Добрый день, калининградцы! Мы в самом начале пути, но все мечемся и сомневаемся. Семья у нас из 3 человек, родители с нами не хотят и все отговаривают и находят минусы, нагнетают сомнения. Для меня ооочень мучителен вопрос с климатом, как после Алматы вам? Муж был в августе неделю, погода была супер, солнышко, теплынь, друзья сказали, что это лето теплее предыдущих и солнечнее. А вот как осень, зима и лето? У нас ребенок мелкий и мы много времени проводим на улице, все лето на даче на природе, только спим в доме, зимой гуляем по снегу, играем по часа 3. У нас как дождь начинается, так нос на улицу вытаскивать не хочется и я сразу думаю о К-де, как там-то будет, сидеть дома будем или придется по лужам шлепать в дождевиках?
В прошлом и позапрошлом году август был холодный, зато сентябрь теплый в этом году, похоже всё наоборот. Это лето вообще сложно назвать тёплым и солнечным. Ровно 3 дня в июле было около 30 а всё остальное около 20 не больше, август отдувался за всё лето. Осень как осень ни холодно не жарко, комфортно одним словом, зима не знаю как предыдущие эта в принципе теплая несколько раз до + 10 доходило, снега почти нет. Весной непонятно, то тепло то холодно то тепло то холодно, и почти постоянно холодные ветра. Дожди тут конечно раз в 10 чаще нежели в Алма-Ате, ну по безветренным вполне приятно гулять под зонтиком