Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#361
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
для такого дела купили огромны холодильник и в морозилки под мясо у нас только одноделение всё остальное забито под завязку:
овощи морожу перцы светофор для фаршированных перцев и резанный для мяса по тайски и просто в супчики мелко - фасую п разному чтобы не путаться
ещё многие скажут что за ерунда но я морожу помидоры для зажарки вместо томата:- покупаю мясистые помидорки конец августа начало сентября режу их квадратиками и фасую в одноразовые пластиковые формочки с крышками сока не так много как в других помидорах и замораживаю, когда использую зарание достаю из холодильника и ложу в сковороду для зажарочки либо просто кидаю в супик мне так очень нравится:)
зелень уже не морозим пытаюс растить на подоконниках:))руккола очень быстро растёт:)а вот укропчик и петушка чаще покупаем ..
ещё морозила баклажаны кружочками для жарки с чесночком нам не понравилось...
а вот фрукты ягоды я люблю только в таком виде : либо замороженные либы ссахаром перекрученные:)
клубника и малина лучше та что в сентябре соответственно подороже зато не кислая и запашистая смородина все виды себя отлично ведут в замарозке и разморозке абрикосы чищу от косточки и делю дольки - в выпечки просто прелесть ммм ароматные:)
сливу и персики у нас забраковали как то не пошли
и ежемалина тоже идёт только в кампотики и то весной
этим летом купили ларь морозилку так что морозим от души и лопаем:))
  • 0

#362
Аччи

Аччи
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Я на зиму замораживаю ягоды, цветную капусту. Еще леплю манты, чебуреки, потом тоже замораживаю.
  • 0

#363
mexanik

mexanik
  • Частый гость
  • 62 сообщений
ДВ.Чудо морозильник купили прошлым летом,чего только там нет,по моему жена всего наморозила.Постоянно свежие компоты,выпечка с разными ягодами,перчик болгарский в разных видах,даже окрошку едим с огурцами из морозильника,они кубиками порезаны+на тёрочке потёрты.
  • 2

#364
Solne4naya S.

Solne4naya S.
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Чего только народ не морозит, у меня же большей частью, как и у всех укроп, перец мелко порезанный. Ещё тыкву морозила для мант, крошила её кубиками, но потом отказалась от этой затеи, не подходит тыква для заморозки, вся водянистая становится.
  • 2

#365
news83

news83
  • Гость
  • 40 сообщений
У меня жена морозит на зиму малину, сливу, перец, кабачок, пробовала морковь морозить, ей вкус не понравился, а мне больше промороженная по вкусу. Заморозка то сухая, воды не прибавляется.
  • 0

#366
Karamelka_margo

Karamelka_margo
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Налепили 250 мант и в морозилку. Купила 2 кг шампиньонов , отварила немного, обжарила с луком , разделила по порциям.И в мороз. камеру. Заготовка для жульена готова.
  • 0

#367
МИЛЕННА

МИЛЕННА

    Я - змея. По гороскопу.

  • В доску свой
  • 5 548 сообщений
Манты мы готовим непосредственно перед варкой. А вот пельмени морозим по 200 штук, к новому году, к дням рождений, ещё вареники с картошкой тоже штук 200 налепим, но это реже.
Морковку тоже морозила, только почищеную и потёртую, нормально, не водянистая.
  • 0

#368
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

не подходит тыква для заморозки, вся водянистая становится.

А я тоже кубиками тыкву морожу,потом хоть в манты,хоть в кашу добавляю,в пшённую и в рисовую.Сынишка очень любит.
  • 1

#369
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений
Морковь уже 2года морожу,тру на тёрке.на мелкой-для супчиков,на средней-для подлив,на крупной-для плова.
  • 1

#370
Solne4naya S.

Solne4naya S.
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

не подходит тыква для заморозки, вся водянистая становится.

А я тоже кубиками тыкву морожу,потом хоть в манты,хоть в кашу добавляю,в пшённую и в рисовую.Сынишка очень любит.


Видимо, от сорта тыквы зависит. Я раз поробовала и крест на этом деле поставила. Надо ещё раз сделать, но теперь уже осенью.
  • 0

#371
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений

Чего только народ не морозит, у меня же большей частью, как и у всех укроп, перец мелко порезанный. Ещё тыкву морозила для мант, крошила её кубиками, но потом отказалась от этой затеи, не подходит тыква для заморозки, вся водянистая становится.

Тыкву попробуйт на терке крупно натереть и тогда морозить. мы так делаем.нормально получается.весной в суп даже вместо морковки и никто не заметил даже.
  • 0

#372
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Я прошлым летом и коробочку дыни заморозила.Еще не пробовала надо открыть попробовать что получилось.
  • 0

#373
карасу

карасу
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

Видимо, от сорта тыквы зависит.

Может в кипятке пару минут перед заморозкой подержать,потом просушить и заморозить.Получится немного припущенная и тогда скорее всего на волокна и воду не расслоится.
  • 0

#374
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Заморозила баклажаны кружочками, знаете проверенный рецепт их жарки? Или что еще можно приготовить?
Еще я морозила баклажаны с перцем, этот состав я тушу с картошкой и капустой. Получается очень вкусное рагу.
Заранее благодарю за ответы и советы! :bow:
  • 0

#375
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
я морожу всего по немногу, самое главное клюкву- она есть у меня в морозилке круглый год(добавляю в окрошку)
потом малина, облепиха и черная смородина- всегда вкусно и полезно
клубника,слива, абрикос,вишня,ежевика, персики(кубиками или дольками)
дыня и арбуз (шариками)
барбарис собираю в горах и морожу для плова
как то остались яблоки, на шарлотку лишние нарезала- заморозила, добавляла в компот с другими ягодами , было вкусно как из свежих
овощи :
перчик красный, четырех видов: крупными кусочками на рагу,мелкими кубиками на супчик, соломкой и целый для фаршеровки
фасоль стручковую порезаную
замараживаю готовую зажарку на супчик, до недавних пор не было у меня маленькой сковородки и поэтому жарила много зажарки, остатки замораживала и так удобно и быстро в любой супчик добавить
ещё сырую морковь цветочками, зимой некогда изврощаться , беру готовую
помидоры двух видов: круглыми дольками (на пиццу) и кубиками (в рагу или зажарку)
зелень рубленую с маслом (отварил картошечку и положил кусочек маслица)делаю несколько видов зелени
укроп с масом, укроп и лук с маслом , укроп и лук с маслом солью и чесночком
хотелось бы научится морозить кортошку, а то покупаем мороженую для "фри"
  • 3

#376
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Я прошлым летом и коробочку дыни заморозила.Еще не пробовала надо открыть попробовать что получилось.

Напишите про дыню,попробовали или нет,как она,очень интересно.
  • 0

#377
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

замараживаю готовую зажарку на супчик

Очень понравилась идея заморозки зажарки,попробую.Спасибо за идею.
  • 0

#378
Эксклюзив

Эксклюзив
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Ягоды я морожу!
  • 0

#379
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений

Я прошлым летом и коробочку дыни заморозила.Еще не пробовала надо открыть попробовать что получилось.

Напишите про дыню,попробовали или нет,как она,очень интересно.

Еще не открывала. Завтра специально открою,напишу. Когда летом делала (кусочками в баночки небольшие,в таких обычно печенье продают в супермаркетах), было очень даже. Завтра попробую.
  • 0

#380
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений

я морожу всего по немногу, самое главное клюкву- она есть у меня в морозилке круглый год(добавляю в окрошку)
потом малина, облепиха и черная смородина- всегда вкусно и полезно
клубника,слива, абрикос,вишня,ежевика, персики(кубиками или дольками)
дыня и арбуз (шариками)
барбарис собираю в горах и морожу для плова
как то остались яблоки, на шарлотку лишние нарезала- заморозила, добавляла в компот с другими ягодами , было вкусно как из свежих
овощи :
перчик красный, четырех видов: крупными кусочками на рагу,мелкими кубиками на супчик, соломкой и целый для фаршеровки
фасоль стручковую порезаную
замараживаю готовую зажарку на супчик, до недавних пор не было у меня маленькой сковородки и поэтому жарила много зажарки, остатки замораживала и так удобно и быстро в любой супчик добавить
ещё сырую морковь цветочками, зимой некогда изврощаться , беру готовую
помидоры двух видов: круглыми дольками (на пиццу) и кубиками (в рагу или зажарку)
зелень рубленую с маслом (отварил картошечку и положил кусочек маслица)делаю несколько видов зелени
укроп с масом, укроп и лук с маслом , укроп и лук с маслом солью и чесночком
хотелось бы научится морозить кортошку, а то покупаем мороженую для "фри"

Можно уточнить как это арбузы и дыню шариками? Пжст,для "осбо одаренных". И еще хотела спросить помидоры к=рые на пицу не сильно раскисают? Еще поробуйте огурцы свежие заморозить,мы просто режем и в пакетики,весной в окрошку(когда они по 1000ттг) милое дело. Цветная капуста и брокколи тоже хорошо морозится.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.