Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1601
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Вчера на Зеленом взяла брокколи по 600 тг/кг. Одна девушка сказала что брала в каком-то магазине на Первомайке по 295 тг.

Я спросила у тетечки у которой покупала брокколи, когда на нее бывает самая низкая цена - она призадумавшись ответила что по ходу это и есть самая низкая и она держится буквально несколько дней  :confused:


  • 0

#1602
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Вчера на Пожарке набрали ягод на заморозку: малина по 1 000, черная смородина - 1 100, красная смородина 700 и  1 000 (разницы никакой не заметила), крыжовник красный по 1 000.


  • 0

#1603
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Lady Luck, спасибо за информацию! Мне черная смородина нужна.Вчера на Зеленом базаре были какие-то жалкие остатки.А ярмарка на Пожарке работает на неделе или только по выходным?


  • 0

#1604
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

@TIN@, мы бываем там толкьо по выходным. Но интернет говорит - что ярмарка работает без выходных   ;)


  • 1

#1605
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Lady Luck,  спасибо! Подожду до выходных.Должна уже иссык-кульская пойти.Ну, а если не будет, значит не судьба.Что-то в этом году все кувырком у меня с заготовками.Зато малины и вишни пол тонны заготовила


  • 2

#1606
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

@Lady Luck, спасибо за информацию! Мне черная смородина нужна.Вчера на Зеленом базаре были какие-то жалкие остатки.А ярмарка на Пожарке работает на неделе или только по выходным?

покупала черную смородину в субботу рано утром на рынке алматы 1 по 850 тг. Тоже жду иссыкульскую, но она вроде позже должна быть.

Сообщение отредактировал НадИн: 16.07.2018, 15:29:48

  • 1

#1607
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@НадИн, спасибо за наводку! 


  • 1

#1608
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

подскажите, а вы смородину потом в пироги и компоты добавляете или как используете?

И еще, как правильно клубнику морозить, так, чтобы потом можно было разморозить и вкусно покушать, а то у меня как жижа всё было(

Спасибо.


  • 0

#1609
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а вы смородину потом в пироги и компоты добавляете или как используете?

 Из смородины я в основном делаю "живое" варенье.Но точно знаю, что если перекрутить замороженную смородину с сахаром, получится "живое" варенье не хуже, чем из свежей.Конечно и компоты из нее варит можно.Если в пироги, то надо разморозить, слить образовавшийся сок, и, так же, как и вишню смешать с крахмалом.


  • 1

#1610
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

подскажите, а вы смородину потом в пироги и компоты добавляете или как используете?
И еще, как правильно клубнику морозить, так, чтобы потом можно было разморозить и вкусно покушать, а то у меня как жижа всё было(
Спасибо.

я замораживаю очень много ягод, делаю зимой зефир, мармелад, маршмеллоу, пироги и тарты. Клубнику замороженную лучше использовать в пирогах, причём не размораживая.
  • 0

#1611
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

подскажите, а вы смородину потом в пироги и компоты добавляете или как используете?

Я второй год морожу смородину. Целые ягоды на компот, а перекрученные в блендере с сахаром - как варенье зимой едим.


  • 1

#1612
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

И еще, как правильно клубнику морозить

 

А клубнику я перекручиваю в комбайне без сахара, разливаю в зип пакеты и замораживаю.Зимой использую для смузи или молочных коктейлей, да и так просто, как пюре съесть можно.

post-53600-0-49989700-1497444165_thumb.jpg

А вот целиком ягоду не морожу.В этом году попробовала вялить клубнику, очень понравилось.Думаю и в пирогах такая вяленая клубника будет хороша.У меня подруга приспособилась из вяленой вишни, которой я ее угощаю, вареники делать.Говорит, классно получаются.Лучше, чем из свежей.Надо попробовать.


  • 3

#1613
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

@TIN@, колитесь как вялить клубнику и вишню )))))

В этом году чуток клубники с сахаром через блендер тоже заморозила.


  • 0

#1614
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

колитесь как вялить клубнику и вишню )))))

Вот тут, как я делала в сушилке.Сахара я беру по минимуму.Сок довожу до кипения и закатывают в простерилизованные банки или бутылки.

Клубника.

https://vse.kz/topic...tor/?p=35522229

Вишня

https://vse.kz/topic...tor/?p=34935943

Алыча

https://vse.kz/topic...tor/?p=35081841

Но прекрасно можно вялить и в духовке на маленькой температуре

https://vse.kz/topic...pt/?p=34098148 


  • 1

#1615
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Очищенную смородину раскладываю в контейнеры и в морозилку . Пеку с ними и панкейки, оладушки. и пирог заливной. например песочное тесто тоненько  и творожная заливка.

Насыпаю ягоды в тесто прям с морозилки, не размораживая. Из контейнера она как сухая, не слипшаяся .  Результат всегда отличный.

Вафли с ягодами так же отлично получаются.


  • 3

#1616
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Очищенную смородину раскладываю в контейнеры и в морозилку
ДД, сначала очищаете и моете или как? 
  • 0

#1617
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

 

Очищенную смородину раскладываю в контейнеры и в морозилку

ДД, сначала очищаете и моете или как?

Да, мою и убираю веточки. на фото смородина прошлогодняя, вот так стоит в морозилке

Скрытый текст


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 18.07.2018, 17:51:56

  • 0

#1618
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

Спасибо всем за советы, тоже куплю и заморожу ;)


  • 0

#1619
vfcz45

vfcz45
  • Постоялец
  • 354 сообщений
Добрый день всем, кукурузу уже можно брать на заморозку, почём сейчас початки?
  • 0

#1620
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Добрый день всем, кукурузу уже можно брать на заморозку, почём сейчас початки?

 

Дорого еще. В воскресенье и на Пожарке и на Зеленом по 150тг початок был. В прошлом году брала на Пожарке маленькие початки (идеальные для заморозки, в плане места :-/ ) по 40 тг., в итоге нам их отдали по 30, так как много брали ))))


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.