Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1381
Лика-Лика

Лика-Лика
  • Свой человек
  • 973 сообщений

Подскажите плииииз. Гороховое пюре морозят? Как оно потом на вкус?

Провела эксперимент: заморозила пюре. Лежало в морозильнике около недели, вчера вытащила, разморозила в холодильнике. Сегодня в обед разогрела в микроволновке. На вкус не изменилось совсем. Так что смело можно морозить!
По делитесь , пожалуйста, рецептом как варите гороховое пюре.:) очень люблю, но готовить не умею, то пригорает, то не доваренное:(
  • 0

#1382
YMAIKA

YMAIKA
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

малину, ежевику, смородину, и летом помидоры через терку и в пакет слайдер.

Думаю в этом году и перцы так заморозить для фаршированных перчиков, говорят вкуснотище получается :)  :dandy:


  • 0

#1383
Valerla

Valerla
  • Гость
  • 20 сообщений

Ой, мама всё по возможности замораживает, абрикос, вишню, малину, клубнику( малину и клубнику можно с сахаром перетереть и заморозить, потом зимой на чай при простуде), перец, горошек, зелень порезанную(укроп и петрушку), морковь нарезанную и натертую. Потом намного проще готовить.


Сообщение отредактировал Valerla: 24.01.2017, 17:05:48

  • 0

#1384
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Уже не за "горами "самый "сташный" день для мужчин-8 марта. "Цветуёчки" подари и вкусняшки приготовь ,(они-блин только маникюром любуются)- зх!

Вот в этот "злащастный день" чтоб их каприз любой был исполнен- решил уже сейчас подготовить все.

Наготовил шашлыков,налепил вареников,пельмений, ,чубореков.Всё туда в ларь морозильный ,спасибо хоть один из 3 ("бирюса" мой под мясо).

Да,вот самсу налепил: 

IMG_20170219_142113.jpg

Тож туда. Ещё грибочки фаршерованые "забабахаю" -заморожу там.

Да,23 февраля еще не отметили,привычка- блин!

 

 


  • 6

#1385
Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

Уже не за "горами "самый "сташный" день для мужчин-8 марта. "Цветуёчки" подари и вкусняшки приготовь ,(они-блин только маникюром любуются)- зх!

Вот в этот "злащастный день" чтоб их каприз любой был исполнен- решил уже сейчас подготовить все.

Наготовил шашлыков,налепил вареников,пельмений, ,чубореков.Всё туда в ларь морозильный ,спасибо хоть один из 3 ("бирюса" мой под мясо).

Да,вот самсу налепил: 

attachicon.gifIMG_20170219_142113.jpg

Тож туда. Ещё грибочки фаршерованые "забабахаю" -заморожу там.

Да,23 февраля еще не отметили,привычка- блин!

ну у вас и пельмени, пельменищи прям целые. Один-два съесть и наешься уже... :lol: По поводу шашлыков - хорошая идея - заранее подготавливать все.


  • 0

#1386
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
По поводу шашлыков - хорошая идея - заранее подготавливать все.

 

А мне идея замороженного шашлыка кажется сомнительной.Как потом его жарить? Размораживать, сок потеряет.А жарить замороженный вообще не вариант. 

А за старание и заботу о любимой женщине - зачет :)


Сообщение отредактировал TIN@: 22.02.2017, 11:59:24

  • 0

#1387
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

ну у вас и пельмени, пельменищи прям целые. Один-два съесть и наешься уже...  По поводу шашлыков - хорошая идея - заранее подготавливать все.

Я так поняла что это самса )))))

Про замороженный шашлык тоже подумала как @TIN@


  • 0

#1388
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Ну, как с Вами сударыни ни согласится суховат шашлык выходит-да, куски курдюка меж мяса чуток компенсируют.

Но как ЭН-Зэшный вариант на "скорую руку" сгодится.

В самсу тоже курдюк резаный натолкал,( чтоб после 2 рюмок "мозг не вынесли") :D, слепил как мог своими "криворуками".

Вот вопрос такой:фаршированые перцы и томаты стоит замораживать? Время ещё есть. :)

Спасибо.


  • 1

#1389
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот вопрос такой:фаршированые перцы и томаты стоит замораживать? Время ещё есть.

 

А почему нет, фаршированные перцы грех не замораживать.Только их из морозилки надо сразу же, не допуская размораживания, залить холодной водой и ставить на огонь.Фаршированные томаты замораживать не пробовала.Но я бы не стала.По опыту заморозки цельных томатов скажу, что при разморозке они выделяют очень много воды и скукоживаются, становятся, как вареные. Полагаю, что если их запекать, они просто расползутся на противне.К тому же  с них еще шкурка неаппетитно слезает.Думаю, такое блюдо стол не украсит.

Я замороженные помидоры использую исключительно для добавления при приготовлении каких-либо блюд.Ну еще для пиццы.

IMG_4384.JPG


  • 2

#1390
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

фаршированые перцы

Стоит )))

Был такой опыт, отлично переносят заморозку и последующее приготовление. Перцы потом сразу в горячую подливку, без разморозки и далее готовить как обычно.

А вот про томаты не знаю ..... скорее всего именно фаршированные замороженные они будут расползаться (ну это моё лично мнение)


  • 2

#1391
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

залить холодной водой и ставить на огонь.

У каждой хозяйки свои способы приготовления )))

Мы делаем зажарку, а затем в неё выкладываем перцы. 


  • 1

#1392
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мы делаем зажарку, а затем в неё выкладываем перцы. 

 

Я тоже делаю зажарку из лука, моркови, томатов.Но сперва перцы заливаю холодной водой так, чтобы едва их покрыть, довожу до кипения, убавляю огонь.Минут через 10 добавляю в кастрюлю зажарку. 


  • 0

#1393
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Девчёнки ещё раз Вас с Вашим ДНЁМ! И спасибо Вам за этот праздник !s11757.gif

Да,к заморозки-то: 

Тот шашлык что был мной заготовленно-заморожен ранее,"улетел" сегодня на УРА,схрумкали и добавки - ещё (а, нету). :D :D :D !

Эх,пришлось 2 партию жарить,эх.Все салатики в сторонке  :smoke: !

Вооот:IMG_20170226_140110.jpg

Вывод: рекомедация или совет . Стоит,да стоит мариновать крылышки на шашлык , нанизать их и заморозить.

Мясо сочнонежнейшее,косточки в хрящи ,а корочка вообще хрустящия в -супер!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 8

#1394
DinaraKh

DinaraKh
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Здравствуйте, подскажите кто замораживал творожную запеканку- без муки и с фруктами? Как размораживать/разогревать и сохраняются ли вкусовые качества?
  • 0

#1395
PerronRigot

PerronRigot
  • Гость
  • 29 сообщений
Вот незнала что в мексиканском или болгарском перце при заморозке витамина С становится в 2 раза больше !
  • 0

#1396
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Здравствуйте, подскажите кто замораживал творожную запеканку- без муки и с фруктами? Как размораживать/разогревать и сохраняются ли вкусовые качества?

 

Как-то заморозила оставшийся кусок.Запеканка была без муки, с манкой и сухофркутами.Заморозка запеканке на пользу не пошла.Изменилась структура, стала сухой и ломкой. А вот творог, если остается, замораживаю.Потом делаю из него запеканку.Вкусовые качества не меняются.


  • 0

#1397
enjik

enjik
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений

всем дорого дня!

Подскажите по собственному опыту какую морозильную камеру лучше приобрести для заморозки?

хотелось бы и ягоды и кое что из овощей замораживать.

кто чем пользуется и какой обьем удобнее?


  • 0

#1398
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

подскажите пжл-ста, можно заморозить киви , почистить и мелкими кубиками или перетереть ?

ради одного киви пришлось взять лоток, уже неделю в холод.стоят,никто не ест


  • 0

#1399
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

можно заморозить киви

Я для смузи замораживала.Нормалек, вкус не пострадал. 


  • 1

#1400
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Что-то тема у нас совсем завяла.Попробую оживить.В грибной сезон в начале мая переработала 15 кг белого степного.Замочила, помыла, отварила, порезала, заморозила.Конечного продукта получилось около 9-10 кг.

IMG_20170529_193631.jpg

А сегодня опробовала свое новое приобретение Вакуумный упаковщик Штеба.Подруга привезла из своего виноградника молоденьких листиков для долмы.Раньше я их мариновала или отваривала и замораживала, разложив по зип пакетам.В этот раз я их просто завакуумировала и заморозила без всякой предварительной подготовки.Потом расскажу, что получилось.Тем более, что я еще разжилась устройством для заворачивания долмы.Уже год почти лежит, а я так его не испытала.

DSC04636.JPG


Сообщение отредактировал TIN@: 29.05.2017, 22:29:36

  • 5


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.