у вас дом/машина гореть будет (не дай бог конечно, тьфу три раза) Вы так же будете рассуждать?
Ежель у меня будет дом/машина гореть мне не до рассуждений будет. Голова другим будет занята
А помощь посторонних людей в моей беде, только на совести этих людей, помогли - спасибо им человеческое, а на нет и суда нет.
отмазки типа - сам виноват и надо следить за состоянием машины не канают.... (заводской брак еще никто не отменял)
ну дык и у него самого должна быть ответственность как перед законом, так и по совести- это я про огнетушитель, я вот целых 2 шт вожу,хотя не горел ни разу.
недавно ролик выкладывали, где после ДТП мужик заживо сгорел... то же проезжающие наверное думали, что "Любая помощь это дело добровольное." - хотя тупо не хватило огнетушителей. три рабочих огнетушителя, 10 не рабочих и 15 человек мимо проехали... у этой камри может от возгорания проводка оплавилась и ЦЗ заблокировался. а внутри человек пожилой, не может выбраться... а все проезжают мимо и думают -" Любая помощь это дело добровольное"
Тот момент что у тех 15-ти мимо проехавших тупо не было огнетушителей как бы не рассматривается. Да и даже если бы 2 или 3 были работающими вряд ли они смогли потушить сильный огонь, тут уж судьба видать, срок этому мужику подошёл.
так что.... каждый выводы делает сам...
Естественно, каждый сделал вывод, просто мой с вашим не совпадает. Просто люди разные, как фломастеры
благотворительностью заниматься люблю, а милостыню давать - не очень
Я вопрос не вам адресовал, но спасибо что ответили.