нет , не добавляю , по вкусу потом добавляем ,Во-вот, я тоже половинками заморозила, как пельмени, на досточке, а потом в один пакет скинула.
А сахар не добавляете? мож надо?
я абрикос замараживаю в перемолотом виде , перемалываю через комбайн , потом в посудки - через вакуум и все .... потом хоть в компоты , хоть с мороженым ...
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#401
Отправлено 17.02.2013, 23:02:51
#402
Отправлено 17.02.2013, 23:14:44
И зелень в пакетах нарезанная оказывается очень удобно, всю зиму пользуюсь и радуюсь
#403
Отправлено 17.02.2013, 23:46:16
#404
Отправлено 26.02.2013, 20:03:52
я морожу уже 2год абрикосы,у нас свои они.они не горчат.компот сладкий получается. малышке нравитьсяВот то же самое с абрикосом, может кто скажет почему? Может какой-то особый абрикос морозить надо? Благодарю за ответы :-)
Девочки, заморозила как-то абрикос. сварила компот из него, а он грьким получился, то есть с небольшой горечью, но все равно пить невкусно, у всех так? Клубнику не морожу. всегда раскисшой получается. Само хорошо получается малина, барбарис, вишня-черешня местная. Бросаю с морозилки прямо в кастрюлю и варю компоты. вку-у-усно!
#406
Отправлено 22.04.2013, 07:42:50
Очень люблю цветную капусту и брокколи, замораживаю их всегда, предварительно разделив на соцветия.
Помидоры замораживаю как целиком так и разрезав на дольки. Но всегда их полностью размораживаю, чтоб убрать лишнюю жидкость.
Тыква на манты тоже всегда есть в заморозке, я ее сразу режу на кубики, и так добавляю в мясо.
Стручковую фасоль, очень уважаю, мою и замораживаю прям так стручками.
Грибочки предварительно отвариваю, потом в заморозку.
От заморозки баклажан отказалась, так как не впечатлили, больше нравятся сушеные.
Ну и конечно же пельмени и вареники всегда присутствуют, по крайней мере стараюсь чтоб "на всякий" случай были.
Ягоды мы не любим, поэтому о них и сказать ничего не могу
#410
Отправлено 10.05.2013, 04:18:21
Уважаемые форумчане ! Я учусь в Варшаве и пишу диплом. Сравниваю покупательское поведение в Европе и у нас в Казасхтане. Пишу о нашем родном Казахстане, потому что хочется чтобы о нас узнали больше помогите мне в проведении моего исследования, пожалуйста, заполните опросник по ссылке :
http://edu.surveygiz...onnaire-Russian
а когда закончите заполнение, нажмите пожалуйста SUBMIT:)
Благодарю заранее
#411
Отправлено 13.05.2013, 11:12:46
#412
Отправлено 13.05.2013, 16:30:18
я замораживала, потом жарила в кляре - очень вкусно получилось )))) попробуйте ))Кабачки морозить больше никогда не буду
а вот баклажаны жарить я больше не буду... их если только в овощное рагу или дымляму... и то - предварительно как-нибудь очистив от кожуры, так как кожура получается дубовая...
#413
Отправлено 14.05.2013, 01:11:42
особенного то ничего нетДавайте уже делится "своими способами заморозки ягод, овощей и фруктов, а также рецептами приготовления блюд из замороженных продуктов. Только именно проверенных блюд, пожалуйста."
я много морожу всего(об этом уже писала http://vse.kz/topic/...a/page__st__340)
вчера вот воспользовалась снова своими заморозками
отварила картошечку молодую и достала своё масло с зеленью, осталось только заправить
масло делаю так : зелень любую мелко режу и смешиваю с мягким сливочным маслом , потом замораживаю
и на бутерброд вкусно и любое блюдо перед подачей.вот тут видно как такое масло выглядит в замороженном виде http://www.youtube.com/watch?v=mN5tUy0Yfps
ягодки вообще люблю погрызть как конфетки а ещё можно добавить в мороженное
перец моя любимая заморозка идет в разные блюда, поэтому сразу режу по разному
вообще все что замораживаю - не размораживая добавляю в готовку- и очень хорошо всё получается
получается такое блюдо
мороженной малиной и ежевикой украсила пирог
Сообщение отредактировал Piksel: 14.05.2013, 01:29:16
#415
Отправлено 03.06.2013, 12:29:44
Я тоже решила делать заморозки.
Клубнику перетерла, вроде сезон.
У меня такой вопрос в какое время лучше всего делать закуп для заморозки?
Скажем перец понятно - в сентябре.
клубника готова.
Хочу еще шпинат, стручковую фасоль, джусай, шпинат.
из ягод - малину, вишню, черешню можно?, сливу,смородину. если можно прям по месяцам.
#416
Отправлено 03.06.2013, 12:30:15
как у вас все вкусно!особенного то ничего нетДавайте уже делится "своими способами заморозки ягод, овощей и фруктов, а также рецептами приготовления блюд из замороженных продуктов. Только именно проверенных блюд, пожалуйста."
я много морожу всего(об этом уже писала http://vse.kz/topic/...a/page__st__340)
вчера вот воспользовалась снова своими заморозками
отварила картошечку молодую и достала своё масло с зеленью, осталось только заправить
масло делаю так : зелень любую мелко режу и смешиваю с мягким сливочным маслом , потом замораживаю
и на бутерброд вкусно и любое блюдо перед подачей.вот тут видно как такое масло выглядит в замороженном виде http://www.youtube.com/watch?v=mN5tUy0Yfps
ягодки вообще люблю погрызть как конфетки а ещё можно добавить в мороженное
перец моя любимая заморозка идет в разные блюда, поэтому сразу режу по разному
вообще все что замораживаю - не размораживая добавляю в готовку- и очень хорошо всё получается
получается такое блюдо
мороженной малиной и ежевикой украсила пирог
#417
Отправлено 03.06.2013, 13:23:48
а в чем вы храните бульоны? в Пластиковых контейнерах?заморозила пока только перец полугорький, нарезала мелко на супы, средне на подлив и крупно на гуйру. Хочу еще заморозить джандо, чесночные стрелки и помидоры на болонез. Помидоры надо сразу порезать или после разморозки?
Еще заморозила говяжий бульон тоже в пакетах, но это не на зиму , а так впрок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0