Перейти к содержимому

Фотография

"Family village, Bi village (Family/BI town) от BI Group""Family town", "BI town", "BV", "FT",

фэмили вилладж биай вилладж фэмили таун биай таун фв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1874

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Господа!

Выяснение отношений, поиски правых и виноватых и прочие, столь же "содержательные" действия в данной теме будут пресекаться жестко, вплоть до бана. Учитесь общаться корректно и по делу.

Уважаемые пользователи!
С 17 июля 2015 г все сообщения, содержащие просьбы отправить в лс, написать в лс, добавьте меня в группу вотсапп будут наказываться по п 227 Правил Форума. Данные вопросы пишите сразу в ЛС тому, кто упоминал то, о чем бы вы хотели спросить, как то- личные данные, присоединение к группе обсуждения в вотсаппе и тому подобное.

Сообщение отредактировал 78я: 17.07.2015, 23:53:18

• 0

Алма-атинский Компот

Алма-атинский Компот
  • Свой человек
  • 808 сообщений

Всем добрый день! Всех с прошедшими праздниками!

Соседи, пожалуйста, активнее с письмом! Я уже должна была его завтра отнести, но из-за пассивного отношения, приходится откладывать пока не наберем достаточное количество (пока у меня 4 подписи).

Под сбором подписей я имею в виду отправку мне в личку сообщения с Вашими ФИО, № участка и номером телефона (на всякий случай), НЕ ЛИЧНОЕ ПОДПИСАНИЕ письма (чтобы лишний раз Вас не тревожить).

Мне кажется, что такое письмо должно быть подписано в бумажном виде каждым. 

• 0

Алма-атинский Компот

Алма-атинский Компот
  • Свой человек
  • 808 сообщений

Айдар, тут вас никто не услышит. Идите в главный офис би ай и жалуйтесь. Вызовите ктк, покажите все фото. Тогда забегают.

Не обязательно идти в главный офис. Когда сервис мне долго (2 месяца) волынил установку "зонтика" на трубе, я позвонил в Биай, взял имейл их главного президента Рахимбаева и написал ему письмо. Приложил фото зонтика, лужи у входа, голой земли перед входом. Буквально на следующий день зонтик установили, привезли чернозем, даже частично выровняли. Начальство реально не знает, как работают их исполнители.

Кстати, копию нашего письма надо направить и Рахимбаеву.

• 1

Zinaida-1949

Zinaida-1949
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений
Алма-атинский Компот, напишите мне в личку, пожалуйста, мейл Рахимбаева. 1,5 года !!! не могу добиться добиться регулировки окон!
  • 0

Charlotte Bronte

Charlotte Bronte
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

Всем добрый день! Всех с прошедшими праздниками!

Соседи, пожалуйста, активнее с письмом! Я уже должна была его завтра отнести, но из-за пассивного отношения, приходится откладывать пока не наберем достаточное количество (пока у меня 4 подписи).

Под сбором подписей я имею в виду отправку мне в личку сообщения с Вашими ФИО, № участка и номером телефона (на всякий случай), НЕ ЛИЧНОЕ ПОДПИСАНИЕ письма (чтобы лишний раз Вас не тревожить).

Мне кажется, что такое письмо должно быть подписано в бумажном виде каждым. 

Когда мы раньше готовили письма в КСК, мы писали только свои фамилии и квартиры, при этом обращения регистрировались должным образом. Просто мне будет тяжело бегать за соседями и собирать подписи по всему городку, тем более, что № участков в городке у нас никак не обозначены, в указателях только наименования улиц и цифровые обозначения домов. В договорах с Биай у нас зафиксированы № участков, поэтому мы в письменных обращениях ссылаемся на них.

Также имеются некоторые соседи, временно находящиеся в отъезде, но согласные с письмом.

И еще, я ориентировалась на последнее письмо в КСК, в котором соседи просто указали свои участки без отражения ФИО и подписей и, на которое, пришел ответ.

Я поэтому и просила телефоны, чтобы в случае чего, быстренько всех обзвонить и переделать/добавить информацию, если потребуется. Но все должно быть нормально.

• 0

Алма-атинский Компот

Алма-атинский Компот
  • Свой человек
  • 808 сообщений

Алма-атинский Компот, напишите мне в личку, пожалуйста, мейл Рахимбаева. 1,5 года !!! не могу добиться добиться регулировки окон!

Написал в личку. Потом оказалось, что имейл изменился, но второе письмо в личку не отправляется. Позвоните им в офис узнать новый имейл 

• 0

Айдар!

Айдар!
  • Читатель
  • 217 сообщений

Айдын Рахимбаев в данный момент находится в Греции в составе экспедиции.

Не думаю, что он прочтет письмо. 

Прикреплённые изображения:

• Рахимбаев.jpg

Сообщение отредактировал Айдар 2-34: 12.05.2015, 11:58:36

Айдар!

Айдар!
  • Читатель
  • 217 сообщений

Поэтому его подчиненные и расслабились...

Mira Basic

Mira Basic
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

ДД! Хорошая новость для пешеходов, таких как я,  подписали договор 8 мая с Китаем,и я буду ездить на LRT и покупку автомобиля можно отложить!!!!!))))Хотя наверное второе авто в семье по-любому необходимо, одной машины мало (на себе испытано).

• 0

kairatzhan

kairatzhan
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
[quote name="Zinaida-1949"
страшно не то, что земля в аренде, а то, что мы заплатили за нее как за собственность[/quote]
Зинаида, у меня и у соседа земля была выделена в договоре отдельной строкой со своей стоимостью, но через месяца три после заключения договора Отдел по работе с клиентами пригласил нас и дал допик, в котором статья про передачу земли в собственность была исключена. При этом и сумма договора соответственно снизилась. Нас это вполне устроило)) У вас как то получилось по другому?
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)

Пользователю unknown_508966_ вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.14 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.14. Неверное использование тегов. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.

• 0

Zinaida-1949

Zinaida-1949
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений
[quote name="kairatzhan" post="32247551" timestamp="1431427200"]

страшно не то, что земля в аренде, а то, что мы заплатили за нее как за собственность[/quote]
Зинаида, у меня и у соседа земля была выделена в договоре отдельной строкой со своей стоимостью, но через месяца три после заключения договора Отдел по работе с клиентами пригласил нас и дал допик, в котором статья про передачу земли в собственность была исключена. При этом и сумма договора соответственно снизилась. Нас это вполне устроило)) У вас как то получилось по другому?[/quote] да, у нас по другому. Нам никто никаких сумм не возвращал.
Да и ваш вариант проигрышный всё равно. Посмотрите цену на 3 сектор сегодня с учетом скидочных акций. Она ниже!!! Мы рискнули, поверили в проект . Bi уверял, что вот в начале такая цена привлекательная, потом будет выше. А что на деле? Дом в 3- м секторе такой же площади и с большим участком стоит дешевле!!!
Хочу пояснить, что раздражает не то , что у соседей дом дешевле, а то, что мой дорогой.

Сообщение отредактировал Zinaida-1949: 12.05.2015, 18:32:02

• 0

kairatzhan

kairatzhan
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Думаю не стоит переживать по сделанному. В тот момент эта цена была реальной, иначе бы мы не платили)) .
Не ругайте дом что дорогой - домовой обидется)))
  • 0

kairatzhan

kairatzhan
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Сколько стоит третий сектор то кстати сейчас?
  • 0

Айдар!

Айдар!
  • Читатель
  • 217 сообщений
2-й сектор, улица разбитых фонарей
12 мая 2015 года

• image.jpg

Сообщение отредактировал Aidar2-34: 12.05.2015, 22:16:23

Айдар!

Айдар!
  • Читатель
  • 217 сообщений
Теперь еще добавилась центральная Красная улица
12 мая 2015 года

• image.jpg

Сообщение отредактировал Aidar2-34: 12.05.2015, 22:18:19

Zinaida-1949

Zinaida-1949
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Думаю не стоит переживать по сделанному. В тот момент эта цена была реальной, иначе бы мы не платили)) .
Не ругайте дом что дорогой - домовой обидется)))

Цена была реальная с учетом собственности на землю. А что теперь? Нет уверенности, что завтра не заберут землю на какой- нибудь проект
. Цена в 3- м секторе 1375 уе, у нас получилась 1570
  • 0

kairatzhan

kairatzhan
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Цена была реальная с учетом собственности на землю. А что теперь? Нет уверенности, что завтра не заберут землю на какой- нибудь проект
. Цена в 3- м секторе 1375 уе, у нас получилась 1570[/quote]

Ну дом то не заберут. Тем более что по Генплану этот массив коттеджный.
Наш КГ по цене на мой взгляд недооценен. Конкурентов ему нет. ( есть конечно ВиАй вилладж, но у нас уютнее как то) Так что не нервничайте, я серьезно))

А по цене и у меня и у соседа вчерне в итоге получилось около штуки за квадрат. Повезло конечно. Видимо потому что мы раньше зашли на проект (у нас вторая очередь). Кроме этого есть же градация у БиАй - коттеджи самые дорогие, дуплексы дешевле и таунхаусы еще дешевле. И землю нам вычли. Никакого блата не было. Пришли и оформили договора по выкупу полностью дуплексов. Наши дома узнаваемы - два объединенных дуплекса в тупике. Один - шоколадка, второй - обычный биайский раскрас

Сообщение отредактировал kairatzhan: 13.05.2015, 05:20:55

• 0

Charlotte Bronte

Charlotte Bronte
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

Зинаида, у меня и у соседа земля была выделена в договоре отдельной строкой со своей стоимостью, но через месяца три после заключения договора Отдел по работе с клиентами пригласил нас и дал допик, в котором статья про передачу земли в собственность была исключена. При этом и сумма договора соответственно снизилась. Нас это вполне устроило)) У вас как то получилось по другому?
да, у нас по другому. Нам никто никаких сумм не возвращал.
Да и ваш вариант проигрышный всё равно. Посмотрите цену на 3 сектор сегодня с учетом скидочных акций. Она ниже!!! Мы рискнули, поверили в проект . Bi уверял, что вот в начале такая цена привлекательная, потом будет выше. А что на деле? Дом в 3- м секторе такой же площади и с большим участком стоит дешевле!!!
Хочу пояснить, что раздражает не то , что у соседей дом дешевле, а то, что мой дорогой.

Да, у нас точно такая же ситуация. 3 года прошло, наши деньги Bi Group крутит, как только может и не возвращает, я бы с этих денег, если бы сразу вернули, имела бы доход финансовый как минимум в 2 млн.тенге! Но никто ничего не возвращает, только 30% хотят еще и без % за 3 года. Мошенники, обманывают людей. 

• 0

Zinaida-1949

Zinaida-1949
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений
Кайратхан, наш КГ переоценен! В Вилладже земля в собственности и центральное отопление! У меня родственники там живут. Платят за отопление 20000 за 370 м кв!
А по поводу , что дом не заберут. У меня уже был опыт сноса дачи и гаража...
Хотя, ваши 1000 у.е вполне приемлимые
. Мы еще допопций на 40 набрали. Получилось 1760 и это при отвратительном качестве.

Сообщение отредактировал Zinaida-1949: 13.05.2015, 09:04:17

• 0

aika2010

aika2010
  • Постоялец
  • 302 сообщений

В Биай виладже не центральное отопление, а вроде как отдельное для всего поселка. У наших знакомых коттедж 347 квм и платят 40 000. Но у них услуги Сервиса большие, 35-65000. С отоплением также как и у нас выйдет. И центральной горячей воды у них тоже нет (бойлеры). Мне у нас больше нравится! Уютно так!

Дом точно не заберут! Коттедж городок со всеми прилегающими Фэмили таунами сидит в генплане! У меня дядя работает в горархитектуре. Он говорит даже такого вопроса не стоит. У города проблем на 50 лет хватает, по сносу старых и ветхих домов. Вон золотой участок Чубары уже лет 20 никак снести не могут. В бюджете нет таких денег и вряд ли когда то будут. Ждут инвестора.

Да и неосвоенных пустых участков пруд пруди. Так что в этом плане даже не стоит волноваться! И кто нам мешает его в скором времени приватизировать?

Кайратжан, недавно была в Ваших краях, смотрела наш будущий садик))) Еще тогда удивилась, тому что вы с соседом замутили! У вас интересный проект получается. А лестница у вас одна? Дом наверное очень большим получился?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.