кто заправляется на АЗС Арман на въезде в Талгар? действительно бенз хорошо или мне показалось? откатал пол бака уже и тяга прям ну отличная
Трасса Талгар-Алматы [часть 2]
Отправлено 18.06.2015, 08:01:07
Всем привет! Как вам наша новая дорожная разметка?
Называется "сплошь сплошная"
Если в сторону Алматы ехать, то перед заправкой Газпромовской в Калинино, есть поворот направо (там остановка автобусная и переход пешеходный). Так там уже видимо народные умельцы из сплошной сделали прерывистую, посредством черной краски Хотя разрыв там изначально оставили, просто чуть дальше, чем нужно....
Отправлено 18.06.2015, 12:09:21
Cuan, Megawatt - спасибо за названные модели! осталось только поехать и выбрать.
А вообще, где по трассе каждое утро стоят Крысы, вы в курсе? Намекните пожалуйста, где сбавлять ато просыпаю в последнее время и выезжаю позже, приходится кое-где превышать.
сегодня спускалась с Бирлика в половину девятого утра, менты на черном Ссан-енге вылавливали, тех кто объезжал, пользуясь новой разметкой. Встречники постоянно моргали, но дальше я только одних гаишников видела в Калинино, и то они сразу уехали. Прям рейд сегодня утром был чтоли.
Отправлено 18.06.2015, 13:34:29
Всем привет! Как вам наша новая дорожная разметка?
Называется "сплошь сплошная"
Если в сторону Алматы ехать, то перед заправкой Газпромовской в Калинино, есть поворот направо (там остановка автобусная и переход пешеходный). Так там уже видимо народные умельцы из сплошной сделали прерывистую, посредством черной краски Хотя разрыв там изначально оставили, просто чуть дальше, чем нужно....
Можно сказать просто издевательство, даже сделали сплошную где раньше была прерывистая - промежуток между Бирликом и Бельбулаком и Талдыбулак и Кызылкайрат. Теперь блин не знаешь что делать, если будет ехать впереди трактор или автобус, которые едут 40 км/ч.
PS Написал на сайт акиму, для чего нарисовали сплошную линию на всем протяжении трассы, если есть места где можно совершать безопасно обгон.
Сообщение отредактировал Badrik: 18.06.2015, 13:45:10
Отправлено 18.06.2015, 14:36:56
Cuan, Megawatt - спасибо за названные модели! осталось только поехать и выбрать.
А вообще, где по трассе каждое утро стоят Крысы, вы в курсе? Намекните пожалуйста, где сбавлять ато просыпаю в последнее время и выезжаю позже, приходится кое-где превышать.
сегодня спускалась с Бирлика в половину девятого утра, менты на черном Ссан-енге вылавливали, тех кто объезжал, пользуясь новой разметкой. Встречники постоянно моргали, но дальше я только одних гаишников видела в Калинино, и то они сразу уехали. Прям рейд сегодня утром был чтоли.
не угадаешь где именно они вылезут. меня антирадар уже раза 2 точно спас. я так то не нарушаю, но вот скоростной режим не могу соблюдать постоянно. терпения не хватает, особенно когда едешь ночью и машин почти нет на дорогах, а в кустах прячутся по ночам с радарами.
Отправлено 26.06.2015, 08:09:08
Всем привет!
Сегодня только эко пост проехали, слышим удар сзади. Один поехал на разрыве разворачиваться, а второй прилетел по встречке! прям ему в бочину. Прм напротив эко поста, вообще страх потеряли некоторые водители. Хотя сколько раз уже замечала, гайцам на эко посту плевать глубоко на все нарушения пдд, происходящие у них на глазах, главное чтоб при этом машина не коптила
Отправлено 26.06.2015, 09:18:00
Всем привет!
Сегодня только эко пост проехали, слышим удар сзади. Один поехал на разрыве разворачиваться, а второй прилетел по встречке! прям ему в бочину. Прм напротив эко поста, вообще страх потеряли некоторые водители. Хотя сколько раз уже замечала, гайцам на эко посту плевать глубоко на все нарушения пдд, происходящие у них на глазах, главное чтоб при этом машина не коптила
Тоже с утра наблюдали эту картину(((. 90 % вообще на паряться с эти разворотом, как поворачивали после светофора, так и поворачивают, я фигею просто...
Отправлено 01.07.2015, 22:39:41
Мне интересно откуда такие пробени невероятные для лета. Никогда в это время такого небыло. Что же тут по осени твориться будет?
тоже заметил.
Зимой все ждали что пробки будут, однако их было на удивление мало.
А летом наоборот, пробок прибавилось, хотя ждали уменьшения.
Отправлено 01.07.2015, 22:42:56
Тоже с утра наблюдали эту картину(((. 90 % вообще на паряться с эти разворотом, как поворачивали после светофора, так и поворачивают, я фигею просто...Еще бесит, когда в том месте самые умные объезжают по самому правому ряду, предназначенному для въезда и выезда из Магнума, и потом вклиниваются обратно в поток. Бесят даже не объезжающие, а те, кто добросовестно стоят в своем ряду, но при этом безропотно пропускают этих умников.
Отправлено 02.07.2015, 09:21:03
Сегодня на удивление почти все поворачивали через двойную сплошную налево возле Магнума. Только несколько машин поехало до разрыва. Короче вот придет 2 сентября и будет все как всегда, а двойная сплошная, она сотрется скоро такими темпами
Зато гаишников по трассе... 4 машины насчитали и одна черная ездила туда-сюда еще.
Отправлено 02.07.2015, 21:23:12
Тоже с утра наблюдали эту картину(((. 90 % вообще на паряться с эти разворотом, как поворачивали после светофора, так и поворачивают, я фигею просто...Еще бесит, когда в том месте самые умные объезжают по самому правому ряду, предназначенному для въезда и выезда из Магнума, и потом вклиниваются обратно в поток. Бесят даже не объезжающие, а те, кто добросовестно стоят в своем ряду, но при этом безропотно пропускают этих умников.
Бесить -то они бесят, но почему Вы решили ,что эта полоса -"для Магнума"? Пока знаков нет, имеют право.
Отправлено 03.07.2015, 09:17:42
Начали делать дорогу в Талгаре, возле злополучного места Казмунайгаз. Наконец то додумались поднять дорогу, засыпают дорогу балластом. Из-за ремонтных работ пробка начинается с Кызылкайрата. Лучше заезжать в Талгар с санатория Акбулак.
ЗЫ улица Рыскулова заасфальтировали от заправка Карамай до верхнего моста.
Сообщение отредактировал Badrik: 03.07.2015, 09:18:30
Отправлено 03.07.2015, 10:06:58
Бесить -то они бесят, но почему Вы решили ,что эта полоса -"для Магнума"? Пока знаков нет, имеют право.
потому что эта полоса начинается прямо перед поворотом на Магнум и заканчивается сразу после него.
И как я уже написал, бесят те, кто их пропускает, потому что согласно ПДД у них преимущество, это их полоса. Они же, пропуская, только тормозят все движение в этом месте.
Если бы не пропускали, тогда было бы и меньше объезжающих, которые думают, что их дела важнее или что они умнее других. Это вопрос порядочности, пусть они и "имеют право".
Кстати, сегодня уже второй день пробка на въезд начинается прямо в Калинине после кольца, без видимых причин. Тревожный тренд.
Передо мной ехала женщина, у которой в один момент отказали нервы, и она начала с открытого окна кричать на соседние машины. При мне две машины обругала, не без повода - один начал жаться в ее ряд, другой по обочине объезжал.
Сообщение отредактировал Spok_Bro: 03.07.2015, 10:14:44
Отправлено 03.07.2015, 10:59:55
Была бы кульжинка нормальной дорогой, талгарская трасса на порядок была бы свободней. кому интересно убивать ходовку?? без вариантов , мне приходится каждые выходные ездить на дачу. из за дурдома на талгарке,еду в 10-11 вечера. чуть свободней.
Сообщение отредактировал 7280211: 03.07.2015, 11:00:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0