Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация жизниза и против

- - - - - прогресс автоматизация лень матрица комфорт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#341
Любимый Тапок

Любимый Тапок
  • Гость
  • 40 сообщений

О чем должна думать наша наука? Как минимум, это должна стать какая-то новая «авто-наука», если хотите. Наука о такой автоматизации, которая направлена на то, чтобы автомобиль например, очищал воздух. Уже мало думать о том, чтобы не загрязнял. Если мы хотим нормального будущего (и неважно доживем именно я или вы), все должно служить возвращению к природе. Мы когда-то пили воду из под крана  или из открытого водоема, теперь на процессе нашего утоления жажды и готовки, тысячи фирм зарабатывают деньги. И не говорите, что это невозможно. В Швейцарии люди пьют воду из фонтанов (!). Я читала. Они же как-то к этому идут. Я бы не хотела ставить в пример Швейцарию, это всегда не очень приятно, когда тебе тыкают чужими примерами. Но слов из песни не выкинешь. И не нужна другая планета и другой глобус))) Давайте на этом попробуем сделать все природно и безопасно для жизни.

 

Утопично рассуждаете. В той же Швейцарии над этой чистотой трудится множество робототизированных предприятий. Так что, одно чистим, другое... Конечно, лет через 1000 так, возможно будет что-то похожее на то, о чем рассуждаете. Книжки писать не пробовали? 


  • 0

#342
Любимый Тапок

Любимый Тапок
  • Гость
  • 40 сообщений

Как считают эксперты одной лидирующей в цифровых технологиях, "в будущем человек будет жить до 300 лет. Более того, этот человек уже родился. Связано столь значительное повышение продолжительности жизни человека с тем, что медицина станет более "подключенной". Что позволит обеспечить практически круглосуточный мониторинг состояния здоровья пользователя. Например, подобным устройством может стать обычное зеркало в ванной комнате, которое будет регулярно сканировать тело пользователя, измерять расширение зрачков, пульс, артериальное давление и другие показатели. Что намного эффективнее обычных визитов к врачу. Кроме того, уже вскоре появятся медикаменты с радиочастотными метками, которые позволят наблюдать за выполнением указаний врача. Что все вместе приведет к увеличению средней продолжительности жизни, вплоть до 300 лет".

 

Как этого добиться без прогресса, читай автоматизации?


  • 0

#343
Огородами

Огородами
  • Свой человек
  • 697 сообщений

Технологии шагнули вперед. Оставив часть человечества позади...

 


  • 0

#344
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 487 сообщений

О чем должна думать наша наука? Как минимум, это должна стать какая-то новая «авто-наука», если хотите. Наука о такой автоматизации, которая направлена на то, чтобы автомобиль например, очищал воздух.

 

Почитайте Стругацких. Рассказ называется "Благоустроенная планета". Тоже пойдёт в качестве пищи для размышлений - весьма интересный взгляд на пути развития цивилизации. ;)

 

Мы когда-то пили воду из под крана или из открытого водоема, теперь на процессе нашего утоления жажды и готовки, тысячи фирм зарабатывают деньги. И не говорите, что это невозможно. В Швейцарии люди пьют воду из фонтанов (!). Я читала. Они же как-то к этому идут.

 

Когда-то люди пили воду из открытых водоёмов и имели эпидемии чумы, холеры и прочих "прелестей". Собственно, что, скорее всего, и являлось причиной столь медленного роста населения планеты. Развитие медицины (и санитарных правил, в частности) позволило сильно сократить распространение эпидемий.

Что касается "питья воды из-под крана". Не знаю, где вы читали про питьевые фонтаны Швейцарии, но когда мне понадобилось съездить в Австрию, меня предупредили заранее, что воду из-под крана там пить крайне не рекомендуется. То же самое говорили люди, ездившие в Германию и в Италию. Могу ещё уточнить про Испанию и Португалию от лиц, кто там бывал. А вся дело в том, что в целях экономии вода там не приводится к нормам, позволяющим употреблять её во внутрь, такие стандарты существовали, видимо, только в СССР. Ну и в наследство достались странам СНГ и Балтии. В Европе никому и нафиг не надо настолько улучшать систему водоснабжения, чтобы из-под крана там текла питьевая вода. Водопроводная вода там и так очень дорогая. А введение дополнительных степеней очистки сделает её ещё дороже. Поэтому-то там и процветает бизнес на продаже питьевой воды в бутылках. У нас несколько иная причина - во-первых, вода довольно жёсткая и оставляет накипь, во-вторых, есть районы, где вода качеством всё-таки не годится для питья, скорее - для гигиенических целей и полива (дачи, частные дома) ну, а в-третьих, всё-таки диспенсеры более универсальные, удобные и пожаробезопасные для офисов средства быстрого получения горячей и холодной воды. Объективно удобнее, чем чайники.

 

Я за новую автоматизацию: безопасную для физического и духовного тел человека.

 

Всё-таки, прочитайте Стругацких. :) Возможно, что дело совсем не в автоматизации. :)


  • 0

#345
Spok_Bro

Spok_Bro
  • Постоялец
  • 345 сообщений

Поэтому читать больше тут наверное нужно кому-то другому. Особенно насчет новых технологий.
   Все-таки почитайте. Хотя бы викиедию: "демографический переход", "закон гиперболического роста численности населения Земли" (там написано, что гиперболический рост прекращен еще в 60-ых годах).

  Сейчас только в Африке и некоторых арабских странах  в семьях больше 2-3 детей, и там тоже сокращается.


  • 0

#346
evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений
А вся дело в том, что в целях экономии вода там не приводится к нормам, позволяющим употреблять её во внутрь, такие стандарты существовали, видимо, только в СССР. Ну и в наследство достались странам СНГ и Балтии. В Европе никому и нафиг не надо настолько улучшать систему водоснабжения, чтобы из-под крана там текла питьевая вода. Водопроводная вода там и так очень дорогая. А введение дополнительных степеней очистки сделает её ещё дороже. Поэтому-то там и процветает бизнес на продаже питьевой воды в бутылках. У нас несколько иная причина - во-первых, вода довольно жёсткая и оставляет накипь, во-вторых, есть районы, где вода качеством всё-таки не годится для питья, скорее - для гигиенических целей и полива (дачи, частные дома) ну, а в-третьих, всё-таки диспенсеры более универсальные, удобные и пожаробезопасные для офисов средства быстрого получения горячей и холодной воды. Объективно удобнее, чем чайники.

 

Полагаю, что все дело в том, что в СССР на водопроводной воде не зарабатывали, т.е. в норме прибыли присутствовали амортизация ОС, операционные расходы, расходы на ЗП и капитальное строительство, но не присутствовали, как у нас модно говорить, яхты, виллы, длинноногие сисястые бабы и прочие излишества владельца бизнеса или акционеров. 


Сообщение отредактировал evla: 26.09.2014, 15:13:59

  • 0

#347
Spok_Bro

Spok_Bro
  • Постоялец
  • 345 сообщений

хорошую статью нашел в сети - Станут ли роботы причиной глобальной безработицы?

Хороший комментарий, с которым я согласен, насчет автоматизации:

 

Блага не будут ограничены.
Роботы будут делать еду и товары и все это добро будет бесплатно распределяться.
Звучит утопично и нереально, но это просто вопрос привычки мыслить о еде и вещах как о чем-то дорогом.

10 лет назад 100мб трафика стоили около сотни рублей, 10 гигабайт — совершенно непредставимый объем.
Интернет-кафе были повсюду и пользовались популярностью. Платить за трафик — это было совершенно нормально и привычно.

А сейчас в метро, в макдоналдсе, в дешевых забегаловках — везде есть бесплатный вайфай.
Полно просто открытых точек доступа.
Трафик настолько дешев, что раздают бесплатно и никому он особо не нужен — так, фейсбук почекать, чтобы убить время.

То же самое ждет и предметы, которые резко снизят свою стоимость из-за внедрения в их производство роботов.


Сообщение отредактировал Spok_Bro: 26.09.2014, 15:25:11

  • 0

#348
Картер

Картер
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений
  Блага не будут ограничены. Роботы будут делать еду и товары и все это добро будет бесплатно распределяться. 

 

А почему блага не будут ограничены?  Их из чего-то делать надо. Из каких-таких ресурсов?

А ресурсы самой планеты уже ограничены сами по себе.  Еще пару миллиардов людей на планете, пусть даже потребляющих примерно как жители Казахстана или даже Сомали,  например, и планете кырдык. Ну пусть не планете, но людям точно.

 

Питьевая вода - уже в дефиците, даже не-технари знают, что вода - это основа жизни. Но эту тему здесь уже затронули.

 

В СНГ этого пока не ощущают, по большому счету, потому что нам повезло или не повезло, что мы живем в кладовой ресурсов.

 

А разведанных запасов нефти хватит только на последующие полвека. Самое интересное, что это примерно также касается воды. * Что тоже можно найти из открытых источников.

 

Откуда неограниченные блага? Если уже разведанных ресурсов на всех не хватает.

Речь идет не о бабле, не о деньгах - их то можно напечатать, накопировать на карточки хоть на миллиарды лет вперед.

 

Нет у нас бесконечных ресурсов, значит, и благ таких нет.

 

 

 

Роботы будут делать еду и товары и все это добро будет бесплатно распределяться. 

Ну вот моя фабрика делает что-то полезное (за мой счет) и я "все это добро" должен отдать бесплатно всяким нищебродам. Так?

Если я хозяин фабрики, то своей семье и своим работникам-операторам за роботами я что скажу?

Всех наш ждут награды от комсомола?


Сообщение отредактировал Картер: 26.09.2014, 16:53:36

  • 0

#349
Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Трафик настолько дешев, что раздают бесплатно и никому он особо не нужен — так, фейсбук почекать, чтобы убить время.

Трафик дешев потому, что выгода от его использования перекрывает расходы на передачу. Если бы продукты выделения человека ценились дороже чем еда, то еда тоже была бы бесплатной.


  • 0

#350
Ameno Dorime

Ameno Dorime
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Не рановато ли?
Динозавры жили 185,000,000 лет
Homo sapiens существует ~200,000 лет


Ну так у динозавров и мозгов было поменьше. Учитывая это, у сапиенсов, можно сказать, уже жёсткий цейтнот.

 

О чем должна думать наша наука? Как минимум, это должна стать какая-то новая «авто-наука», если хотите. Наука о такой автоматизации, которая направлена на то, чтобы автомобиль например, очищал воздух. Уже мало думать о том, чтобы не загрязнял.


Вот здесь вы, извиняюсь, сами подаете пример мелкости мышления. Чтобы автомобили не загрязняли воздух, а очищали, нужно, по вашему мнению, чтобы наука стала авто-наукой. А то, что благодаря науке автомобили бы вообще перестали существовать как явление, замененные, например, какими-нибудь нуль-порталами квантово-матричных переходов, вам почему-то в голову не пришло.
 

И не нужна другая планета и другой глобус))) Давайте на этом попробуем сделать все природно и безопасно для жизни.


Понимаете, нынешней науке вовсе некогда думать о таких мелочах. Она занята очень важными разработками нового сверхсовершенного оружия, для уничтожения всё большего количества людей, а также удовлетворением потребности обывателей в удовольствиях, и улучшением зарабатывания бизнесом всё большего количества денег. Нам, обезьянам, ведь так некогда думать о завтрашнем дне. Завтрашний день ведь всё равно наступит - так зачем о нём ещё и думать?!  :-/ 
 

Мы когда-то пили воду из под крана или из открытого водоема, теперь на процессе нашего утоления жажды и готовки, тысячи фирм зарабатывают деньги. И не говорите, что это невозможно. В Швейцарии люди пьют воду из фонтанов (!). Я читала.


В той же Швейцарии над этой чистотой трудится множество роботизированных предприятий. Так что, одно чистим, другое... Конечно, лет через 1000 так, возможно будет что-то похожее на то, о чем рассуждаете.


Именно так. Тут проблема как раз-таки в том, что если сравнивать нас со Швейцарией (в рамках их менталитета и нашего), то значительное большинство населения нашего города, судя по их поведению, вообще пьют воду из лужи, на карачках. И проблему нужно начинать решать именно с этого - с поведения и менталитета, а не с воды в кранах.
  • 0

#351
Ameno Dorime

Ameno Dorime
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Все-таки почитайте. Хотя бы викиедию: "демографический переход", "закон гиперболического роста численности населения Земли" (там написано, что гиперболический рост прекращен еще в 60-ых годах). Сейчас только в Африке и некоторых арабских странах в семьях больше 2-3 детей, и там тоже сокращается.


Нет, не сокращается 
a_graf02.gif
И учитывая мировые тенденции, именно они планируют заместить собой население на территориях, занимаемых обитателями зелёной линии, потому как в основном малограмотные, и всякие гиперболические переходы им до фени - им Бог, Аллах или кто там у них, плодиться и размножаться велел.

 

хорошую статью нашел в сети - Станут ли роботы причиной глобальной безработицы?


Конечно станут. Потому что роботы будут использоваться не для создания бесплатной еды и товаров, с целью достижения всеобщего счастья (как в утопиях прошлого), а для ещё большего обогащения одних людей за счет других. Фатальная разница в целеполагании априори даёт нам ответ на это.

 

Трафик настолько дешев, что раздают бесплатно и никому он особо не нужен — так, фейсбук почекать, чтобы убить время.

Трафик дешев потому, что выгода от его использования перекрывает расходы на передачу. Если бы продукты выделения человека ценились дороже чем еда, то еда тоже была бы бесплатной.

А ещё трафик не нужно перерабатывать после его использования, в виде мусора (представляю, какие бы это были вавилонские башни всякого говна! :)). Да и отходы продуктов, расходованных на его генерирование, тоже. Впрочем, думаю, эти отходы как раз-таки и будут теми самыми "продуктами выделения человека"! :D


  • 1

#352
Картер

Картер
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений

Как много идеалистов еще )


Сообщение отредактировал Картер: 27.09.2014, 02:06:55

  • 0

#353
benick

benick
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Если бы люди побольше руководствовались духовным началом (а не религиозным, воспитательным и искусствоведческим), то уже давно бы превратились во что-то, стоящее гораздо выше человека.

 

По поводу автоматизации опять не вижу предмета спора - Вы делаете комментарий ради комментария?))) По поводу духовности - я все же настаиваю, что духовность - это комплекс понятий, которые Вы выносите за ее рамки. Кстати, мерило добра и зла пошло все же с религиозности... А про животных - это сильно - глиста, для примера, любит не человека, а вкусно покушать. Не нужно заниматься софистикой)))


  • 0

#354
Spok_Bro

Spok_Bro
  • Постоялец
  • 345 сообщений
Нет, не сокращается

 Прочитайте про инерционный рост населения

 Объясняю на пальцах. В давние времена у человека до детородного возраста доживало в среднем только 2-3 ребенка, что давало небольшой, но рост населения. Теперь рассмотрим врзывной рост, который мы наблюдали в 20 веке, на примере одной семьи.

  Живут дедушка с бабушкой, муж с женой и 2-е детей - всего 6 человек. Дедушка с бабушкой умирают, у двоих детей появляются 8 детей - т.е. теперь дедушка с бабушкой, муж с женой, 8 детей - 12 человек, население удвоилось. 

  Следующее поколение - переехало в город и завело только двоих детей - рождаемость уменьшилась до уровня простого воспроизводства (т.е. сколько родилось, столько и умерло, то что происходит в мире сейчас). Теперь посчитаем численность населения для этого поколения. Умирает старшее поколение, теперь мы имеем дедушку и бабушку, 8 взрослых людей, у каждой пары по двое детей, т.е. 8 детей. Население - 18 человек, т.е. рост в полтора раза. Видите - рождаемость уменьшилась, а население выросло на 50%, это и есть инерционный рост населения.

   А вот статистика по численности рождений на одну женщину (мировая): 

 
|1950-1955||4,95
|1955-1960||4,89
|1960-1965||4,91
|1965-1970||4,85
|1970-1975||4,45
|1975-1980||3,84
|1980-1985||3,59
|1985-1990||3,39
|1990-1995||3,04
|1995-2000||2,79
|2000-2005||2,62
|2005-2010||2,52
|2010-2015||2,36

 

 Последняя цифра - это прогноз ООН. Как видите, с 60-ых годов неуклонно снижается и уже приблизилось к двум. Если учесть, что часть детей не доживает до детородного возраста (болезни, несчастные случаи), или не может иметь детей, то цифра 2,36 уже отражает простое воспроизводство населения, т.е. когда роста населения нет. На этом вопрос давайте закроем.

  

 

И учитывая мировые тенденции, именно они планируют заместить собой население на территориях, занимаемых обитателями зелёной линии, потому как в основном малограмотные, и всякие гиперболические пер,еходы им до фени - им Бог, Аллах или кто там у них, плодиться и размножаться велел.

   В Европе и США такие же как вы точно так же думают о нас, казахстанцах. Все от незнания.

 Да, они неграмотны и религиозны, но в подавляющем большинстве стран происходят процессы, которые прошли в развитых, просто с запозданием - сокращается рождаемость, идет урбанизация, рост грамотности, отход от религии и т.д. Например, в этом году филдовскую премию получила женщина (!) из Ирана (!). 


Сообщение отредактировал Spok_Bro: 27.09.2014, 17:28:47

  • 0

#355
Ameno Dorime

Ameno Dorime
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Как считают эксперты одной лидирующей в цифровых технологиях компании, "в будущем человек будет жить до 300 лет. Более того, этот человек уже родился.


Обри ди Грей вообще утверждает, что «Первый человек, который проживет 1000 лет, вероятно уже родился, и ему может быть 50-60 лет», поскольку очень скоро станет возможно «Восстановление организма до любой степени омоложения и поддерживание его в таком состоянии в течение любого времени».

 

Как много идеалистов еще )


Наверное не ещё, а уже? :)  Эволюция не стоит на месте, процесс идёт, первобытное присвоение навсегда отходит в прошлое...


  • 0

#356
Ameno Dorime

Ameno Dorime
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

По поводу автоматизации опять не вижу предмета спора - Вы делаете комментарий ради комментария?

 
Просто дополнение. Весьма неглупые люди, например, считают, что до достижения упомянутой выше точки технологической сингулярности (момента, когда мы вообще перестанем понимать процессы, запущенные нами же в рамках автоматизации, и любые наши прогнозы потеряют смысл) осталось совсем немного времени - лет 20-30 максимум, а то и меньше, то есть, возможно, мы уже сами всё это увидим. Остаётся два варианта: спрятать голову в песок, и попытаться сделать вид, что нас это не касается, продолжая жить как и раньше (весьма рискованное легкомыслие, я думаю), либо попытаться принять превентивные меры. Здесь опять минимум два варианта: пойти по пути нео-луддитства, "назад, к природе", как нам некоторые здесь предлагают, что, на мой взгляд, просто смехотворно (этакая стерлиговщина), либо всё-таки попытаться сделать этот фазовый переход управляемым, а для этого неизбежно следует предварительно изменить под него саму структуру нашего сознания.
 

По поводу духовности - я все же настаиваю, что духовность - это комплекс понятий, которые Вы выносите за ее рамки.

 
И всё же обладатели каждого из этих понятий могут быть весьма бездуховными. Видимо, нужно что-то ещё.
 

Кстати, мерило добра и зла пошло все же с религиозности

 

Первобытные племена, не имевшие ещё никакой религиозности, тем не менее, уже были людьми. С определёнными, весьма осмысленными понятиями добра и зла. А больше всего крови на планете, за всю историю человечества было пролито именно в рамках религиозных противостояний, в той или иной мере. Так что мерило добра и зла, конечно, у каждой религии есть, но у каждой религии оно своё собственное, далеко не всегда коррелирующее с прочими. Поэтому религиозность всё же вторична по отношению к оценкам добра и зла.


  • 0

#357
Spok_Bro

Spok_Bro
  • Постоялец
  • 345 сообщений

Ну вот моя фабрика делает что-то полезное (за мой счет) и я "все это добро" должен отдать бесплатно всяким нищебродам. Так? Если я хозяин фабрики, то своей семье и своим работникам-операторам за роботами я что скажу? Всех наш ждут награды от комсомола?

Конечно станут. Потому что роботы будут использоваться не для создания бесплатной еды и товаров, с целью достижения всеобщего счастья (как в утопиях прошлого), а для ещё большего обогащения одних людей за счет других. Фатальная разница в целеполагании априори даёт нам ответ на это.
 Хотел дописать по этому поводу, да лениво было.

Так вот, зачатки всего этого уже есть в развитых странах - это живущие на пособия. Эти люди в принципе ничего полезного не делают, но могут позволить себе все необходимое, вплоть до авто. Об еде, одежде или там о компьютере с интернетом можно даже и не говорить. О пенсионерах я молчу. Это ведь благодаря технологии, автоматизации экономика может содержать все большее число неработающих людей. Понятно, в будущем, с развитием технологий и внедрением тех же роботов число этих людей будет увеличиваться. Постепенно исчезнут низкоквалифицированные профессии. Все это ближе чем вы думаете. Например, авто, не нуждающееся в водителе - это перспектива лет десяти, как я читал.


  • 0

#358
Ameno Dorime

Ameno Dorime
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Следующее поколение - переехало в город и завело только двоих детей


И как много людей в мире "переехало в город" и стало заводить только двоих детей за прошедший XX век? Особенно среди стран желтой линии?
Даже не углубляясь в дебри общепланетной демографии - вот скажите, из семей, переехавших только в нашу Алмату за последние 20 лет - сколько придерживается правила заводить не более двоих детей? Странная тенденция - но в основном семьи, относящиеся по своему достатку и менталитету более к зелёной линии (ну, кроме океании конечно)). А остальные, видимо, от избытка времени, вследствие отсутствия работы и интересов - в основном детишек миру строгают. И ни о чём особо не думают. Уж о перенаселении - точно.
 

Теперь посчитаем численность населения для этого поколения. Умирает старшее поколение, теперь мы имеем дедушку и бабушку, 8 взрослых людей, у каждой пары по двое детей, т.е. 8 детей. Население - 18 человек, т.е. рост в полтора раза. Видите - рождаемость уменьшилась, а население выросло на 50%, это и есть инерционный рост населения.


Вы совсем забыли об увеличении продолжительности жизни, особенно за последние сто лет - почти в два раза. Бабушки и дедушки теперь не умирают одновременно с рождением внуков, а чаще доживают до правнуков и даже праправнуков. Пересчитайте теперь вашу арифметику, с учётом этого фактора.
 

В Европе и США такие же как вы точно так же думают о нас, казахстанцах. Все от незнания.


И они отчасти правы. Чуть выше я указывал, почему.
 

Да, они неграмотны и религиозны, но в подавляющем большинстве стран происходят процессы, которые прошли в развитых, просто с запозданием - сокращается рождаемость, идет урбанизация, рост грамотности, отход от религии и т.д. Например, в этом году филдовскую премию получила женщина (!) из Ирана (!).


Слишком большой отрыв. Единицы не решают судьбу государств. Тут как в соревнованиях - неважно, что вы уже догоняли лидеров перед финишной чертой, важно, что в список призёров вы всё равно не попали.
И помогать этим странам за просто так никто не станет, доброго и щедрого СССР теперь уже нет.
Это как в том анекдоте про туркмен: никто и не спорит, что они открыли металлургию, одомашнили лошадь и изобрели колесо. Просто другие страны в это же время уже собирали компьютеры и летали на Луну.


  • 0

#359
Картер

Картер
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений

Наверное не ещё, а уже? :) Эволюция не стоит на месте, процесс идёт, первобытное присвоение навсегда отходит в прошлое...

 

Я не хотел вас обидеть, я сам пока еще идеалист.

 

И не верю в эволюцию, слишком медленно она идет.

 

Хотя с точки зрения отдельного клерка, слишком быстро ) * Гегель в чем-то прав )


  • 0

#360
Картер

Картер
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений

Так вот, зачатки всего этого уже есть в развитых странах - это живущие на пособия. Эти люди в принципе ничего полезного не делают, но могут позволить себе все необходимое, вплоть до авто. Об еде, одежде или там о компьютере с интернетом можно даже и не говорить. О пенсионерах я молчу.

 

Не знаю, как у вас, но пенсионеры  - это мои родители. Они не халям-балам, как негры в Америке, жили все эти годы. В США уже сформировались династии всяких дураков и бездельников, живущих на велфере.

 

Если без личностных привязок, пафоса и прочего, то пенсионер - хоть в Америке, хоть в Африке, он заслужил пожить на пенсию.

Потому что он раньше работал, и не надо его равнять со всяким сбродом и швалью.

 

Просто задумайтесь, каждый хочет дожить до старости.  Конечно, хорошо и даже здорово, когда в старости есть дети-внуки, но ведь обычная гордость и самоуважение не позволят жить за их счет.


Сообщение отредактировал Картер: 27.09.2014, 18:16:17

  • 0



Темы с аналогичным тегами прогресс, автоматизация, лень, матрица, комфорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.