@Charlotte Bronte, добрый день!
Давно сюда не заходил, работа навалилась...
Я уехал из города, когда еще только построили демонстрационный коттедж, самый первый (наверное это первый сектор)
Еще в город не вернулся, где находится мой таун знаю, но какая улица и номер не в курсе. Надо будет выяснить.
У Вас же в договоре все четко прописано: № участка и дома))
Я прочитала все соответствующие законы, законодательные акты, и т.д., т.к. по долгу службы юристом не являюсь и теперь вообще сомневаюсь, стоит ли нам и дальше платить нашему так называемому КСК, а на деле ТОО "Family Village Service", т.к. это даже и не КСК вовсе, а всего лишь ТОО-шка, занимающаяся оказанием услуг по содержанию коттеджного городка. Причем, подписание Договора с ними произошло на кабальных условиях, т.к. без его подписания нам всем запрещали заниматься ремонтными работами.
Если бы это был КСК, мы бы имели полное право создать Ревизионную комиссию, в которую вошли бы сами заинтересованные жильцы (предпочтительно из числа аудиторов и ревизоров по основной профессии, каковой я являюсь) и проверить всю подноготную КСК и, в случае, выявления нарушений, переизбрать полностью все Правление КСК. На деле же, мы просто платим немаленькие деньги и не имеем возможности вмешиваться в деятельность ТОО-шки, которая нас обслуживает. Более того, непонятно, за что мы вообще платим деньги, которые должен платить Застройщик, пока городок не введен в эксплуатацию.
Собираюсь к ним пойти и расторгнуть с ними договор, т.к. не заинтересована в оказании ими услуг. Письмо, конечно, им отнесу. Просто не устраивает, почему мы платим и никто нам не подотчетен. Воевать с ними - хорошее дело, но у них нет четких обязательств, обычная контора, которая дерет деньги.
По-хорошему, пока весь городок не сдан в эксплуатацию, все затраты должен нести Застройщик. Я раньше жила в новом многоквартирном доме на Момыш улы и там, пока дом не прошел гос.приемку с выдачей всех необходимых документов для законной регистрации каждым жильцом своего имущества, Застройщик платил и за отопление, и за свет, и за воду. Я понимаю, что BI Group поступает хитро и хочет все затраты перекинуть на нас, но из чего сложились тарифы в 18 000 тенге, 15 000 тенге и 13 000 тенге - не понимаю. Просто нарисованы цифры и все.
Лучше нанять напрямую отдельно охрану и посменную бригаду, в состав которой будут входить круглосуточные электрики, сантехники, слесари и дворники и напрямую заключать нужные нам договоры с ними, пока не ввели наш городок в эксплуатацию. Хоть понятно будет, за что мы платим и спрашивать будем с конкретных персон. А так, сплошное разочарование.