Девочки, а как морочить цветную капусту, расскажите технологию. И как морозить правильно перец болгарский?
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#1044
Отправлено 30.07.2015, 10:17:50
Девочки, а как морочить цветную капусту, расскажите технологию
Её не надо "морочить", её надо морозить (шутка)
Я начитавшись советов в этой же темке просто разделила капусту на соцветия, уложила в пакетики выпустив воздух и отправила в морозилку.
Спасибо!!!!!
#1045
Отправлено 30.07.2015, 10:24:33
Недавно прочитала про замороженный виноград - вымыть, высушить, разложить на поддон и заморозить, после - пересыпать в формочки.
Использовать вместо кубиков льда для шампанского и белого вина - после разморозки не дают лишней воды.
Можно для красоты использовать виноград разных сорт
я замораживаю изабеллу и вишню ,просто ягодки без формочек, добавляю в напитки вместо льда не только в вино, иногда просто как конфетки грызу
#1046
Отправлено 30.07.2015, 10:35:52
Девочки, а как морочить цветную капусту, расскажите технологию. И как морозить правильно перец болгарский?
цветную капусту и брокколи мою разбираю на соцветия и по пакетикам, делаю и отдельно и готовую смесь , например: перец цветной , капуста разная , морковка фигурными кружочками, зелень. потом закинул в бульон поварил пять минут и красивый ароматный супчик готов. иногда просто на бульоне а иногда с плавленным сыром делаю супчик. Ещё цветную капусту и брокколи замораживаю более крупными соцветиями, готовлю как гарнир потом в пароварке не размораживая. перец тоже несколько пакетов разных форм и цветов. и целые стаканчики выпотрошенный от семян для фаршировки. сначала замораживаю а потом складываю друг в друга. Перед готовкой никакие овощи и ягоды не размораживаю
#1047
Отправлено 30.07.2015, 11:13:46
ДД.Я уже 2 года подряд перец для фаршировки закатываю в банки,для супов и подлив морожу.
Не знаю здесь можно писать да и нужно ли кому?т.к. для банок место нужно и тема не много другая.Если нужно напишу.Получается,как свежий,у меня сестра в Астане(Макинск) повар-это она рецепт дала.
#1048
Отправлено 30.07.2015, 11:54:33
#1049
Отправлено 30.07.2015, 12:16:30
Будем только рады, а вообще вот темка Консервирование. Маринады, засолка, квашение. http://vse.kz/index....олка,-квашение.Спасибо.Написала рецепт там.
#1050
Отправлено 30.07.2015, 13:40:21
и вам спасибоСпасибо.Написала рецепт там.Будем только рады, а вообще вот темка Консервирование. Маринады, засолка, квашение. http://vse.kz/index....олка,-квашение.
#1051
Отправлено 30.07.2015, 14:22:40
Девочки, кто нибудь баклажаны замораживал, как вкус -сохраняется?
Мне замороженные баклажаны не понравились.Это сырые.А в прошлом году впервые заморозила запеченные баклажаны.Всю зиму использовала для приготовления баклажанной икры.Ничем от свежих не отличается.Кстати, в икру использовала так же замороженный перец и помидоры. В этом году вообще не буду баклажанную икру в банках закатывать.Просто заготовлю побольше запеченных баклажан.
Если кому надо, делала так.
Баклажаны наколола вилкой в нескольких местах.Запекла в духовке до мягкости.Очистила шкурку.Мякоть разложила по пакетам, и в морозилку.
#1053
Отправлено 30.07.2015, 14:35:41
Девочки, кто нибудь баклажаны замораживал, как вкус -сохраняется?Мне замороженные баклажаны не понравились.Это сырые.А в прошлом году впервые заморозила запеченные баклажаны.Всю зиму использовала для приготовления баклажанной икры.Ничем от свежих не отличается.Кстати, в икру использовала так же замороженный перец и помидоры. В этом году вообще не буду баклажанную икру в банках закатывать.Просто заготовлю побольше запеченных баклажан.
Если кому надо, делала так.
Баклажаны наколола вилкой в нескольких местах.Запекла в духовке до мягкости.Очистила шкурку.Мякоть разложила по пакетам, и в морозилку.
а масло надо добавлять? и вы целиком запекаете или режете на ломти?
Сообщение отредактировал Almagul A: 30.07.2015, 14:36:20
#1056
Отправлено 03.08.2015, 08:39:52
Для справки:
Вчера была на Алтын Орде - появилась клубника мелкая, ароматная..примерно по 350-400 тг, помню кто-то писал что брать будет.. и малина по 600 тг..
а так вообще много чего там продают, я взяла смородину черную заморозить (400 тг).. хотела вишню еще - но не понравилась она мне по вкусу..черешню крупную взяла 2 кг, заморозила, попробую что получится зимой..на компот думаю в любом случае пойдет..
помидоры, баклажаны(попробую запечь как Тина), перец - в сентябре..
Еще абрикосы взяла - но не знаю морозить нет..читала здесь что горчить могут.. и потом в мороженом виде их только на компот и в пирог? сырыми есть невкусно наверное..
Сообщение отредактировал Mari_Roz: 03.08.2015, 08:41:07
#1057
Отправлено 03.08.2015, 09:58:05
черешню крупную взяла 2 кг, заморозила, попробую что получится зимой..на компот думаю в любом случае пойдет..Я удалила косточки , по пакетам(порционно), и сразу в морозильник, зимой хоть куда, и просто есть вкусно, абрикосы перетёрла, в формочки заморозила, как клубнику (тоже перетёртую), а на компот разные ягоды в один пакетик. Ребёнок попросил смюзи (молочный коктейль по нашему) взяла этот пакетик, в блендер,(отломала от абрикоса), чуть сахарку, мороженного, молока и получилось как из свежих. (Не оказалось в тот момент свежих дома). Ягоды не ест кроме клубники, а тут и ежевика и смородина и абрикос. Вкусный десерт!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0