Кукуруза в сезон в этом районе, очень часто бывает намного дешевле, чем на ярмарке и базаре Алматы 1, в овощных лавках при таких магазинах как "Ак-жол", "Хусейноф" и "Чайка".
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#1628
Отправлено 06.04.2019, 13:12:49
Весна чумачедчая в этом году!
Степной гриб уже пошёл!
Сегодня на базарчике- 800 тг за кило. Большие разлапистые по 700 можно взять.
Кому на заморозку- не прозевайте))
Он быстрый))
Будьте добры как вы его морозите, я только сушила, но с приобретением камеры, уж очень нравится мне этот вид заготовки. Заранее благодарю
#1629
Отправлено 06.04.2019, 13:44:53
как вы его морозите,
Хоть вопрос и не мне адресован, расскажу, как я морожу именно белый степной.После предварительной помывки, очистки, нарезаю пластинками и отвариваю в кипящей воде 5-7 минут.Отваренные грибы сливаю в дуршлаг, еще раз промываю холодной водой и оставляю до полного стекания жидкости. Можно их еще слегка отжать.Затем плотно укладываю в пакеты и в морозильную камеру.
#1634
Отправлено 06.04.2019, 16:24:40
Я возле дома брала . На Байзакова .Спасибо за оповещение про появление грибов! А то я вечно в последний момент спохватываюсь.А на каком базарчике видели?Сегодня на базарчике-
Раз пошли , значит на всех базарах уже есть)))
Сноха в Капчагае по 500 брала. Если кто в те края ездит.
Я тоже один год так прошляпила, они недельку- другую и все!
#1636
Отправлено 06.04.2019, 16:30:15
Да вот также, как Тина выше ответила)))Будьте добры как вы его морозите, я только сушила, но с приобретением камеры, уж очень нравится мне этот вид заготовки. Заранее благодарюВесна чумачедчая в этом году!
Степной гриб уже пошёл!
Сегодня на базарчике- 800 тг за кило. Большие разлапистые по 700 можно взять.
Кому на заморозку- не прозевайте))
Он быстрый))
Чищу, режу, говариваю и в пакеты.
В прошлом году, после закипания слила первую воду, залита повторно, отварила. Потом еще отвар заморозила, потом супы грибные варила ))
#1638
Отправлено 06.04.2019, 18:50:31
О! А где Там? И места особо нет
TIN@, благодарю за ответ.
Про базарчик тоже интересно. Сегодня почему то ярмарки на аэровокзале нет.
ярмарка с аэровокзала переехала на Гоголя-Масанчи , выше Гоголя
там стоянка раньше была , ярмарка в два ряда расположилась по Масанчи и до Айтеке-Би
#1639
Отправлено 06.04.2019, 20:43:13
Свежими тоже можно морозить, только места чуть больше занимают.
Тут дело даже не в месте.А в том, что степной гриб всегда бывает довольно сильно загрязнен песком.Приходится его замачивать.При этом грибы впитывают воду, как губка.Так что сохраняется в них не столько сок, сколько вода.Ну и отваривание помогает дополнительно очистить грибы от той грязи. которую не удалось отмыть.Чтоб понять, что отваривание совсем не лишняя мера, достаточно посмотреть, что остается на дне кастрюли после варки грибов.
#1640
Отправлено 06.04.2019, 22:19:09
что степной гриб всегда бывает довольно сильно загрязнен песком.
В этом году чистые , видимо потому что ранние. Особо песка нет. Травинок немного.
Смысла замораживать эти грибы в сыром виде не вижу, их в любом случае проваривать перед готовкой; жарить,варить или тушить. На запекание, пиццы и салаты, как парниковые шампиньончики они не пойдут.
по Масанчи и до Айтеке-Би
Спасибо!
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 06.04.2019, 22:30:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0