Спасибо за "наводку"! ))как-то видела в России на Ленина в хлебном отделе, только форма кажется другая. Но на упаковке написано было пита
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#1362
Отправлено 30.09.2016, 14:35:59
А в каком Магнуме вы брали? Я сколько раз искала в том, который на рыскулова-джангильдина, ни разу не видела!(((В Магнуме брали, тоже замораживали. Но вот после разморозки в микроволновке она не разделялась как положено (((( (мы готовили типа шаурмы). Возможно надо было размораживать медленнее при комнатной температуре. Хотя если вам для мини-пиццы то думаю будет ОК.
Я ее "постепенно" размораживала. С вечера поднимала с морозильного отсека в холодильник. Утром уже мягкая оттаявшая пита. мой муж ложил сверху кусочек сыра, в микроволновку...и завтрак готов! )) Скажите, а вы как ее используете? Может есть еще рецепты с питой, которых я не знаю.
Сообщение отредактировал Анорексичка: 30.09.2016, 14:42:36
#1363
Отправлено 30.09.2016, 14:45:12
А в каком Магнуме вы брали? Я сколько раз искала в том, который на рыскулова-джангильдина, ни разу не видела!(((
В том, который на Талгарской трассе, они были рядом с лавашами.
Подумалось что еще в Смолле могут продаваться, у них там много всяких таких лепешек-полуфабрикатов.
#1364
Отправлено 30.09.2016, 15:54:13
Девочки привет! Читаю вас на ходу, а написать времени нет.
У меня абсолютно спамный вопрос! Где в городе в центрально-восточной части можно найти питу? Она примерно вот такая:
продается в пакетах по 5 штук кажется. Я пару раз брала в Акжоле, но ездить туда сейчас времени нет и не по пути. (((
Хочу закупить упаковок 5 и закинуть в морозилку. Детям моим очень понравилась она, готовлю с такой питы мини-пиццу!
Сколько мест обошла - нету!((((((((
Мальчик, дам рецепт
500 грамм муки высшего сорта
15 грамм сахара песка
15 грамм соли
312 грамм воды
дрожжи по норме (на упаковке обычно указывают, сколько нужно дрожжей на килограмм муки или на сколько муки рассчитан один пакетик).
оставить в теплом месте подходить, после поднятия обмять и дать подойти еще раз
Готовое тесто разделить на восемь частей, подкатать в шарики и оставить для отдыха минут на 10 под пленкой
Готовые шарики раскатать в тонкие лепешки (~5 миллиметров толщиной и диаметром ~ в 12-15 сантиметров).
Лепешки выпекаются от 3 до 5 минут при 230-250°С.. Выпеченные лепешку укладываем в подходящую посуду укутав полотенцем, дать отдохнуть минут 15-20
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 30.09.2016, 15:58:22
#1365
Отправлено 30.09.2016, 16:10:58
Скажите, а вы как ее используете? Может есть еще рецепты с питой, которых я не знаю.
Мы делаем шаурму - питту разрезаем пополам, раскрываем кармашки и понеслось ............ кладем все что есть в холодильнике ))).
Само больше понравилось так: обжареное тонкой соломкой мясо + картофель пай из того же Магнума + мелко порезанная пекинская капуста + майонез + кетчуп (крайний раз использовали какой-то с базиликом от "3 Желания").
На природе делали просто бутеры - так же в половинки любая колбаса + морковча + по кусочку свежих огурца и помидора, ну и кетчуп/майонез туда же, хотя можно и без них.
Вместо майонеза тоже хорошо подойдет плавленый сыр.
#1366
Отправлено 30.09.2016, 16:21:51
Помидоры морожу! Мою, обсушиваю и в пакеты по пол кило примерно. Зимой достаю, в горячую воду на минутку бросаю, шкурку снимаю и в зажарку вместо томата. Еще можно перекрутить помидоры и по маленьким емкостям заморозить, зимой так же достал баночку и в зажарку.
#1370
Отправлено 01.10.2016, 10:46:44
Еще можно перекрутить помидоры и по маленьким емкостям заморозитьО! Спасибо, хотела так сделать, но сомневалась. Я из протертых помидор делаю соус к пельменям с чесноком, перцем,
Да, и еще можно для пиццы на основу соус делать.
Вспомнила еще баклажаны морожу - режу брусочками, солю, под пресс минут на 30 чтоб горечь и вода лишняя вышла и потом тоже на заморозку.
Сообщение отредактировал lin_k: 01.10.2016, 10:47:55
#1375
Отправлено 23.10.2016, 22:02:36
морозим свежую, перекрученную клубнику. Потом при разморозке получается этакое клубничное желе, очень-очень вкусное и ароматное. Особенно зимой вкусно. Но тут есть небольшой секретик - клубнику мы берем осенью, в сентябре, почему-то именно эта клубника получается при перекручивании и последующей заморозке такой вкусной и ароматной. И еще, не нужно выбирать прям самую крупную и отборную клубнику, лучше среднюю, но не совсем, конечно мятую-перемятую.
А да, и еще один секретик - в крученную клубнику ничего не добавляем, ни сахара, никаких подсластителей, ничего. При разморозке она сама по себе получается почему-то сладкая как варенье. Дети лопают зимой за обе щеки.
Сообщение отредактировал Елена Скок: 23.10.2016, 22:03:53
#1378
Отправлено 05.01.2017, 13:33:11
А мы малинку разморозили, как свежая ))))
а как вы ее так размораживали, что она у вас действительно выглядит как свежая? мы сколько ее свежую не размораживали. она водой отскакивает и такая вся мятая и скользкая на выходе получается. Ее только перетолочь с сахаром или медом и в таком виде только употреблять.
#1379
Отправлено 05.01.2017, 14:34:28
а как вы ее так размораживали
Изначально укладывали в контейнер максимально сухую ягоду, без помятин. Потом, достав из морозилки просто при комнатной температуре, в этот раз даже крышку контейнера не открывала. Она конечно уселась сильно, а водичка все равно была снизу, немного правда )))
#1380
Отправлено 11.01.2017, 21:00:37
Подскажите плииииз. Гороховое пюре морозят? Как оно потом на вкус?
Провела эксперимент: заморозила пюре. Лежало в морозильнике около недели, вчера вытащила, разморозила в холодильнике. Сегодня в обед разогрела в микроволновке. На вкус не изменилось совсем. Так что смело можно морозить!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0