.

• 1

Уолтер Собчак

Уолтер Собчак
  • Читатель
  • 399 сообщений

Вряд ли отделаетесь 5 000, думаю, не меньше 7-8 будут просить. А за превышение свыше 20 км/ч даже страшно подумать, сколько зарядят.

Всё равно будет в два раза дешевле. К тому же через взятку мой штраф не попадёт в базу. А так официально платишь, штраф попадает в базу и в следующий раз за превышение скорости будет штраф больше. Таким образом у меня 2 причины дать взятку менту.

Ну вы, блин, омерику открыли :D. У нас большинство придерживается такой точки зрения. Поэтому, несоставление протокола выгодно обеим сторонам: и гайцам, и водителям. 

Но интересно другое: у них же всё-равно есть планы по штрафам, а при вышеуказанном раскладе, за счёт кого, интересно, они будут "делать план"?

Уолтер Собчак

Уолтер Собчак
  • Читатель
  • 399 сообщений

Вот этот штраф очень хорошее средство водителей на бабки раскручивать. Останавливаешь машину и давай втирать водителю что ты его звал, а он не останавливался. А как водителю доказать что мент его не звал или что мента не было слышно? Прекрасный способ развода, на ровном месте, без нарушения, тупо втираешь водителю что он не остановился.

Детский сад. У них и без этого сейчас прибавится возможностей подзаработать на нарушающих, нафига так откровенно "горбатого лепить"? Да и реги сейчас у многих, короче, отбиться можно.

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Ну вы, блин, омерику открыли :D. У нас большинство придерживается такой точки зрения. Поэтому, несоставление протокола выгодно обеим сторонам: и гайцам, и водителям.

Я говорю про то что повышением штрафов они только коррупцию разводят и ни о каких дополнительных поступлениях в бюджет говорить не стоит.

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Детский сад. У них и без этого сейчас прибавится возможностей подзаработать на нарушающих, нафига так откровенно "горбатого лепить"?

Ну деньги-то нужны, вот и дали им дополнительную возможность срубить бабла с водителей.

• 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
Вопрос такой. На диком-диком Западе, настолько тупые, и не знают, что дорожные знаки и тормоза придумали трусы? У них денег нет на оплату штрафов и потому они соблюдают правила? А может у них просто нет комплексов? Это ведь у нас соблюдение ППД, является признаком плохого вкуса, колеги перестанут уважать, друзья, знакомые. Ведь это не по-пацански ехать 60 км/ч в городе, нужно минимум 80-ть. Да и сына, во дворе наверное начнут чморить, ведь его папа не мужик, он ППД соблюдает. Одним словом комплексы детского сада. Да и погуглите какие суммы штрафов за нарушение ППД в Эмитатах,Дубаях, и Вы будите гордится своей страной.

Сообщение отредактировал Oleg907: 14.10.2014, 16:07:43

• 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Братишку позавчера остановили..аж двумя машинами зажали.Тоже типа чего не подчинился...В итоге...разьехались без взяток и протоколов-знание ПДД рулит-не зря я его гонял и заставлял самому сдавать в ГАИ экзамены.

Но интересно другое: у них же всё-равно есть планы по штрафам, а при вышеуказанном раскладе, за счёт кого, интересно, они будут "делать план"?

Я всегда был за повышение..думаю мало подняли ..вот от 100 000 бы..чтоб минимально развести 25-30000 без протокола вот тогда даааа толк был бы Не было бы даже одной причигны дать взятку менту-ибо дорого ,а так...ни себе ни людям.

Я  не ангел..нарушаю ,а иногда так со стороны кажется)))) Но чет все обходится без штрафов и разводов. а также без звонков  всяким баке/саке.ПДД а также дыры в этом самом ПДД рулят.

Жду минусов господа )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.