Вот этот отель с такой трагической историей
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 18.08.2014, 00:21:08
Безусловно, Женева хороша в любое время года, при любом раскладе просто потому, что это Женева, но гулять по городу, когда беспрерывно моросит мелкий, противный дождик - не самое приятное занятие...
К тому же мы не выспались. Возле нашего отеля была церковь, и с семи утра рядом с ней начал работать отбойный молоток. А в шесть утра приехали мусорщики, которые долго и громко грузили мусор и гремели железными контейнерами.
Невозможность хоть чуть-чуть выспаться была одной из причин, почему мне не очень понравилась Женева в первый раз. Узкие улицы, высокие дома, даже не большой грузовик грохочет так, что стекла трясутся. Закрытое окно или открытое – разницы особой нет, может быть стоило поселиться за городом – не знаю, ездить туда – сюда на троллейбусах тоже не очень то и хотелось.
Так же с шести утра активно просыпается отель, соседи китайцы ( я не знаю, как они в троем помещались в таком маленьком номере, да это как бы и не важно) очень любили разговаривать когда один из них выходил в коридор, а остальные оставались в номере и что-то ему орали.
Только все спустятся на завтрак и ты думаешь, что еще можешь поспать пол часика в тишине – тут же начинается уборка номеров, и горничные громко гремят ключами с большими наболдашниками.
Кажется, я поняла, почему отель однозвездочный – поразительно шумно! Такое я встречала в Лондоне, но там был огромный отель на весь квартал, больше похожий на общежитие китайских рабочих. Но да, зато отель был в центре района Вестминестер, а не у черта на куличках.
Приехав из Швейцарии, я начала спать, мне кажется, я проспала неделю, потому что мы уехали на длинную рыбалку на Балхаш и там я спала каждую свободную минутку- спала на катере, спала я лодке, перед обедом, после обеда, засыпала в 9 вечера и просыпалась в 8 ут ра…
Ну так вот – хмурое и серое утро, мы идем гулять..)
Доходим до Собора Божьей Матери, и я говорю ребенку- Пойдем, посмотрим!
На что он ворчит – Ну да, моей маме нужно все-все церкви обойти!
Говорят, в облике этого собора проглядывают черты собора во французском городе Амьене. Я там не была, поэтому сказать по этому поводу мне аюсолютно нечего. Собор начался строиться в 12 веке в стиле неготики, затем был основательно перестроен в середине 19 века. Конечно, новоделом он не выглядит, но и «дыханье старины глубокой» в нем, на мой взгляд, отсутствует.
Стена собора укрепляли камнями, которые брались с различных укрепительных и военных сооружений Женевы.
Внутри, как и во всех католических церквях и соборах Швейцарии… грустно, другого слова мне не подобрать. Я никогда не скрывала, что являюсь ярым «поклонником» величественных католических собров, в которых можно бродить часами и постоянно открывать для себя что-то новое.
Теперь нам нужно выйти на улицу Монблан и по Мосту Монблан перейти на другую сторону реки и увидеть круглую церковь Марии Магдалины.
Забыла, как называется этот фонтан, да и стройка все портит..)
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 22.08.2014, 20:27:30
Тематические форумы →
Путешествия →
British AirwaysБританские авиалинии в Казахстане Автор: бельчатина, 28.12.2012, 21:34 британские авиалинии и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.