Перейти к содержимому

Фотография

Мы будем платить непомерные штрафы!?Грядёт очередное повышение штрафов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 517

Basov73

Basov73
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Опять - DSG - я же говорил (про не исполнение законов) отдать сию функцию частнику - для него это Бизнес, т.к. "зло" в данном вопросе коррумпированность госслужащих.

Вот смотрите, стоит камера на перекрёстке. Заехал за стоп-линию, штраф 100%  в бюджет страны. Теперь отдали  в руки частников, переехал за стоп-линию, штраф 50% в бюджет страны и 50% частнику. Если раньше в бюджет за превышение скорости уходило 18 520 тенге, то с частниками будет уходить в два раза меньше. А в бюджете денег не хватает. На носу Экспо и не дай Бог Олимпийские игры 2022 года, Кашаган не работает.Государство с помощью штрафов и налогов собирает в бюджет деньги, а тут в эту цепочку каких-то частников хотите поместить, которым надо часть от штрафов платить. Тем более не исключено что этими частниками не окажутся приближённые к власти люди, и что Баке, владелец такой частной организации, не будет штрафовать своего брата Маке и туеву хучу родственников, друзей, знакомых и т.д.

Да - предлагаю "внедрить" частника ради того, чтобы исключить агашкаизм/коррупцию, т.е. ввести туда серъезный Бизнес.

А то сейчас как-то "собираемость" штрафов никакая - причина: коррупция/агашкаизм/"отличная" работоспособность судебных исполнителей

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

т.е. ввести туда серъезный Бизнес.

Вы и вправду думаете что начальниками таких штрафных организаций будут простые люди?

• 0

Basov73

Basov73
  • Свой человек
  • 641 сообщений

ИМХО, но если заставить всех подряд платить штрафы за каждое нарушение и эти нарушения выявлять со скрупулёзной точностью, то реально будет бунт и т.п. Чтобы внедрить такую жесткую систему это надо делать очень постепенно.

Бунта может и не будет, зато заметно увеличится количество воров, убийц, и прочих кто промышляет разбоями, грабежами, скруткой зеркал, снятием колёс.

Вот хотелось бы спросить, все те кто хочет уж так систему с частниками, со строгим выполнением всех законов, вы не боитесь что возвращаясь зимой поздно вечером домой вам не дадут по башке и не отберут телефон и кошелек? Или что вашего  ребёнка, или вашу жену, которую ещё и изнасилуют, обдерёт до нитки толпа гопников, у которых вчера отобрали машины на которых они таксовали? А обнаружить что вашу квартиру ограбили?

Вводить постепенно - да, соглашусь

Бунт - хмм, я писал ранее

Кражи/грабежи/хулиганство - вот тут вы не можете понять: гос-во снимает с себя финансовое бремя по техсредствам фиксации нарушений ПДД, значит большие суммы (а это не дешево) "высвобождаются" на:

1) дальнейшее совершенствование всяких там программ по правопорядку

2) а почему бы и нет - сократить штат МВД (патрули), но повысить им з/п, но провести поэтапно и комплексно, без снижения кач-ва, а наоборот с увеличением

И многое чего другого, ведь внедряя частника в сферу фиксации нарушений, я не говорил про "удаление" патрульных...... Так что я связи с последним высказыванием вашим не вижу с моим видением проблематики

• 0

Basov73

Basov73
  • Свой человек
  • 641 сообщений

т.е. ввести туда серъезный Бизнес.

Вы и вправду думаете что начальниками таких штрафных организаций будут простые люди?

Вы или не читаете мои мысли написанные или просто не допонимаете

Да - там должны быть не простые "смертные" дабы "отфуболивать" всех из серии "ново" и из серии "агашкины", в т.ч. и агашек самих + обеспечить "неприкосновенность" своих сотрудников

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Да - там должны быть не простые "смертные" дабы "отфуболивать" всех из серии "ново" и из серии "агашкины", в т.ч. и агашек самих + обеспечить "неприкосновенность" своих сотрудников

Утопия это всё.

• 0

Basov73

Basov73
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Пытался ранее написать - почему то сообщение мое не прошло (может из-за того, что много букв)?!...

Ваше мнение?

На мой взгляд утопия.
Фото и видео фиксация не панацея от всех проблем.
У нас ЕСТЬ структура у которой есть возможности и все ресурсы чтобы остановить беспредел.
У этой структуры нет желания работать.

А что делают с тем кто не хочет работать?

Утопия - реализованная в стране, бывшей советской республике, а не за дальним бугром

Я и не говорил что сие есть панацея - это как достаточно действенный и эффективный инструмент, но в чьих он руках...

Структура - хмммм, есть, даже законы есть........ но все на бумаге и эффективность близится к отметке "пока на уровне плинтуса" а в перспективе (при отсутствии воли и решения) и до "ниже плинтуса" (ИМХО)

А тех кто не желает работать - пардон, на дворе уже не социализм, а пока эпоха дикого капитализма = кто не работает, тот реально ничего не ест и нечего его кормить

• 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

1) дальнейшее совершенствование всяких там программ по правопорядку

2) а почему бы и нет - сократить штат МВД (патрули), но повысить им з/п, но провести поэтапно и комплексно, без снижения кач-ва, а наоборот с увеличением

1) Все программы у нас = бла-бла-бла + отмывание денег

2) Копы на улицах практически бессмысленны, у них одна задача - взятки и сдача нормы. От размера их зарплаты зависит только размер взятки.
Они нужны только незаметно на постах где-нибудь под мостами, за гаражами, чтобы быстро выехать ловить какого-нибудь беспредельщика.
Всю остальную работу можно возложить на камеры видеофиксации.
  • 0

Basov73

Basov73
  • Свой человек
  • 641 сообщений

r00t - я был пессимистом ранее, как и вы, но узнав/посмотрев то, что творится/делается не только там за бугром, но и ближе к нам (откуда инфа по РБ у меня), я думаю что все можно сделать, да не сразу, но... повторюсь при наличии твердого политического решения и воли со стороны руководства страны, вкупе с "жестоким" контролем (жалко смертную казнь отменили у нас - это опять ИМХО)

• 0

Basov73

Basov73
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Добавлю - сам не являюсь сотрудником некой компании, что ведет работу в этой сфере и повторюсь - не госслужащий я (МВД в т.ч. :-) ).

Работаю в сфере IT (продажи), не технарь по образованию, но с большим опытом работы в крупных зарубежных компаниях в области маркетинга и сбыта (там меня и научили (хорошие наставники были) изучать все и вся, причем досконально) и побывав там (ряд стран) по своей тематике, интересовался и теми вещами, по которым у нас тут кавардак. Вот и привел пример близкий нам

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Basov73 А я вот с Вами согласен. Можно... всё можно. И это куда легче, чем кажется. Пример та же Грузия. Победили корупцию, быстро. То же возможно и у нас. Но волевого решения как небыло, так и нет.

• 1

Testudo

Testudo
  • В доску свой
  • 1 960 сообщений

Basov73 А я вот с Вами согласен. Можно... всё можно. И это куда легче, чем кажется. Пример та же Грузия. Победили корупцию, быстро. То же возможно и у нас. Но волевого решения как небыло, так и нет.

Да бросьте вы, какое волевое решение? Просто команда от 01го, и все можно сделать по тому же сценарию. А пока команды нет, все денежные потоки идут туда, куда идут.

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Да бросьте вы, какое волевое решение? Просто команда от 01го, и все можно сделать по тому же сценарию. А пока команды нет, все денежные потоки идут туда, куда идут.

Выделеное - это одно и тоже.

• 1

Водитель-Орбита

Водитель-Орбита
  • Читатель
  • 934 сообщений

1) Все программы у нас = бла-бла-бла + отмывание денег

А вот примерчик того, на что пойдёт народные деньги: http://365info.kz/20...tachki-podavaj/ Зацените наглость! И на такие тачки нужны бюджетные деньги. А где их взять? Повысить штрафы.

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений
А вот примерчик того, на что пойдёт народные деньги: http://365info.kz/20...tachki-podavaj/ Зацените наглость! И на такие тачки нужны бюджетные деньги. А где их взять? Повысить штрафы.

Ох и журналисты, им лишь бы шумиху поднять, из мухи слона сделать. Да и что за манера написания, что за "замутишь", что на улице находится что ли, что за слова такие в статье, он что совсем невоспитанный?Тем более данный автомобиль крутым особо и не назовёшь, была бы проблема если бы вместо этой машины все бы новых мерсов-кабанов S -класса новых бы захотели. Да и упомянутые технические характеристики этой KIA особо гоночными и не назовёшь, у гоночных машин я думаю разгон до сотни менее 5с и максимальная скорость за 250 км/ч, а так если судить то у нас треть города на гоночных машинах ездят. Да и к сведению этого журналиста, машины представительского класса медленными не бывают - так что 7,3 до сотни, это обычное явление.

А так моё мнение неизменно, личные машины только президенту и премьер-министру, все остальные пусть на автобусах, на великах ездят, пешком ходят.

Сообщение отредактировал DSG: 26.09.2014, 14:49:35

• 1

cuan

cuan
  • В доску свой
  • 1 361 сообщений
Не нарушайте правила и будет Вам счастье! Я вот не помню когда в последний раз платил штраф и не помню когда меня менты тормозили. А все потому что я не нарушаю. Признаюсь скоростной режим не всегда получается соблюдать. Но другие правила для меня закон.
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

при наличии твердого политического решения и воли со стороны руководства страны, вкупе с "жестоким" контролем

сила есть, воля есть, силы воли - нет...

как то так....

• 0

Beobachter

Beobachter
  • Свой человек
  • 919 сообщений
Вы за эту власть голосовали. Чего же вы хотите?
  • 1

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Вы за эту власть голосовали.

были реальные альтернативы?  :rolleyes:

это риторический вопрос, альтернатив не было и нет, есть только оппозицияюродивые

• 0

Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

Вот почему то штраф за отсутствие страхового полиса не поднимают. А следовало бы в первую очередь повысить.

• 0

Моха

Моха
  • Постоялец
  • 387 сообщений

Вот почему то штраф за отсутствие страхового полиса не поднимают. А следовало бы в первую очередь повысить.

За отсутствие у водителя при себе? В новом КоАП штраф поднимают с 1 января до 5 МРП. Его надо вообще отменить и дать гаишникам интегрировать базу со страховыми организациями.

А если вы про отсутствие полиса вообще, то думаю, что 20 МРП вполне злобная мера. 37 040 тенге - это немало.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.