ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#381
Отправлено 15.02.2013, 00:03:03
дунганский перец тоже целиком, баклажаны половину всегда немного обжариваю, а половину так ложу, предварительно сняв кожуру
джусай шинкую, раскладываю на доске, после заморозки упаковываю в пакеты
Клубнику целиком укладываю в контейнер пересыпаю сахаром и снова и т.д.
Стручковую фасоль
ягоды для тортиков, на пропитку
#383
Отправлено 15.02.2013, 10:18:25
теперь если и буду морозить баклажаны - только для рагу овощного, ну может для подлива для лагман...
#384
Отправлено 15.02.2013, 10:20:12
шариками - это вот так:
делать шарики можно с любого овоща или фрукта, вот такой специальной ложечкой поела сейчас дыньки с удовольствием !!! самую сладкую выбирала, а красная дынька из Ташкента привезённая была, просто мед!
Вообще всё что я морожу так и употребляю не размораживая, если ягодки - люблю погрызть как конфетки, или очень вкусно добавить в мороженое, если готовлю что то , ложу прямо из морозилки в кастрюльку. А когда надо по быстрому , вот тут особенно хорошо идет готовая зажарка, очень удобно заложить все в мультиварку, налить водички и заниматься другими делами , а тем временем "Маруся"(я так называю свою Maruchi) сделает все самое вкусное сама)))
помидоры я режу, на досточку одеваю пакет, потом на пакет раскладываю тонкие красивые дольки помидорок и в камеру быстрой заморозки, потом вытаскиваю, снимаю пакет с примерзшими помидорками , стряхиваю и складываю их в контейнер. потом только достаю и раскладываю их на пицце, добавляю остальную начинку и в духовку - все вкусно как из свежих помидорок
огурцы чето не очень мне замороженые - я зимой на окрошку пару огурцов и редисочку свежих куплю- не килограм - так что терпимо по цене(нам много не надо нас двое в семье)
а вот цветную капустку хотелось бы наморозить - места не хватило в этот раз))
баклажаны не пробовала - сомневаюсь в их вкусности после заморозки , можно поэксперементировать, пробовала сушить - тоже не в восторге
Сообщение отредактировал Piksel: 15.02.2013, 10:51:35
#385
Отправлено 15.02.2013, 19:44:02
'SVG' сказал(а) 14 Фев 2013 - 17:09:
Я в этом году тоже первый раз огурцы наморозила,большими кубиками-на мясо по тайски,мелкими кубиками и на мелкой тёрке-на окрошку.Всё очень понравилось,окрошку уже 3 раза делала.Еще поробуйте огурцы свежие заморозить,мы просто режем и в пакетики,весной в окрошку(когда они по 1000ттг) милое дело
#386
Отправлено 15.02.2013, 19:46:35
'Piksel' сказал(а) 15 Фев 2013 - 04:20:
Про зажарку в мульте спасибо,а на какой режим ставить,у меня панасоник и томат Вы добавляете или так.А когда надо по быстрому , вот тут особенно хорошо идет готовая зажарка, очень удобно заложить все в мультиварку, налить водички и заниматься другими делами , а тем временем "Маруся"(я так называю свою Maruchi) сделает все самое вкусное сама)))
#388
Отправлено 15.02.2013, 20:35:49
'Вдовина' сказал(а) 15 Фев 2013 - 13:48:
у меня тоже обычные, привозные, но мне повезло, в пицце классно получаются, как свежие ))'Наргиса' сказал(а) 14 Фев 2013 - 18:03:
Я морозила дольками,в пице ужас-одна вода,приходилось ложкой вычерпывать,но это не мясистые-обычные.замораживаю помидоры(целиком, выбираю всегда мясистые) тогда они совсем не раскисают,
а насчет слив, так мне они понравились даже больше, чем абрикосы. Они намного слаще, вторые почему-то кислят, или может сорт такой? Хотя свежие они были ооочень сладкие.
сейчас я готовлю сырники с малиной, вишней, абрикосами, ммм... пальчики оближешь )). Уже 2 раза пекла в духовке. Взяла рецепт сырников в духовке и захотелось чего-нибудь интересненького. Результат понравился всей семье)) Рекомендую ))
#389
Отправлено 15.02.2013, 22:12:01
Перчик замораживаю целиком. Чищу, мою и сначала замораживаю на досточке, а потом складываю один в один. А когда хочу фаршированные перчики, то фарш раскладываю в них не размораживая. И если заканчивается резанный перец - всегда можно разморозить и порезать - вкусовых качеств не теряет.
Так как зимой предпочитаю свежие компоты, то ягоды и фрукты замораживаю практически все порционно. то есть не надо откалывать или ждать когда зарморозится, в кипящую воду кидаю содержимое пакета, добавила сахара и вуаля, праздник вкуса))). Замораживаю например, вишня-абрикос, смородина-виноград, малина-слива-абрикос, клубника-абрикос.........
На зажарку тоже замораживаю порционно. помимо моркови и свеклу туда же, зимой получается не только вкусно, но и быстро,
#392
Отправлено 15.02.2013, 22:32:30
'koshelek8' сказал(а) 12 Сен 2012 - 03:21:
Дорогие девочки! Может хватит уже просто перечислять то, что вы замораживаете. Вы ведь просто засоряете темку)) Давайте уже делится "своими способами заморозки ягод, овощей и фруктов, а также рецептами приготовления блюд из замороженных продуктов. Только именно проверенных блюд, пожалуйста."Всем привет! Заморозка сейчас очень актуальная тема. Только вот почему-то такой темы нет на форуме. Есть немного в консервировании, но не все видят эту тему, потому что это немного другая тема.
Давайте делится своими способами заморозки ягод, овощей и фруктов, а также рецептами приготовления блюд из замороженных продуктов. Только именно проверенных блюд, пожалуйста.
P.S.Если модератор посчитает, что эта тема не заслуживает отделения, можете закрыть ее
Премного благодарю за понимание!
#393
Отправлено 16.02.2013, 15:54:23
#394
Отправлено 16.02.2013, 23:40:06
'Limpopo-po' сказал(а) 16 Фев 2013 - 09:54:
Вот то же самое с абрикосом, может кто скажет почему? Может какой-то особый абрикос морозить надо? Благодарю за ответы :-)Девочки, заморозила как-то абрикос. сварила компот из него, а он грьким получился, то есть с небольшой горечью, но все равно пить невкусно, у всех так? Клубнику не морожу. всегда раскисшой получается. Само хорошо получается малина, барбарис, вишня-черешня местная. Бросаю с морозилки прямо в кастрюлю и варю компоты. вку-у-усно!
#396
Отправлено 17.02.2013, 12:06:15
'koshelek8' сказал(а) 16 Фев 2013 - 17:40:
'Limpopo-po' сказал(а) 16 Фев 2013 - 09:54:
Вот то же самое с абрикосом, может кто скажет почему? Может какой-то особый абрикос морозить надо? Благодарю за ответы :-)
Девочки, заморозила как-то абрикос. сварила компот из него, а он грьким получился, то есть с небольшой горечью, но все равно пить невкусно, у всех так? Клубнику не морожу. всегда раскисшой получается. Само хорошо получается малина, барбарис, вишня-черешня местная. Бросаю с морозилки прямо в кастрюлю и варю компоты. вку-у-усно!
абрикос надо замараживать без косточки , тогда он не горчит ...
#397
Отправлено 17.02.2013, 13:22:05
'aisha-ayana' сказал(а) 17 Фев 2013 - 06:06:
я заморозила по половинкам, без косточек. Вот здесь видно кусочек'koshelek8' сказал(а) 16 Фев 2013 - 17:40:
'Limpopo-po' сказал(а) 16 Фев 2013 - 09:54:
Вот то же самое с абрикосом, может кто скажет почему? Может какой-то особый абрикос морозить надо? Благодарю за ответы :-)
Девочки, заморозила как-то абрикос. сварила компот из него, а он грьким получился, то есть с небольшой горечью, но все равно пить невкусно, у всех так? Клубнику не морожу. всегда раскисшой получается. Само хорошо получается малина, барбарис, вишня-черешня местная. Бросаю с морозилки прямо в кастрюлю и варю компоты. вку-у-усно!
абрикос надо замараживать без косточки , тогда он не горчит ...
#399
Отправлено 17.02.2013, 21:41:05
'aisha-ayana' сказал(а) 17 Фев 2013 - 10:09:
А сахар не добавляете? мож надо?я абрикос замараживаю в перемолотом виде , перемалываю через комбайн , потом в посудки - через вакуум и все .... потом хоть в компоты , хоть с мороженым ...
#400
Отправлено 17.02.2013, 22:58:02
Сообщение отредактировал Fotinia: 17.02.2013, 22:58:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0