Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#801
Мега мама

Мега мама
  • Частый гость
  • 50 сообщений

малину морозила летом (хорошая попалась ягода). сейчас размораживаешь, ни разваливается, и свежая очень!

в сл году попробую тоже с кукурузой!


  • 0

#802
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Из мороженных перцев делаю фаршированные. Морожу тыкву, так как использую не всю разрезанную
  • 0

#803
Fashion Stylist

Fashion Stylist
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Мне интересно, а я сильно посягну на святое, если признаюсь, что я морожу только уже готовое? Делаю все в двойном размере, половину - в морозилку. И так - почти все. Кое-что заморозку не любит, но основные блюда... :))


  • 0

#804
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
из готового , на НГ осталось отварное мясо,казы, копч.грудка куриная - обернула в пергамент, фольгу, потом в пакетики и в морозилку.
Мясо и казы уже раньше так делала, в холодильнике разморозится и все ОК.

также закинула резанную зелень.
Тесто

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 11.01.2015, 22:40:23

  • 0

#805
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Мне интересно, а я сильно посягну на святое, если признаюсь, что я морожу только уже готовое? Делаю все в двойном размере, половину - в морозилку. И так - почти все. Кое-что заморозку не любит, но основные блюда... :))

 А как вкус? Я, как то пробовала такое, но муж сказал, что вкус теряется. После этого эксперименты не ставила.


  • 0

#806
Fashion Stylist

Fashion Stylist
  • Частый гость
  • 70 сообщений

А как вкус? Я, как то пробовала такое, но муж сказал, что вкус теряется. После этого эксперименты не ставила.

 

Мне кажется, что нормально. Тут, наверное, нужно учесть, что я в принципе не очень люблю готовить, каждый раз свежее блюдо - это не ко мне, это в ресторан. )) Разницы во вкусе между разогретым на второй день и размороженным через месяц я не ощущаю совершенно. Особенно если разморозить очень быстро в микроволновке и со свежей зеленью. Эксперимент на маме прошел на ура - она не отличила свежее от размороженного в одной тарелке. ))

В любом случае, преимущества такой заморозки (а их очень много) для меня искупают недостатки. ))


  • 2

#807
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

 

Мне интересно, а я сильно посягну на святое, если признаюсь, что я морожу только уже готовое? Делаю все в двойном размере, половину - в морозилку. И так - почти все. Кое-что заморозку не любит, но основные блюда... :))

 А как вкус? Я, как то пробовала такое, но муж сказал, что вкус теряется. После этого эксперименты не ставила.

 

Из необычного замораживала булочки и рулеты после "пасхи", ставишь в микроволновку и как свежие, только сразу надо съесть. А икру недавно размораживала в срочном порядке (для блинов) и нормально оказалось!


  • 0

#808
Fashion Stylist

Fashion Stylist
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Из необычного замораживала булочки и рулеты после "пасхи", ставишь в микроволновку и как свежие, только сразу надо съесть. А икру недавно размораживала в срочном порядке (для блинов) и нормально оказалось!

 

 

На самом деле замораживать можно практически все. Плохо переносит заморозку вареные картофель, яйца. Плов тоже капризный - через раз. Может еще что-то, сейчас навскидку не вспомню. Но остальное - легко. Когда обедать приходилось в офисе, я даже гарниры вроде гречки готовила заранее, разбивала на порции и замораживала. У меня всегда был сложносочиненный обед и можно было выбрать, чего сегодня хочется больше. А вечером после работы не приходилось нестись к плите и готовить назавтра. 


Сообщение отредактировал Fashion Stylist: 11.01.2015, 23:17:28

  • 0

#809
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

. А вечером после работы не приходилось нестись к плите и готовить назавтра.
Одно время на канале "телекафе" была серия передач "готовим на неделю". Вот с того момента я тоже некоторые продукты замораживала. именно для экстренного случая, даже бульон. Клубника перетёртая после разморозки как свежая, а целиком почему-то расквашенная.
  • 0

#810
Fashion Stylist

Fashion Stylist
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Одно время на канале "телекафе" была серия передач "готовим на неделю". Вот с того момента я тоже некоторые продукты замораживала. именно для экстренного случая, даже бульон. Клубника перетёртая после разморозки как свежая, а целиком почему-то расквашенная.

 

Ага, с ягодами сложно. Если не ошибаюсь, там сразу два процесса важны - заморозка должна быть моментальной, шоковой. А разморозка - постепенной, при комнатной температуре, подальше от нагревательных приборов, тогда должны получиться целые ягоды. А, и нельзя давать ей подтаивать во время хранения. 


  • 0

#811
Гузалечка

Гузалечка
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
А вареные грибы ни кто не замораживал?
  • 0

#812
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
И отваренные, и сырые постоянно замораживаю.Летом запасла белые степные и, не знаю, как правильно называются.Я их подкарагачниками называю, они первые появляются.Их и степные мою, отвариваю, нарезаю и замораживаю.А шампиньоны, если красивые свеженькие увидела, беру сразу 3-4 килограмма, и замораживаю сырыми.Перед нарезкой даю немного отморозиться, чтобы нож взял, нарезаю и готовлю без предварительного отваривания.
Грибы вообще замечательно заморозку переносят, не теряя ни вкусовых качеств, ни внешнего вида
  • 2

#813
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений
И отваренные, и сырые постоянно замораживаю.

я слегка кипячу грибы для того, чтобы объём уменьшился...А куриные рулеты сделала (закручиваю в пакеты герметично, так и варю.)за две недели до нового года, потом достала, положила в воду и всё...


Сообщение отредактировал Olga250: 12.01.2015, 18:56:56

  • 1

#814
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений


Ага, с ягодами сложно. Если не ошибаюсь, там сразу два процесса важны - заморозка должна быть моментальной, шоковой. А разморозка - постепенной, при комнатной температуре, подальше от нагревательных приборов, тогда должны получиться целые ягоды. А, и нельзя давать ей подтаивать во время хранения. 


На самом деле с ягодами нет никакой сложности.Просто есть ягоды, которые плохо переносят заморозку.В частности - клубника.Но, она даже кратковременное хранение так же не выносит.Малина тоже не очень красиво выглядит после разморозки.Конечно, не так, как клубника, но, уже былой красоты от нее ждать не приходится.
А вот смородина любая - белая, красная, черная, ежемалина, ежевика, крыжовник,вишня, черешня калированная, клюква отлично переносят заморозку.Главное условие ягоду максимально обсушить перед заморозкой.Малину, ежевику, ежемалину я вообще не мою, т.к. беру у знакомых и знаю, что они ее ничем не обрабатывают.
Размораживаю в холодильнике.
  • 0

#815
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

я слегка кипячу грибы для того, чтобы объём уменьшился...А куриные рулеты сделала (закручиваю в пакеты герметично, так и варю.)за две недели до нового года, потом достала, положила в воду и всё...

Добрый день.
А можно поподробнее про рулетики?
Я правильно поняла, вы делаете рулет, заворачиваете его в пакет?
Замораживаете. Потом прям в пакете варите? Или я чего-то не то поняла? ))))
  • 0

#816
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

Да, всё правильно, Распластать курицу или окорочка(2-3шт),посолить, поперчить. посыпать зеленью, сыром, блинчики из яйца, (яйцо перемешать и на сковороду,тонко налить,  перевернуть и готово)чеснок, завернуть рулетом, скрепить плёнкой в несколько слоёв, так чтобы не раскрутился, если вы считаете, что вода не попадёт, то достаточно, я ещё пакет, завязываю нитками, да так, чтобы внутри не было воздуха, иначе будет всплывать, но можно тарелкой прижать, варить минут 40-1час, в зависимости от величины, достать, пусть лежит до полного остывания, он должен "схватиться", и в

 

 

 


 

 

сё...вкусно!!! и красиво.


  • 1

#817
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

блинчики из яйца,
ДД.А яйца зачем кладёте в рулет?

скрепить плёнкой в несколько слоёв,
А плёнка как ведёт себя при варке?
  • 0

#818
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений


Погодите. )))
Вы не замораживаете рулеты?
Я думала, что вы готовые рулеты в заморозку отправляете.
  • 0

#819
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

Вы не замораживаете рулеты? Я думала, что вы готовые рулеты в заморозку отправляете.
Замораживаю, 2 недели перед новым годом лежали, а можно дать полежать и варить.
  • 1

#820
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

А плёнка как ведёт себя при варке?
с плёнкой абсолютно ничего не делается, а яйца красиво белой полоской на срезе, и наверное придают вкус., не задумывалась.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.