Вчера на ужин приготовила новомодные пирожки "бомбочки"
вот нехитрый рецепт
Понадобится:
для теста
1. кипяток
2. соль/сахар/раст., масло и мука.
для начинки:
помидоры малых размеров, не черри
твердый сыр, можно брынзу, или творожный сыр на ваш вкус.
зелень, чеснок, соль.
В миске соединить кипяток, соль, сахар, растительное масло, мешать до растворения сахара и соли.
Добавить муку и замесить быстро гладкое тесто, не тугое. Накрыть полотенцем, дать настояться 30 минут.
Высыпать в миску творог/натертый сыр или брынзу, добавить порубленный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, немного соли. Вилкой все хорошенько перемешать.
Стол посыпать мукой, тесто разделить на две равные части, раскатать скалкой в тонкий пласт оба куска теста.
На одном пласте теста стаканом отметить место для начинки. Выложить кружочки помидора, сверху творожно/сырно/брынзову начинку и чуток придавить. Накрыть вторым пластом теста.
Прижать стаканом, так чтоб начинка оказалась по центру, таким образом вырезаем пирожки. Обрезки теста убрать перемесить без муки в комок и дальше делаем из него пирожки по тому же принципу.
Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
вчера впервые приготовила их, скажу вам, мне понравились они! Легки в приготовлении, и по времени много не отнимает, а получаются такие прелестные "бомбочки" на вкус.