Касательно ремонта (с ЦТ - часть первая):
saunur:
а меня интерсует гараж. нужно ли туда заводить тепло? И еще, оказывается застройщик нам сдает с ручным механизмом подъема гаражной двери. я смотрела их прайсы по доп.работам. там есть пункт по установке автоматического механизма, я так понимаю на пульте? так вот это удовольствие стоит 310$. вопрос: может кто-то знает в какой момент нужно производить заказ на такой механизм? И по цене адекватно?
Отопление в гараже - лишние деньги в трубу, +машина ускоренно ржавеет.
Разница в цене на автоматич.ворота с механизмом на пульте и без него у независимых фирм = 30-40 тыщ.
saunur:
про Роллставни. они есть автоматические и механические, ну т.е. с пультиком и рычагом. принцип похож на уже установленные в гаражах ворота, только они там под потолок будут подниматься (т.е. стелиться по потолку), а оконные они заворачиваются в ролл, ну поэтому такое название. устанавливаются над окнами. я думала только на 1 этаж и установить, а на второй действительно решетки. но у нас там большие окна, красиво, не хотелось бы закрывать все решетками. Да, и крепление к пенопласту действительно вызывает сомнение.
по участку, я как женщина, понимаю, что если участок сделать уютным за счет насаждений и ландшафта, то это проблема будет моя, а не мужа. и, плюс зимой это все будет отвратительно выглядеть. поэтому думала просто перекрыть участок брусчаткой, оставить для детей местечко - турники качели и все такое. ну и беседка. и только лиш по периметру участа посадить деревья или кусты, не требующие ухода.
про перегородки. кирпичи действиетлньо тяжеловато будет для фундамента, так он у нас на сваях. поэтому наверное газоблок - где это необходимо. если что-то нужно будет повесить на стену, гипсокартон не вариант.
лестница это отдельная тема. надо найти хороших производителей.. интересно на рынке астаны есть такие? а кладовка это необходимость.
санузлов по проекту 2. на 1 этаже и втором. но это на усмотрение самих жителей я думаю. а вообще в 2этажном доме должны быть санузлы на каждом этаже.
spac01
здравствуйте, купил в прошлом году дом в этом городке попытаюсь описать свои впечатления
итак:
сдали (по крайней мере неофициально) как всегда не вовремя, на самом деле даже не знаю сдали ли вообще городу, информации нет сделал практически ремонт, остались детали
подключил с горем пополам тепло, индукционные котлы у них закончились давно, долго ждал и требовал, наконец выдали тэновый российский, незнаю лучше он или нет, радуюсь и этому, по ходу эксплуатации поймем чтобы что-либо доделали вроде заборчиков, тамбура и т.п. нужно изрядно побегать, постоянно просить, унизительно (с электроэнергией вообще непонятно на данный момент, из-за постоянных выключений я переживаю за оборудование в теплоузле на что мне отвечалют это нормально, уверенности нет.
Подключение к сети вообще история, оказывается кабели не были проведены к домам и сейчас они лежат на газонах под открытым небом! Мне так сказали- что если хотите подключение то купите кабель, причем со слов главного электрика печально, но меня уже ограбили, унесли все инструменты и даже одежду рабочих. Компания разбираться не захотела, начальник охраны меня послал... Дошел до зампреда компании он обещал много но в итоге ничего не решил...
тема безопасности вообще стоит остро. насколько я знаю грабят коттеджи систематически, сделать с этим ничего не могут поскольку охраняет городок наемная компания и ей все равно потому что вроде с ней разрывают контракт это мне сказал замдиректора городка, также он посоветовал самому заниматься безопасностью, поскольку они за территорию не отвечают!
И только смотрят периметр, поэтому буду ставить решетки на всех окнах и этажах
думаю поставить под охрану на пульт. Хотел завести кошку но видать не судьба, с датчиками движения не получится вот, пока думаю заезжать ли в этом году или подождать пока бОльшая половина жильцов заедет в дома кск выдали договор, стоимость их услуг = 13 тыс, что нормально считаю, теперь надо понять сколько будем платить за электроэнергию. всем удачи
zinaida-1949
Мой коттедж тоже 2 раза обворовали. Унесли все инструменты у рабочих, включая дорогую машинку для резки плитки. При подписании акта передачи, выдали 4 ключа. На мой вопрос о 5-м ключе, сказали, что его нет. Предполагаю, что этим ключом и оспользовались. Поэтому советую сразу менять замки!
zinaida-1949
Всем, доброе время суток! Как вы решаете вопрос с балконом? Комната над гаражом холодная. Несмотря на утепление пола и дверей, все равно пол ледяной. И это еще нет морозов. С двери дует, 4 месяца не могу добиться регулировки . Проект, по моему, для наших северных широт не подходит. Из-за конструкции балкона, застеклить его весьма проблематично. Снег ляжет на балкон, из-за разницы температур будет таять, вода просочится в комнату?
zinaida-1949
Фасад можно пальцем проткнуть, он уже сыпется;, кровля прикручена проволокой; окна опираются прямо на кладку, без перемычек; двери-окна установлены криво; шахты вытяжки не утеплены; на балконе нет козырька, постоянные отключения электроэнергии , котел гудит, земля в аренде, хотя заплатили за передачу в собственность.....
zinaida-1949
Важно грамотно утеплить окно, через них 70% теплопотерь. Двери на кухне промерзали, пока не поставили остекление тамбура. Остеклили и входную группу. Сразу стало теплее. Не хотелось, конечно, паковать дом в алюминиевые витражи, но надо учитывать открытое место (без многоэтажек и деревьев). Будите подсчитывать смету, поинтересуйтесь ценами на витражи. Я была неприятно удивлена. На входную группу от 750000 до 1200000 за алюминий.(зависит от конфигурации)! Не лишнее позаботится о гидроизоляции пола первого этажа. По поводу расходов: при самом скрупулезном подсчете смело умножайте сумму на 2. Не ошибетесь. Сразу закладывайте больше розеток (не менее 3 на помещение), лишним не будет.
Теплые полы на втором не делали. Сейчас жалеем. Надо бы в комнате над гаражом. Ну очень холодно.
aika2015
Вот нам заканчивают наш домик. Такое ощущение, что квадратура намного меньше заявленной. Или мне так кажется и после ремонта все будет выглядеть просторно как в показательном домике? Скажите плиз. Как вам после ремонта? Особенно зал и спальня волнуют
Айдар Айдаров
Мошенники работают в "Family Village NS". Я пытаюсь уже второй месяц получить то, что мне положено по закону- индукционный котел " SAV", который прописан в инвестиционном договоре. Однако, мне тупо пытаются вручить электрический котел, который стоит в 4 раза дешевле. Стоимость индукционного 250-300 тыс., а электрического - 75 тыс. тенге. Чувствуете разницу? Около 1,5 тыс. долларов с одного таунхауса, дуплекса или коттеджа. А их, я думаю, несолько сотен, как минимум. Значит, общая сумма, на которую хотят обмануть покупателей, около 1 миллиона долларов США. Неплохая информация для органов прокуратуры и финансовой полиции. Как никак- мошенничество в особо крупном размере! Уважаемые покупатели второй и третьей очереди, не будьте наивными- требуйте то, что Вам положено по договору. Кроме того, не ведитесь на всякого рода доп. соглашения типа: не буду в будущем иметь претензии по площади и срокам сдачи к застройщику. Чистейшее надувательство! Ваше безразличие к Вашим правам- источник незаконной прибыли компании " Би Ай Групп"! Уважайте себя!
Айдар Айдаров
Вобщем- щипачи! По- другому их не назовешь. Тут щипанули на более дешевом строительном материале, тут на жилой площади, в другом месте на сроках сдачи жилья в эксплуатацию и отопительном котле, еще на компенсации за коммунальные услуги и т.д. и т.п. Вот так на мелочах разрушают имидж компании. Пища для размышления руководителям самой крупной строительной организации столицы! Когда- то "Корпорация КУАТ" также себя вели!
spac01
Согласен с Вами.
Надо требовать и не только по котлам. Например по 40 тыс тг которые с нас взимают за сервис на момент ремонта и вроде бы за каждый месяц. А то что ремонт мы не по своей вине вынужденно не можем закончить то из-за неподключения электричества то из-за нехватки котлов и пр.
Также пусть обнародуют тарификацию 40 тысяч, таких расценок не у кого нет.
А насчет котлов я думаю что нам коллективно надо обратиться в компанию за пересчетом. Кстати, цена котлов у Вас верная 300 тыс.тг а нам дали максимум за 75 тысяч - как минимум заинтересоваться этим должны их внутренние ревизоры
sermar
Здравствуйте соседи,
Нужна помощь.
подскажите у кого ремонт, если вы в процессе ремонта чем полы утепляете, замену окон производите,и что с мансардой - принадлежность чья? Давайте дружить, может встретиться как нибудь на площадке.
zinaida-1949
Здравствуйте! Полы утепляли пенопластом ( такой оранжевый с высокой плотностью), сверху сетку и стяжку. Уложили теплые электрополы. Пол еще не разу не включали, он и так теплый. Так что пенопласту вполне можно доверится, только гидроизоляцию не забудьте. Окна не меняли, только регулировали. В мансарде хотели сделать комнату, но прислушались к мнению специалистов (не БиАй) , которые утверждают, что утепление крыши нарушит воздухообмен. В результате кровля будет "плакать", стропила гнить.
Батрик
ДД.Мы черновую только сделали.Равняли пол сперва,расхождение было 15см произвели стяжку.Потом на стяжку ложили пенопласт десятку(пенопласт жесткий)теплый пол из труб д15,и потом снова стяжка.По мансарде сказали нельзя ничего стройть,но мы построили комнатка где то 25кв.Насчет окон.дверей сперва хлипкие поставили.Мы к ним в офис ходили сказали,то не открывается,то ручка вырывается.Они нам заменили на хорошие двери,только в наше отсуствие,теперь наши ключи найти не могут,и мы соответсвенно зайти не можем.И еще слух идет что там некоторые владельцы,снимают пенопласт и обшивают минватой.Правда нет незнаю,завтра поеду туда посмотрю.
sermar
Добрый день Батрик,
Спс за отклик. С вашего разрешения:
Хочу уточниться, теплый пол из труб - циркуляция воды предпалагается? А как насчет эл. теплых полов? Здесь на форуме озвучили гидроизоляцию полов - как это понимать?
Как Вы думайте: что если положить руберойид + щебень+раствор = стяжка, далее стяжк+эл. теплые полы?
Или эл. полы это затратно?
Насчет мансарды, там выход на мансарду - отверстие. Вы винотвую лестиницу выстроили, как утепляли мансарду (потолок и пол)?
Насчет окон - не понял. Окна там так себе, думаю для Астаны - не дело. Что нужно делать? Заранее спс.
Батрик
Да,теплый пол с циркуляцией от системы отопления.Насчет руберойда изначально я сам так хотел.Но в итоге мы целлофаном и пенопластом обошлись.эл.пол зачем,если от системы отопления можно подключиться.все равно электроотопление будет.По мансарде да винтовая лестница д1,2м.Утепляли пенопластом потолок,пока так остальное весной будем делать.По окнам там ребята которые мне делали ремонт сейчас кому то там делают,у них отопление подключено.спрошу обязательно,тем более в этом году бураны,метель,мороз.как раз узнаем на морозостойкость.
sermar
Здравствуйте Зинаида,
Подскажите, пжста,
1. Пол 2-ого этажа чем утепляли, если это нужно в целом?
2. По мансарде - полы чем утепляли и или чем покрыли?
3. Стены - как и чем утепляли?
Зранее спс за ответ.
zinaida-1949
1.Пол второго этажа над гаражом утепляли пенопластом 10. Я уже писала, что не помешали бы теплые полы. Пол холодный. В остальных помещениях не утепляли, и все нормально, можно босиком ходить.
2. Пол мансарды утепляла БиАй., пенопластом. Не дует. Мы никакого дополнительного утепления не делали. , только стяжкой выровняли пол и покрасили спец краской по бетону, теперь можно полы мыть.
3. По стенам. Брали допопцию-утепление минватой. В принципе ,дом теплый.
zinaida-1949
Мы начинали в прошлом году 11 февраля с перегородок. Следите, чтобы в пенопласте не было дыр, не будет звукоизоляции. В санузлах делайте перегородки из кирпича. Особенно это касается теплового узла, это требование техники безопасности. Иначе, при переходе на газ, вам придется переделывать тепловой узел. Да и не выдержит гипсокартон навески котла и бака с водой. Если есть сауна, то перегородки тоже только из кирпича или пеноблока
zinaida-1949
Всем доброго времени суток! Делюсь цифрами. За 4 месяца расход энергии 14000 КВт. Половина по низкому тарифу ( с 23.00-07.00) Это только котел. В доме не живем, приезжаем 1-2 раза в неделю на полчаса. Т.е нет расхода горячей воды, плита, ТВ, комп и т.д Считайте сами.
aika2010
Добрый день всем! А кто нибудь обустраивал мансарду? Как там получилось? потолки позволяют ли сделать игровую?
Обустройство мансарды, лучше отложить на "после получения всех правоустанавливающих документов". Поскольку, если вы сейчас сделаете мансарду жилой. То за нее придется заплатить дополнительно застройщику как за полезную площадь. После получения техпаспорта, делайте что хотите, потом можно будет сделать официальную перепланировку.
А так, по мансарде, если утеплить хорошенько, то получится еще одна комната. Но не скажу по поводу игровой. Можно провести телик, приставку и сделать игровую для взрослых.
zinaida-1949
С перепланировкой после получения правоустанавливающих документов согласна, лучше сделать позже. У нас так с террасой получилось. БТИ измерило и ее в полезную площадь. А вообще о целесообразности устройства теплой мансарды тема выше поднималась. Стропила будут гнить
Makshaikin
Утеплить думаю нужно, возможно нужно обработать дерево или поменять его. Этот вопрос буду разбирать летом. У меня еще отдушина канализации выведена под крышу. В результате там иния набралось куча, пришлось залезать и веником чистить.
eldar_doshozhin
Здравствуйте! По приглашению aika2010, перехожу на этот форум! Сам приобрел таунхаус в Garden Village, но думается, что особой разницы от Фэмели нет. Итак хотел бы поделиться: по слухам, БиАй в скором будущем будет предлагать Корейскую систему отопления втулочным теплым полом... Честно сказать ни разу не слышал про такой, но опять же по слухам говорят, что такая система порядком экономичней. Касательно обустройства мансарды, то после консультации с энергетиками, могу сказать, что при утеплении необходимо проводить расчет точки росы, т.е. при неправильном утеплении лаги и сама черепица будет потеть. По поводу отопления на мансарде, то энергетики советуют установить пленочный теплый пол, якобы этого будет достаточно...
Вопросы у меня такие, может кто поделится: стоит ли устанавливать окна по дополнительным опциям БиАй? Стоит ли утеплять минеральной плитой? Брал ли кто разрешение на установку древесного камина?
zinaida-1949
Мы брали опцию: цвет золотой дуб+ сложное открывание. Подоконники сами дозаказывали. Все же надо было самим и окна ставить. Можно было бы лучшую конфигурацию предусмотреть (например, не хватает форточки на кухне). Советую настаивать, чтобы окно на мансарде тоже открывалось, сможете проветривать. Мы забыли, перезаказывали,, 2 окошка -90000 тен. Про разрешение на камин ничего не слышала. Мы сделали. Вопросов пока нет.
Главное , найдите проверенного специалиста и сделайте все грамотно. С камином не шутят, неправильная установка- обратная тяга или вообще можно угореть.
aika2010
Добрый день! Соседи поделитесь плиз кто где заказывал лестницу.
zinaida-1949
Анатолий 87013365164 .Это по лестнице. И еще замечание для тех, кто в процессе ремонта. Не забудьте о сливах на подоконниках. Мы как-то упустили. За зиму стык окно-подоконник дал трещины, туда попадает влага. И контролируйте, когда БиАй будет делать отмостку. У нас она рассыпалась, будто сделана из дресвы без добавления цемента. Остались холмики мелкого щебня и все.
Ловушка
Друзья, поделитесь контактами где можно купить люк на мансарду с выдвижной лестницей? И где продаются решетки на радиаторы?
Bronte
Ловушка, я покупала выдвижную лестницу в баумаркт.кз, оплатила им переводом, через 3 дня мне доставили, доставка вышла на 1800 тенге, сама лестница - 58 000 с копейками. Мне очень понравилось их обслуживание: оперативно и вежливо. Порой во время ремонта чувствую себя идиоткой, которая сама навязывает себя продавцам, а у них человеком себя почувствовала))) Почему не в Астане (если появится вопрос=), здесь звонила, но были дороже, а в некоторых местах надо было ждать мин.месяц. Да и сервис у нас не дорос до алматинского уровня.
saunur
Выдвижные лестницы в мегастрое продаются кажется 48 и 54 тыщи
Сообщение отредактировал Charlotte Bronte: 02.10.2014, 19:21:39