А вот интересно, а если лишних жиров уже нет? Тоесть человек просто ходит на тренировки для поддержания тонуса и питается нормально... Наверное именно в этом случае, нужно кушать после тренировок, что бы мышечная масса не уменьшалась...
жиры есть всегда.даже у высушенных спортсменов есть 5-7% жира
а женщинам вообще нельзя снижать ниже 18%,ибо начнутся женские проблемы
Sve., Расскажите пожалуйста в двух словах почему для женщин углеводное окно не принципиально.
ну начнем с того,что углеводное окно открывается не сразу по выходу из зала,а через 30-40 минут и работает оно в течении максимум трех часов
те.мы же все равно едим через час после тренировки! и рост мышц нам не нужен,нам нужно восстановление,поэтому мы едим белки и клетчатку и не нуждаемся в быстрых углеводах для закрытия углеводного окна
Мне в течении дня снять усталость может помочь именно чай с шоколадкой, вкусной булочкой, а лучше с кексом. Бывает, что никакое другое удовольствие в этот момент не поможет, ни рукоделие, ни музыка, ни прогулка, ни лежание на диване с книгой или без неё. Только уединение и чай с вредным углеводом))).
это чисто психологическая зависимость.усталость можно снять тем же чаем,но булочку и тд-заменить на яблоки\сухфрукты\орехи
А вечером эту шоколадку можно выгулять, побегав с детьми))).
не факт,где то читала,что съеденный в обед кусок торта\шоколадки к вечеру не отложится
Я вот сейчас умом понимаю, что мне нужны физические нагрузки, собираюсь бегать по утрам, но как только наступает мое утро (я тоже в 6 встаю) - то все... желание бегать откладывается(((((
если вы не проф.спортсмен,то вам нет никакой разницы,когда бегать