Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#381
Наргиса

Наргиса
  • Постоялец
  • 444 сообщений
Я замораживаю помидоры(целиком, выбираю всегда мясистые) тогда они совсем не раскисают,
дунганский перец тоже целиком, баклажаны половину всегда немного обжариваю, а половину так ложу, предварительно сняв кожуру
джусай шинкую, раскладываю на доске, после заморозки упаковываю в пакеты
Клубнику целиком укладываю в контейнер пересыпаю сахаром и снова и т.д.
Стручковую фасоль
ягоды для тортиков, на пропитку
  • 0

#382
Lekasik Zhan

Lekasik Zhan
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
я замораживала
баклажаны квадратиками, круглишками и вдоль.
фасоль стручковая
перец целыми, квадратиками и дольками.
морковь
и зелень сушила
  • -2

#383
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
пожарила на днях замороженные баклажаны. сказать честно - не впечатлили ни разу... кожурка была жесткая и цвет кожурки какой-то коричневый стал.... и вообще, сам баклажан тоже немного резиновый что-ли...
теперь если и буду морозить баклажаны - только для рагу овощного, ну может для подлива для лагман...
  • 0

#384
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
специально для SVG достала немного дыньки из морозилки и сфотографировала , арбузика мороженого уже не осталось, только свежий последний стоит
шариками - это вот так:
Изображениеделать шарики можно с любого овоща или фрукта, вот такой специальной ложечкойИзображение поела сейчас дыньки с удовольствием !!! самую сладкую выбирала, а красная дынька из Ташкента привезённая была, просто мед!
Вообще всё что я морожу так и употребляю не размораживая, если ягодки - люблю погрызть как конфетки, или очень вкусно добавить в мороженое, если готовлю что то , ложу прямо из морозилки в кастрюльку. А когда надо по быстрому , вот тут особенно хорошо идет готовая зажарка, очень удобно заложить все в мультиварку, налить водички и заниматься другими делами , а тем временем "Маруся"(я так называю свою Maruchi) сделает все самое вкусное сама)))
помидоры я режу, на досточку одеваю пакет, потом на пакет раскладываю тонкие красивые дольки помидорок и в камеру быстрой заморозки, потом вытаскиваю, снимаю пакет с примерзшими помидорками , стряхиваю и складываю их в контейнер. потом только достаю и раскладываю их на пицце, добавляю остальную начинку и в духовку - все вкусно как из свежих помидорок
огурцы чето не очень мне замороженые - я зимой на окрошку пару огурцов и редисочку свежих куплю- не килограм - так что терпимо по цене(нам много не надо нас двое в семье)
а вот цветную капустку хотелось бы наморозить - места не хватило в этот раз))
баклажаны не пробовала - сомневаюсь в их вкусности после заморозки , можно поэксперементировать, пробовала сушить - тоже не в восторге

Сообщение отредактировал Piksel: 15.02.2013, 10:51:35

  • 4

#385
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Еще поробуйте огурцы свежие заморозить,мы просто режем и в пакетики,весной в окрошку(когда они по 1000ттг) милое дело

Я в этом году тоже первый раз огурцы наморозила,большими кубиками-на мясо по тайски,мелкими кубиками и на мелкой тёрке-на окрошку.Всё очень понравилось,окрошку уже 3 раза делала.
  • 0

#386
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

А когда надо по быстрому , вот тут особенно хорошо идет готовая зажарка, очень удобно заложить все в мультиварку, налить водички и заниматься другими делами , а тем временем "Маруся"(я так называю свою Maruchi) сделает все самое вкусное сама)))

Про зажарку в мульте спасибо,а на какой режим ставить,у меня панасоник и томат Вы добавляете или так.
  • 0

#387
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

замораживаю помидоры(целиком, выбираю всегда мясистые) тогда они совсем не раскисают,

Я морозила дольками,в пице ужас-одна вода,приходилось ложкой вычерпывать,но это не мясистые-обычные.
  • 0

#388
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений

замораживаю помидоры(целиком, выбираю всегда мясистые) тогда они совсем не раскисают,

Я морозила дольками,в пице ужас-одна вода,приходилось ложкой вычерпывать,но это не мясистые-обычные.

у меня тоже обычные, привозные, но мне повезло, в пицце классно получаются, как свежие ))

а насчет слив, так мне они понравились даже больше, чем абрикосы. Они намного слаще, вторые почему-то кислят, или может сорт такой? Хотя свежие они были ооочень сладкие.

сейчас я готовлю сырники с малиной, вишней, абрикосами, ммм... пальчики оближешь )). Уже 2 раза пекла в духовке. Взяла рецепт сырников в духовке и захотелось чего-нибудь интересненького. Результат понравился всей семье)) Рекомендую ))
  • 0

#389
kosatka

kosatka
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Замораживаю уже много лет, это позволяет в не сезон сохранить много денег в кошельке. Что касается баклажан и кабачков, то по своему опыту скажу, что лучше их сушить, как грибы, нанизывать на ниточки и в тень, а зимой замочить и будут как свежие, хоть жарь, хоть туши.
Перчик замораживаю целиком. Чищу, мою и сначала замораживаю на досточке, а потом складываю один в один. А когда хочу фаршированные перчики, то фарш раскладываю в них не размораживая. И если заканчивается резанный перец - всегда можно разморозить и порезать - вкусовых качеств не теряет.
Так как зимой предпочитаю свежие компоты, то ягоды и фрукты замораживаю практически все порционно. то есть не надо откалывать или ждать когда зарморозится, в кипящую воду кидаю содержимое пакета, добавила сахара и вуаля, праздник вкуса))). Замораживаю например, вишня-абрикос, смородина-виноград, малина-слива-абрикос, клубника-абрикос.........
На зажарку тоже замораживаю порционно. помимо моркови и свеклу туда же, зимой получается не только вкусно, но и быстро,
  • 2

#390
Оля84

Оля84
  • Гость
  • 5 сообщений
Вишню,ченрую смородину
  • -3

#391
Оля84

Оля84
  • Гость
  • 5 сообщений
еще болгарский перец
  • -1

#392
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений

Всем привет! Заморозка сейчас очень актуальная тема. Только вот почему-то такой темы нет на форуме. Есть немного в консервировании, но не все видят эту тему, потому что это немного другая тема.
Давайте делится своими способами заморозки ягод, овощей и фруктов, а также рецептами приготовления блюд из замороженных продуктов. Только именно проверенных блюд, пожалуйста.
P.S.Если модератор посчитает, что эта тема не заслуживает отделения, можете закрыть ее :)

Дорогие девочки! Может хватит уже просто перечислять то, что вы замораживаете. Вы ведь просто засоряете темку)) Давайте уже делится "своими способами заморозки ягод, овощей и фруктов, а также рецептами приготовления блюд из замороженных продуктов. Только именно проверенных блюд, пожалуйста."

Премного благодарю за понимание! :hi:
  • 4

#393
Limpopo-po

Limpopo-po
  • Гость
  • 17 сообщений
Девочки, заморозила как-то абрикос. сварила компот из него, а он грьким получился, то есть с небольшой горечью, но все равно пить невкусно, у всех так? Клубнику не морожу. всегда раскисшой получается. Само хорошо получается малина, барбарис, вишня-черешня местная. Бросаю с морозилки прямо в кастрюлю и варю компоты. вку-у-усно!
  • 0

#394
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений

Девочки, заморозила как-то абрикос. сварила компот из него, а он грьким получился, то есть с небольшой горечью, но все равно пить невкусно, у всех так? Клубнику не морожу. всегда раскисшой получается. Само хорошо получается малина, барбарис, вишня-черешня местная. Бросаю с морозилки прямо в кастрюлю и варю компоты. вку-у-усно!

Вот то же самое с абрикосом, может кто скажет почему? Может какой-то особый абрикос морозить надо? Благодарю за ответы :-)
  • 0

#395
Aziz83

Aziz83
  • Гость
  • 38 сообщений
У меня жена морозит много фрукты, морковь, перец сладкий, стручковую фасоль. В прошлом году когда на диете сидела еще и брокколи с цветной капустой морозила. Но потом при приготовлении такой запашок стоит, что мы быстро от этой идеи отказались.
  • 0

#396
aisha-ayana

aisha-ayana
  • Частый гость
  • 83 сообщений


Девочки, заморозила как-то абрикос. сварила компот из него, а он грьким получился, то есть с небольшой горечью, но все равно пить невкусно, у всех так? Клубнику не морожу. всегда раскисшой получается. Само хорошо получается малина, барбарис, вишня-черешня местная. Бросаю с морозилки прямо в кастрюлю и варю компоты. вку-у-усно!

Вот то же самое с абрикосом, может кто скажет почему? Может какой-то особый абрикос морозить надо? Благодарю за ответы :-)


абрикос надо замараживать без косточки , тогда он не горчит ...
  • 0

#397
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений



Девочки, заморозила как-то абрикос. сварила компот из него, а он грьким получился, то есть с небольшой горечью, но все равно пить невкусно, у всех так? Клубнику не морожу. всегда раскисшой получается. Само хорошо получается малина, барбарис, вишня-черешня местная. Бросаю с морозилки прямо в кастрюлю и варю компоты. вку-у-усно!

Вот то же самое с абрикосом, может кто скажет почему? Может какой-то особый абрикос морозить надо? Благодарю за ответы :-)


абрикос надо замараживать без косточки , тогда он не горчит ...

я заморозила по половинкам, без косточек. Вот здесь видно кусочек
Изображение
  • 0

#398
aisha-ayana

aisha-ayana
  • Частый гость
  • 83 сообщений
я абрикос замараживаю в перемолотом виде , перемалываю через комбайн , потом в посудки - через вакуум и все .... потом хоть в компоты , хоть с мороженым ...
  • 0

#399
Limpopo-po

Limpopo-po
  • Гость
  • 17 сообщений
Во-вот, я тоже половинками заморозила, как пельмени, на досточке, а потом в один пакет скинула.

я абрикос замараживаю в перемолотом виде , перемалываю через комбайн , потом в посудки - через вакуум и все .... потом хоть в компоты , хоть с мороженым ...

А сахар не добавляете? мож надо?
  • 0

#400
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Очень вкусные и даже с косточкой замороженные абрикосы ранние, Ташкентские... Такие светленькие,длиненькие, но нужно брать спеленькие. Абрикосы тоже перемалываю, сахар сразу не добавляю - кто сколько захочет , тот себе и добавит... И еще, лучше брать спелые абрикосы...

Сообщение отредактировал Fotinia: 17.02.2013, 22:58:49

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.