Перейти к содержимому

Фотография

Сигнализация для сейфовкто поставил, делимся опытом, проверяли ли у вас участковые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

Tiggrra

Tiggrra
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

и причем тут сертификат соответствия?

Компания, у которой вы купили сигналку, должна отчитываться в отдел мвд где указывают кому когда и что установили и выдают письмо для того же участковогоУтром звонила участково

Утром звонила участковому, говорю, мол процессе установки сигнализации, какие мои действия, тот говорит. Как в процессе??? Вы должны были до 1 октября все установит, я ему а разве вы не в курсе что продлили??? Заткнулся. На вопрос про сертификаты отправил в ЛРС. Типа нет договора-сертификата, мне нечего вносить в рапорт. Звоню в ЛРС, говорю то что направил участковый так как не знает как быть в подобной ситуации, там объяснят, сигнализация есть??? Я, есть... Сертификат есть? Я, нету. Вот пусть и запишет в рапорте почему нету, то есть сертификат не обязателен.

Но, зная что участковые умом не блещут, "Литовиц" скиньтие скан плизз, думаю всем полезно будет...

• 1

svetikolkz

svetikolkz
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Компания, у которой вы купили сигналку, должна отчитываться в отдел мвд где указывают кому когда и что установили и выдают письмо для того же участкового

Каким же нормативно-правовым документом это регламентируется? :rotate:

есть распоряжение, в первую очередь это касается не вас, а нас ) те кто продает и устанавливает

• 0

svetikolkz

svetikolkz
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Компания, у которой вы купили сигналку, должна отчитываться в отдел мвд где указывают кому когда и что установили и выдают письмо для того же участковогоУтром звонила участково

Утром звонила участковому, говорю, мол процессе установки сигнализации, какие мои действия, тот говорит. Как в процессе??? Вы должны были до 1 октября все установит, я ему а разве вы не в курсе что продлили??? Заткнулся. На вопрос про сертификаты отправил в ЛРС. Типа нет договора-сертификата, мне нечего вносить в рапорт. Звоню в ЛРС, говорю то что направил участковый так как не знает как быть в подобной ситуации, там объяснят, сигнализация есть??? Я, есть... Сертификат есть? Я, нету. Вот пусть и запишет в рапорте почему нету, то есть сертификат не обязателен.

Но, зная что участковые умом не блещут, "Литовиц" скиньтие скан плизз, думаю всем полезно будет...

сертификат соответствия идет на конкретную модель сигналки а

• 0

Tiggrra

Tiggrra
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

сертификат соответствия идет на конкретную модель сигналки а

Я прошу на конкретную...Так которая продается на Яляне за 10 тыщ. и да, серийников на ней нету, название модели тоже, так что для участкового пойдет.

Сообщение отредактировал Tiggrra: 01.10.2014, 16:28:17

• 0

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений

есть распоряжение, в первую очередь это касается не вас, а нас ) те кто продает и устанавливает
Если не трудно, скиньте плиз номер и дату сего тайного распоряжения. Люблю изучать творчество МВД на досуге.

Мне для себя, чисто :)

Заранее благодарен

Сообщение отредактировал Позитивер: 01.10.2014, 16:38:16

• 0

makeshka1977

makeshka1977
  • Постоялец
  • 454 сообщений

Компания, у которой вы купили сигналку, должна отчитываться в отдел мвд где указывают кому когда и что установили и выдают письмо для того же участкового

Внутренним приказом магазина об увеличении продаж охранных сигнализаций путём ввода в заблуждение незнающих закона граждан))))

• 2

литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 468 сообщений
Завтра конечно скан сделаю.
  • 0

Ewro

Ewro
  • Свой человек
  • 627 сообщений

Если не трудно, скиньте плиз номер и дату сего тайного распоряжения. Люблю изучать творчество МВД на досуге.

Мне для себя, чисто :)

Заранее благодарен
Здесь творчество МВД не причем. Читайте законодательство о сертификации, любые средства охраны подлежат обязательной сертификации, и их реализация без соответствующего документа запрещена. Следовательно покупая сигналку без сертификата соответствия вы способствуете нарушителям закона.
  • -1

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений
Строгим таким текстом напечатали, ух!

:smoke:

на Яляне копию сертификата выдают, бо сертифицировать товар совсем не сложный процесс :rotate:

Продаваны, не там копаете, хватат рядовых охотнегов разводить на ровном месте. Лобируйте чтобы сигнализации одобрялись Корсонаром или МВД. Вот тогда для вас рай настанет :)
  • 1

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений
:) сегодня увидел в частном доме - томагавк, сертифицированный, смонтирован в сейфе, срабатывает на открывание. Питание от сети и аккумулятора. Постановка/снятие пультом :)

Говорит 1,5 часа работы.

Хозяин машину продавал, демонтировал и вкорячил для участкового :)

ЗЫ прикалывается, говорит еще Центральный замок вкорячу. Пульт нажал, пик-пик, сейф закрылся. Пик-пик, открылся )))

Сообщение отредактировал Позитивер: 02.10.2014, 09:23:39

• 1

Kabanenok

Kabanenok
  • Постоялец
  • 332 сообщений

Вот иногда не люблю я писать и делится какой информацией. Не потому что я жадный, а потому что начинается, да есть дешевле, та не умный, да лучше бы это поставил. Ребята оставьте  советы для себя или для тех кто их у вас попросит.

ТС в оглавлении написал...

(Сигнализация для сейфовкто поставил, делимся опытом, проверяли ли у вас участковые)

Еще раз по делу. Поставил соответственно я, ставил сам. Сигнализация собр дом онлайн, нет не проверял, потому как я его два дня вылавливал ездил что бы он написал рапорт, когда поймал наехал что он шляется где попало ( работа у него такая ), затем показал ему фотографии с телефона что стоит, он снял копию с сертификата ( не знаю зачем ) он по идеи ему ну вообще не нужен.

А еще более детально по делу, так как буквально на прошлой недели сдавал доки на разрешение ( нарез ) так вот в ЛРС требуется либо копию сертификата либо копию договора если ее устанавливала какая то контора и как раз тот рапорт от участкового. это и является доказательством что у вас установлена сигнализация ( это для сдачи документом на разрешение ).

А так еще раз повторюсь, ни с кем нет желания обсуждать что я сделал в этой ситуации ( по чужому мнению, не ПРАВИЛЬНО ) это мой выбор. Написал я его только в ознакомительных целях не более того. а то у вас тут писанины порерло на две страници.

• 0

Ewro

Ewro
  • Свой человек
  • 627 сообщений
Конечно чего тут обсуждать. У меня Отис стоит в три раза дороже обошолся. Но это моё решение мой выбор. хотя ставят такие же датчики что и на яляне продаются.
  • 0

литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 468 сообщений

Вот так примерно выглядит сертификат.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img215.pdf   308,55К   Количество загрузок: 271

• 1

литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 468 сообщений

Здесь творчество МВД не причем. Читайте законодательство о сертификации, любые средства охраны подлежат обязательной сертификации, и их реализация без соответствующего документа запрещена. Следовательно покупая сигналку без сертификата соответствия вы способствуете нарушителям закона.

Вы немного путаете божий дар с яичницей. В законе написано электронная продукция подлежит обязательной сертификации. Но в нем не написано что покупатель обязан требовать сертификат. И данный закон не как не в компетенции МВД.  Или вы покупая утюг требуете серификат? Думаю что нет.

• 1

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений

Конечно чего тут обсуждать. У меня Отис стоит в три раза дороже обошолся. Но это моё решение мой выбор. хотя ставят такие же датчики что и на яляне продаются.

Тоже стоит Отис, правда все датчики канадские, не с Яляня. Плачу абонплату за год вперед, скидка 10%. Доволен.

Сообщение отредактировал Позитивер: 02.10.2014, 11:11:47

• 0

литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 468 сообщений
Сегодня ко мне пытались залесть сработала сигнализация. Слава Богу и Остапу не чего не успели взять.
  • 0

Стас88

Стас88
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

:confused:  :confused:  :confused:  Даже так бывает..... Печально однако

• 0

литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 468 сообщений

:confused:  :confused:  :confused:  Даже так бывает..... Печально однако

Не почему печально? отделался только сломаным окном и грязным подоконником. Года четыре назад залазили все вытресли золото жены взяли. Так что в этот раз малой кровью обошлось. Ставти сигналки реально помогает. Чуть не забыл министру МВД тоже огромное спасибо что заставил.

• 0

Стас88

Стас88
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

))) Сирена подключена была?

• 0

литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 468 сообщений

))) Сирена подключена была?

Да подключина. Сигнал пришол на телефон. Пока ехал позвонил в полицию сообщил о проникновение и попытку вскрытия сейфа с оружием. они прибыли немного раньше стояли у дома.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.