Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1361
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

как-то видела в России на Ленина в хлебном отделе, только форма кажется другая. Но на упаковке написано было пита

Спасибо за "наводку"! ))
  • 0

#1362
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

В Магнуме брали, тоже замораживали. Но вот после разморозки в микроволновке она не разделялась как положено (((( (мы готовили типа шаурмы). Возможно надо было размораживать медленнее при комнатной температуре. Хотя если вам для мини-пиццы то думаю будет ОК.

А в каком Магнуме вы брали? Я сколько раз искала в том, который на рыскулова-джангильдина, ни разу не видела!(((
Я ее "постепенно" размораживала. С вечера поднимала с морозильного отсека в холодильник. Утром уже мягкая оттаявшая пита. мой муж ложил сверху кусочек сыра, в микроволновку...и завтрак готов! )) Скажите, а вы как ее используете? Может есть еще рецепты с питой, которых я не знаю.

Сообщение отредактировал Анорексичка: 30.09.2016, 14:42:36

  • 0

#1363
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

А в каком Магнуме вы брали? Я сколько раз искала в том, который на рыскулова-джангильдина, ни разу не видела!(((

В том, который на Талгарской трассе, они были рядом с лавашами.

Подумалось что еще в Смолле могут продаваться, у них там много всяких таких лепешек-полуфабрикатов.


  • 0

#1364
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Девочки привет! Читаю вас на ходу, а написать времени нет.
У меня абсолютно спамный вопрос! Где в городе в центрально-восточной части можно найти питу? Она примерно вот такая:
e16f3861a33e.jpg
продается в пакетах по 5 штук кажется. Я пару раз брала в Акжоле, но ездить туда сейчас времени нет и не по пути. (((
Хочу закупить упаковок 5 и закинуть в морозилку. Детям моим очень понравилась она, готовлю с такой питы мини-пиццу!
Сколько мест обошла - нету!((((((((

 

Мальчик, дам рецепт

DSCF2013.jpg

DSCF2043.jpg

 

500 грамм муки высшего сорта

15 грамм сахара песка

15 грамм соли

312 грамм воды

дрожжи по норме (на упаковке обычно указывают, сколько нужно дрожжей на килограмм муки или на сколько муки рассчитан один пакетик).

оставить в теплом месте подходить, после поднятия обмять и дать подойти еще раз

 

Готовое тесто разделить на восемь частей, подкатать в шарики и оставить для отдыха минут на 10 под пленкой

Готовые шарики раскатать в тонкие лепешки (~5 миллиметров толщиной и диаметром ~ в 12-15 сантиметров).

Лепешки выпекаются от 3 до 5 минут при 230-250°С.. Выпеченные лепешку укладываем в подходящую посуду укутав полотенцем, дать отдохнуть минут 15-20


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 30.09.2016, 15:58:22

  • 3

#1365
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Скажите, а вы как ее используете? Может есть еще рецепты с питой, которых я не знаю.

Мы делаем шаурму - питту разрезаем пополам, раскрываем кармашки и понеслось ............ кладем все что есть в холодильнике ))).

Само больше понравилось так: обжареное тонкой соломкой мясо + картофель пай  из того же Магнума + мелко порезанная пекинская капуста + майонез + кетчуп (крайний раз использовали какой-то с базиликом от "3 Желания").

На природе делали просто бутеры - так же в половинки любая колбаса + морковча + по кусочку свежих огурца и помидора, ну и кетчуп/майонез туда же, хотя можно и без них.

Вместо майонеза тоже хорошо подойдет плавленый сыр.


  • 2

#1366
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Помидоры морожу! Мою, обсушиваю и в пакеты по пол кило примерно. Зимой достаю, в горячую воду на минутку бросаю, шкурку снимаю и в зажарку вместо томата. Еще можно перекрутить помидоры и по маленьким емкостям заморозить, зимой так же достал баночку и в зажарку.


  • 0

#1367
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

500 грамм муки высшего сорта 15 грамм сахара песка 15 грамм соли 312 грамм воды дрожжи по норме
вообще-то питта, это бездрожжевой хлеб. Этим он и полезен,
  • 0

#1368
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

Еще можно перекрутить помидоры и по маленьким емкостям заморозить
О! Спасибо, хотела так сделать, но сомневалась. Я из протертых помидор делаю соус к пельменям с чесноком, перцем,
  • 1

#1369
Оксана Байда

Оксана Байда
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Я морожу ягоды. И вот второй год уже болгарский перец и кабачки.


  • 1

#1370
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 

Еще можно перекрутить помидоры и по маленьким емкостям заморозить
О! Спасибо, хотела так сделать, но сомневалась. Я из протертых помидор делаю соус к пельменям с чесноком, перцем,

 

Да, и еще можно для пиццы на основу соус делать. 

Вспомнила еще баклажаны морожу - режу брусочками, солю, под пресс минут на 30 чтоб горечь и вода лишняя вышла и потом тоже на заморозку.


Сообщение отредактировал lin_k: 01.10.2016, 10:47:55

  • 1

#1371
Аннэль

Аннэль
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

как-то видела в России на Ленина в хлебном отделе, только форма кажется другая. Но на упаковке написано было пита

Спасибо за "наводку"! ))
сегодня купила в Столичном
  • 0

#1372
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Сегодня случайно перепутала баклажаны мороженные с грибами(хотела суп грибной сделать). В итоге отварила их немного, обсушила и пожарила с луком, получилось вкусно, думаю еще наморозить!

 

Сообщение отредактировал lin_k: 02.10.2016, 19:18:17

  • 1

#1373
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Девочки и мальчики, стараемся не отходить от темы

  • 1

#1374
Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Я замораживаю в большом количестве виноград: кишмиш. И потом ем  прямо в замороженном виде, как сладкие конфетки получаются. Это мой десерт и никакого шоколада не надо мне) 


  • 2

#1375
Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

морозим свежую, перекрученную клубнику. Потом при разморозке получается этакое клубничное желе, очень-очень вкусное и ароматное. Особенно зимой вкусно. Но тут есть небольшой секретик - клубнику мы берем осенью, в сентябре, почему-то именно эта клубника получается при перекручивании и последующей заморозке такой вкусной и ароматной. И еще, не нужно выбирать прям самую крупную и отборную клубнику, лучше среднюю, но не совсем, конечно мятую-перемятую.

А да, и еще один секретик - в крученную клубнику ничего не добавляем, ни сахара, никаких подсластителей, ничего. При разморозке она сама по себе получается почему-то сладкая как варенье. Дети лопают зимой за обе щеки.


Сообщение отредактировал Елена Скок: 23.10.2016, 22:03:53

  • 1

#1376
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Подскажите плииииз. Гороховое пюре морозят? Как оно потом на вкус?


  • 0

#1377
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

А мы малинку разморозили, как свежая ))))

20170101_142520.jpg 20170101_142459.jpg

 


  • 3

#1378
Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

А мы малинку разморозили, как свежая ))))

attachicon.gif20170101_142520.jpgattachicon.gif20170101_142459.jpg

а как вы ее так размораживали, что она у вас действительно выглядит как свежая? мы сколько ее свежую не размораживали. она водой отскакивает и такая вся мятая и скользкая на выходе получается. Ее только перетолочь с сахаром или медом и в таком виде только употреблять.


  • 0

#1379
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

а как вы ее так размораживали

Изначально укладывали в контейнер максимально сухую ягоду, без помятин. Потом, достав из морозилки просто при комнатной температуре, в этот раз даже крышку контейнера не открывала. Она конечно уселась сильно, а водичка все равно была снизу, немного правда ))) 


  • 1

#1380
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Подскажите плииииз. Гороховое пюре морозят? Как оно потом на вкус?

Провела эксперимент: заморозила пюре. Лежало в морозильнике около недели, вчера вытащила, разморозила в холодильнике. Сегодня в обед разогрела в микроволновке. На вкус не изменилось совсем. Так что смело можно морозить!


  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.