VW Golf IIIДля тех кто играет в "гольф"
Отправлено 11.02.2009, 09:38:05
у жены машина 96 года, есть и пакет и кондей. Плохо искала, либо оно дороже.На новой, конечно. Я так поняла, это немецкий режим экономии - если есть кондиционер - нет электропакета, и наоборот. Искала все в одном - только на машинах после 98 с коробкой автомат, вот так!
Неважно, купила, так купила.
Переставить со старой на новую. Не думала?
Отправлено 11.02.2009, 15:23:08
закон рынка: опции приветствуются, но не оплачиваются. 10000 экономии даже мне роляют. Возможно я слишком беден.В старой и так негусто с удобствами. Сниму еще подогрев - почти ничего не останется. Если новые зеркала стоят 10000, на фоне остальных затрат на ее ремонт это терпимо. А где Вы их видели, на Баянауле?
На Баяне есть, но такое дерьмо... Могу дать посмотреть. Глаза выпадывают ровно через 10 секунд глядения в него. А меньше - ничего не разглядишь, т.к. делались в Королевстве Кривых Зеркал.
Сообщение отредактировал UncleFat: 11.02.2009, 15:24:33
Отправлено 12.02.2009, 13:03:40
продолжение данной саги ))Приветствую!
В общем на днях загнали машину на СТО для диагностики.
Выявили следующие не исправности:
1) Подушки двигателей и коробки -- 11 000
2) Подушки амортизаторов с подшибниками -- 2500 Х 2
3) Саленблок переднего рычага (задний) -- 2000
4) Стоики стабилизатора --
5) Пыльники рулевой рейки--
6) Рулевые тяги --
7) Рулевые наконечники -- 3500
8) Регулировка рулевой рейки -- 3000
9) Геометрия 2500
Что скажут знатоки, цены приемлемы или загибают? Машина первая и опыта работы с СТОшниками пока нет.
Машина Гольф 3 1994 года 2.0 GT с Японии.
Цены это только за работу не считая запчастей.
поменяли все. но все еще руль дрожит да и вообще корпус сильней дребежать стал. сказали надо поездить чтобы там все более менее стало. где правда?
зы делали у знакомых, конечно понимаю надо было прочитать ветку и пойти на сто которое хвалили бы. но все же знакомые тоже не первый год машины делают. хотя ))
Отправлено 12.02.2009, 14:06:46
поменяли все. но все еще руль дрожит да и вообще корпус сильней дребежать стал. сказали надо поездить чтобы там все более менее стало. где правда?
зы делали у знакомых, конечно понимаю надо было прочитать ветку и пойти на сто которое хвалили бы. но все же знакомые тоже не первый год машины делают. хотя ))
Знакомство не признак мастерства и профессионализма.
Весь список никак не влияет на устранение причины вибрации. Поэтому она и не ушла. Скоро подоушки двигателя снова придется менять.
Отправлено 12.02.2009, 15:26:04
Golf 3, коробка автомат, 2.0
ест в зимнем режиме(резина с шипами, +автозавод, +печка) - 20л на 100км.
Я понимаю что это не нормально, в этом и есть вопрос.
Масло менял в октябре(в коробке, в двигателе), заменил топливный и маслянный фильтры, воздушный в поряде. Недавно делал компрессию свеч, но и с ними все нормально, единственное сказали нужно заменить термостат и датчик, но разве они так сильно влияют?
Отправлено 12.02.2009, 21:16:40
про большой расход внимательно читай темы "Расход бензина" в ветках БМВ, Ауди, Ниссан МистральКонечно могут влиять - если двигатель долго выходит на рабочую температуру, он попросту "холодный". Но термостат и датчик могут дать 2-5 литров, больше вряд ли. Смотри такую вещь как ЛЯМБДА- Зонд!!!!
лямбда больше 2 литров не может добавить, так что ее смотрим последней.
А начинаем с малого - давление в шинах, аккумулятор, генератор, автозавод не за 30 минут до выезда включаем, а за 3-5, не больше. Воздушный фильтр надо не проверять, а менять.
Свечи надо менять, а не проверять их компрессию (это как? Я так не умею)
Отправлено 12.02.2009, 23:14:05
читал что вибрация из за подушек может быть. а в чем еще причина может быть? сорри но я новечек в этих делах.
Знакомство не признак мастерства и профессионализма.
Весь список никак не влияет на устранение причины вибрации. Поэтому она и не ушла. Скоро подоушки двигателя снова придется менять.
подушки китайские заводские, оригинала не было пришлось такие покупать.
Сообщение отредактировал vivaldi: 12.02.2009, 23:23:15
Отправлено 13.02.2009, 09:36:34
читал что вибрация из за подушек может быть. а в чем еще причина может быть? сорри но я новечек в этих делах.
Подушки двигла (и коробки, их тоже надо менять) просто препятствуют передаче вибраций на кузов. Они - только смягчают ее. Они не причина. Их вибрация убивает. Именно поэтому новые, свежепоставленные подушки у тебя помрут скоро, независимо от их качества, если они только не цельнолитые из чугуна. Надо устранять причину вибрации двигателя. Их может быть море разливанное. Нужен умный двигателист, который понимает что такое ДВС.
Отправлено 13.02.2009, 11:34:35
там в общем ситуация какая был. до этого вибрация была но не сильная, терпима. машину осенью купили, масла фильтры поменяли и пока ездили. вот как раз возможность появилось, решили поменять. а сейчас стало еще хуже. у вас есть знакомые которые могли бы помочь в данной ситуации? да и чета после геометрии машину все равно тянет в бок, а иногда нет.
Подушки двигла (и коробки, их тоже надо менять) просто препятствуют передаче вибраций на кузов. Они - только смягчают ее. Они не причина. Их вибрация убивает. Именно поэтому новые, свежепоставленные подушки у тебя помрут скоро, независимо от их качества, если они только не цельнолитые из чугуна. Надо устранять причину вибрации двигателя. Их может быть море разливанное. Нужен умный двигателист, который понимает что такое ДВС.
Отправлено 13.02.2009, 14:01:23
там в общем ситуация какая был. до этого вибрация была но не сильная, терпима. машину осенью купили, масла фильтры поменяли и пока ездили. вот как раз возможность появилось, решили поменять. а сейчас стало еще хуже. у вас есть знакомые которые могли бы помочь в данной ситуации? да и чета после геометрии машину все равно тянет в бок, а иногда нет.
на геометрии угол кастора проверяли?
Что сказали?
Знакомые есть. Не знаю, возьмутся ли. Надо ехать, показывать машину, так не скажу.
я лью или Синоойл или RK. смотря, к чему ближе буду.Г-н UncleFat, могли бы Вы посоветовать?
Прочитала тему про расход бензина на БМВ и пришла в ужас от комментария по бензозаправкам. Я все время заправляюсь на Гелиосе. Нужно срочно менять заправку? А на какую? Где Вы заправляете машину?
Отправлено 13.02.2009, 17:45:53
ок. если что можно напишу вам как надумаем?на геометрии угол кастора проверяли?
Что сказали?
Знакомые есть. Не знаю, возьмутся ли. Надо ехать, показывать машину, так не скажу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0