малину морозила летом (хорошая попалась ягода). сейчас размораживаешь, ни разваливается, и свежая очень!
в сл году попробую тоже с кукурузой!
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 11.01.2015, 22:40:23
Мне интересно, а я сильно посягну на святое, если признаюсь, что я морожу только уже готовое? Делаю все в двойном размере, половину - в морозилку. И так - почти все. Кое-что заморозку не любит, но основные блюда...
)
А как вкус? Я, как то пробовала такое, но муж сказал, что вкус теряется. После этого эксперименты не ставила.
А как вкус? Я, как то пробовала такое, но муж сказал, что вкус теряется. После этого эксперименты не ставила.
Мне кажется, что нормально. Тут, наверное, нужно учесть, что я в принципе не очень люблю готовить, каждый раз свежее блюдо - это не ко мне, это в ресторан. )) Разницы во вкусе между разогретым на второй день и размороженным через месяц я не ощущаю совершенно. Особенно если разморозить очень быстро в микроволновке и со свежей зеленью. Эксперимент на маме прошел на ура - она не отличила свежее от размороженного в одной тарелке. ))
В любом случае, преимущества такой заморозки (а их очень много) для меня искупают недостатки. ))
Мне интересно, а я сильно посягну на святое, если признаюсь, что я морожу только уже готовое? Делаю все в двойном размере, половину - в морозилку. И так - почти все. Кое-что заморозку не любит, но основные блюда...
)
А как вкус? Я, как то пробовала такое, но муж сказал, что вкус теряется. После этого эксперименты не ставила.
Из необычного замораживала булочки и рулеты после "пасхи", ставишь в микроволновку и как свежие, только сразу надо съесть. А икру недавно размораживала в срочном порядке (для блинов) и нормально оказалось!
Из необычного замораживала булочки и рулеты после "пасхи", ставишь в микроволновку и как свежие, только сразу надо съесть. А икру недавно размораживала в срочном порядке (для блинов) и нормально оказалось!
На самом деле замораживать можно практически все. Плохо переносит заморозку вареные картофель, яйца. Плов тоже капризный - через раз. Может еще что-то, сейчас навскидку не вспомню. Но остальное - легко. Когда обедать приходилось в офисе, я даже гарниры вроде гречки готовила заранее, разбивала на порции и замораживала. У меня всегда был сложносочиненный обед и можно было выбрать, чего сегодня хочется больше. А вечером после работы не приходилось нестись к плите и готовить назавтра.
Сообщение отредактировал Fashion Stylist: 11.01.2015, 23:17:28
. А вечером после работы не приходилось нестись к плите и готовить назавтра.Одно время на канале "телекафе" была серия передач "готовим на неделю". Вот с того момента я тоже некоторые продукты замораживала. именно для экстренного случая, даже бульон. Клубника перетёртая после разморозки как свежая, а целиком почему-то расквашенная.
Одно время на канале "телекафе" была серия передач "готовим на неделю". Вот с того момента я тоже некоторые продукты замораживала. именно для экстренного случая, даже бульон. Клубника перетёртая после разморозки как свежая, а целиком почему-то расквашенная.
Ага, с ягодами сложно. Если не ошибаюсь, там сразу два процесса важны - заморозка должна быть моментальной, шоковой. А разморозка - постепенной, при комнатной температуре, подальше от нагревательных приборов, тогда должны получиться целые ягоды. А, и нельзя давать ей подтаивать во время хранения.
И отваренные, и сырые постоянно замораживаю.
я слегка кипячу грибы для того, чтобы объём уменьшился...А куриные рулеты сделала (закручиваю в пакеты герметично, так и варю.)за две недели до нового года, потом достала, положила в воду и всё...
Сообщение отредактировал Olga250: 12.01.2015, 18:56:56
Ага, с ягодами сложно. Если не ошибаюсь, там сразу два процесса важны - заморозка должна быть моментальной, шоковой. А разморозка - постепенной, при комнатной температуре, подальше от нагревательных приборов, тогда должны получиться целые ягоды. А, и нельзя давать ей подтаивать во время хранения.
Добрый день.я слегка кипячу грибы для того, чтобы объём уменьшился...А куриные рулеты сделала (закручиваю в пакеты герметично, так и варю.)за две недели до нового года, потом достала, положила в воду и всё...
Да, всё правильно, Распластать курицу или окорочка(2-3шт),посолить, поперчить. посыпать зеленью, сыром, блинчики из яйца, (яйцо перемешать и на сковороду,тонко налить, перевернуть и готово)чеснок, завернуть рулетом, скрепить плёнкой в несколько слоёв, так чтобы не раскрутился, если вы считаете, что вода не попадёт, то достаточно, я ещё пакет, завязываю нитками, да так, чтобы внутри не было воздуха, иначе будет всплывать, но можно тарелкой прижать, варить минут 40-1час, в зависимости от величины, достать, пусть лежит до полного остывания, он должен "схватиться", и в
сё...вкусно!!! и красиво.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.