Перейти к содержимому

Фотография

Мы будем платить непомерные штрафы!?Грядёт очередное повышение штрафов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 517

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Опять - DSG - я же говорил (про не исполнение законов) отдать сию функцию частнику - для него это Бизнес, т.к. "зло" в данном вопросе коррумпированность госслужащих.

Вот смотрите, стоит камера на перекрёстке. Заехал за стоп-линию, штраф 100%  в бюджет страны. Теперь отдали  в руки частников, переехал за стоп-линию, штраф 50% в бюджет страны и 50% частнику. Если раньше в бюджет за превышение скорости уходило 18 520 тенге, то с частниками будет уходить в два раза меньше. А в бюджете денег не хватает. На носу Экспо и не дай Бог Олимпийские игры 2022 года, Кашаган не работает.Государство с помощью штрафов и налогов собирает в бюджет деньги, а тут в эту цепочку каких-то частников хотите поместить, которым надо часть от штрафов платить. Тем более не исключено что этими частниками не окажутся приближённые к власти люди, и что Баке, владелец такой частной организации, не будет штрафовать своего брата Маке и туеву хучу родственников, друзей, знакомых и т.д.

• 0

bruder

bruder
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

Ваше мнение?

Логика в принципе верна.

Допустим видел данный опыт в Германии.

Только у них в частных руках не все.

Парковка под знаками и парковка в зонах где платная стоянка отдана так скажем в частные руки.

Люди ходят с фотоапаратурой и за каждый штраф зафиксированный человек имеет процент. 

Т.е. свою зарплату он зарабатывает и человек который ходит в этом заинтересован. 

Стоишь под знаком, штраф, стоишь на парковке и не оплатил парковку, штраф.

Вся система там работает как часы, у нас я думаю не так все просто, но есть смысл пробовать, но думаю наше гос-во не пойдет на это.  ИМХО.

Не выгодно для них это ))) 

• 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

штраф 50% в бюджет страны и 50% частнику.

с этих 50% частник заплатит еще НДС и подоходный налог, соцотчисления и пенсионные

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

DSG - при таком раскладе - опять в строгом соответствии с действующим законодательством можно и комендантский час ввести и даже военное положение   Один раз так сделать и все - даже буйный успокоится и поверьте власть может это сделать не моргнув глазом и правильно сделает со словами: "...желаете жить по понятиям или по закону!?..." - а вы сами как желаете жить (по понятиям или по закону)?

Поддерживаю. Вспоминаем Жана Озень. Это был не один киргизовод с дубинкой. Так что было бы желание, усмирить можно и толпу. Кстати, в Чимкенте толпа пыталась буянить когда левых растаможек наделали на свои шроты гораздо старше 7 лет. И что? Где они, добились своего?

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

ИМХО, но если заставить всех подряд платить штрафы за каждое нарушение и эти нарушения выявлять со скрупулёзной точностью, то реально будет бунт и т.п. Чтобы внедрить такую жесткую систему это надо делать очень постепенно. Напр. разбить на этапы: сначала только фиксировать, оценивать объём, выявлять злостных нарушителей, потом фиксировать и уведомлять нарушивших о возможных финансовых потерях, потом фиксировать и высылать штраф 5% от суммы, потом 10%, потом 30% и лишь потом, года через два после начала кампании, когда уже все будут в курсе и привыкнут к неотвратимости, рассылать всем 100% штрафы. Можно ещё сделать льготы по оплате: в тот же день - оплачиваешь только 10%, в первую неделю - 30%, в первый месяц - 50%.

Получится дополнительная система налогообложения. Люди будут просто на автомате платить штрафы, как коммунальные, регулярно, зашёл в интернет банкинг - штрафы - оплатить. Мне кажется, это слабо повлияет на соблюдение ПДД.

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Вот смотрите, стоит камера на перекрёстке. Заехал за стоп-линию, штраф 100%  в бюджет страны. Теперь отдали  в руки частников, переехал за стоп-линию, штраф 50% в бюджет страны и 50% частнику. Если раньше в бюджет за превышение скорости уходило 18 520 тенге, то с частниками будет уходить в два раза меньше. А в бюджете денег не хватает.

Фигово считаете. Вот навскидку могу показать место, где за раз можно собрать лимон тенге штрафов. Государство собирает 0. Соберет частник - 500 штук в бюджет. С одного места! А таких мест тут тысячи.

Государство с помощью штрафов и налогов собирает в бюджет деньги

Бабушке на лавочке это расскажите. Нифига они не собирают. 

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

ИМХО, но если заставить всех подряд платить штрафы за каждое нарушение и эти нарушения выявлять со скрупулёзной точностью, то реально будет бунт и т.п.

Фигня. Вспоминаем армейские учебки. 15 сержантов строят и держат в узде 150 духов. Да, попадались и бунтари, причем регулярно, только ни у одного из них ничего не вышло. Угадайте почему?

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

с этих 50% частник заплатит еще НДС и подоходный налог, соцотчисления и пенсионные

Если ему нарушитель на лапу не принесёт эти же 50%, из которых ни НДС, ни прочих налогов и отчислений платить не надо.

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Если ему нарушитель на лапу не принесёт эти же 50%, из которых ни НДС, ни прочих налогов и отчислений платить не надо.

А так он вообще ничего не несет, потому что его никто не дрючит.

Haldex

Haldex
  • В доску свой
  • 3 826 сообщений

Допустим видел данный опыт в Германии. Только у них в частных руках не все. Парковка под знаками и парковка в зонах где платная стоянка отдана так скажем в частные руки. Люди ходят с фотоапаратурой и за каждый штраф зафиксированный человек имеет процент.

Нет там такого.

Контролеры это госслужба и Strafzettel они не получают.

Просто там принято исправно выполнять свою работу, и не только эту.

Примерный "доход" Германии с неправильной парковки порядка 130 миллионов ойро в год.

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

ИМХО, но если заставить всех подряд платить штрафы за каждое нарушение и эти нарушения выявлять со скрупулёзной точностью, то реально будет бунт и т.п. Чтобы внедрить такую жесткую систему это надо делать очень постепенно.

Бунта может и не будет, зато заметно увеличится количество воров, убийц, и прочих кто промышляет разбоями, грабежами, скруткой зеркал, снятием колёс.

Вот хотелось бы спросить, все те кто хочет уж так систему с частниками, со строгим выполнением всех законов, вы не боитесь что возвращаясь зимой поздно вечером домой вам не дадут по башке и не отберут телефон и кошелек? Или что вашего  ребёнка, или вашу жену, которую ещё и изнасилуют, обдерёт до нитки толпа гопников, у которых вчера отобрали машины на которых они таксовали? А обнаружить что вашу квартиру ограбили?

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Бунта может и не будет, зато заметно увеличится количество воров, убийц, и прочих кто промышляет разбоями, грабежами, скруткой зеркал, снятием колёс.

Предлагаете их сразу расстрелять, раз работать не хотят? Или сейчас нет риска на тоже самое? Преступников тут и без таксеров хватает.

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Предлагаете их сразу расстрелять, раз работать не хотят? Или сейчас нет риска на тоже самое? Преступников тут и без таксеров хватает.

Предлагаю делать всё плавно, чтобы народ адаптироваться успел. Если бы девальвацию делали не в один день на 35 тг, а в месяц по 1 тг, то возмущений бы не было столько и на площадь где Абай стоит, никто бы не выходил. На топливо плавно цены повышают, тоже особо никто не возмущается.

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Если бы девальвацию делали не в один день на 35 тг, а в месяц по 1 тг, то возмущений бы не было столько и на площадь где Абай стоит, никто бы не выходил.

:lol: А так они вышли и сразу уронили курс аж до 50 тенге за бакс. Аж Абай удивился. :lol:

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Аж Абай удивился.

Знал бы Абай что будет твориться в 2014 году, он бы ещё в "Словах Назидания" прописал бы что нефиг хранить сбережения в местной валюте)))

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Пытался ранее написать - почему то сообщение мое не прошло (может из-за того, что много букв)?!...

Ваше мнение?

На мой взгляд утопия.
Фото и видео фиксация не панацея от всех проблем.
У нас ЕСТЬ структура у которой есть возможности и все ресурсы чтобы остановить беспредел.
У этой структуры нет желания работать.

А что делают с тем кто не хочет работать?
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

А что делают с тем кто не хочет работать?

Дальше платят деньги, потому как это чей-то сын, племяш, брат, сват и т.д. Они для того и приходят"работать", чтобы деньги получать и нихрена не делать.

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Знал бы Абай что будет твориться в 2014 году, он бы ещё в "Словах Назидания" прописал бы что нефиг хранить сбережения в местной валюте)))

Этому учат всех здесь еще с 1988 года. Вообще учить начали гораздо раньше, еще при Сталине, но тогда не было альтернатив кроме местной валюты.

Haldex

Haldex
  • В доску свой
  • 3 826 сообщений

Всего два слова - неотвратимость наказания...во всем, можно конечно еще добавить совесть, то где ее взять в КЗ?

• 0

Basov73

Basov73
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Ваше мнение?

Я сейчас Вас удивлять буду, но видеорегистрация и так в частных руках. А вот исключить из этой цепи ЖоПо как клас - это идея здравая.

Я знаю об этом факте (не получилось удивить меня), но этот частник откуда "берет" деньги на закуп/монтаж/осблуживание оборудования и ПО?!..... Воооот, если вы оттуда, то знаете как "прелестно" работать с государством и "бегать" к ним с протянутой рукой и с мольбой "отдайте мне, мои заработанные"...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.