В 6 пункте необходимо указать сведения об обращении в полномочный орган иностранного государства о выходе из гражданства. Но если не осталось копии отказа от гражданства. Тогда что указывать в этом пункте?
" Копии отказа " это Вы имеете ввиду тот нотариальный отказ, что мы в Питер посылали ? Так юридически это не выход из гражданства. Там процедура совсем другая, со сбором документов, фотографий , уплатой консульского сбора и обращением лично в Консульство либо через доверенное лицо.
Кто что писал в этом пункте ? Или же в УФМС принимают эту , по сути, отписку про отправленный в Питер отказ ?
Ещё в п. 3 что писать ? Если надо указать данные документа иного государства , подтверждающего наличие иного гражданства ? Так нету уже этого документа, подтверждающего это самое наличие. В УФМС же и забрали.
Здравствуйте уважаемые форумчане!Вот,что мне ответили на сайте УФМС по поводу двойного гражданства. Процедура выхода либо утраты гражданства регулируется законодательством Казахстана....
Ну да. Мы и утрачиваем гр-во КЗ по статье 21 Закона о гр-ве КЗ, как получившие иное гр-во.
И вот ещё что интересно. Получили ли бы мы пенсионные накопления всё ещё являясь гражданами Казахстана ?
одна мысль не покидает меня, кажется все это бред...
Угу. И меня тоже. особенно после разговора со всем нам знакомой персоной .
Никого не переубеждаю, просто хочу разобраться в логической составляющей данного уведомления. Пока время есть.