Перейти к содержимому

Фотография

Губенко Анечка,4года,острый миелобластный лейкоз,вирусный гепатит ССветлая память...

лейкоз благотворительность пересадка костного мозга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1568

Людмила Анатольевна

Людмила Анатольевна
  • Свой человек
  • 615 сообщений

post-486478-0-33338700-1414466349.jpg IMG-20150330-WA0053.jpg Screenshot_2015-10-29-16-06-42.png

Здравствуйте! Я, Губенко Людмила , бабушка  пятилетней  Губенко Анны. От имени всей семьи, обращаюсь к Вам с просьбой, оказать  благотворительную финансовую помощь,    жизнерадостной девочке, нашей  любимой  внучке .Которая только начала познавать мир ,радоваться жизни, а мы новым её  успехам как пришла беда...    В 2012 году  Анечке,   после полученной прививки , поставили страшный диагноз :Острый миелобластный лейкоз(рак крови)      
Проведенные химиотерапии в РГКП  Научном Центре детской педиатрии и детской хирургии МЗРК г.Алматы ( в течении 1,6 года) и лечение  по квоте ,  не дали должного результата. От  неоднократного переливания крови  добавился хронический  вирусный гепатит С и другие осложнения.
В результате  24.06.2014, произошло обострение болезни и диагноз: Острый миелобластный лейкоз. Ранний изолированный костномозговой рецидив. В июле- сентябре 2014г. провели поддерживающую высокодозную противорецидивную  химиотерапию, без которой организм не справлялся с бластами(раковые клетки). Требовалась операция по трансплантации котного мозга/стволовых клеток. В Казахстане не проводят такие операции, и по решению комиссии   МЗ РК от  02.09.2014г., Аню направили  на ТКМ в клинику  г.Стамбул(Турция), но… квоту  не выдали.  Так как была   большая очередь ,сказали ,что вопрос  решится   в течении года …   Мы не стали испытывать судьбу  ожиданием неизвестного, да и медлить было опасно для жизни Ани,  и в октябре 2014 года, выехали  в Минск, в  Научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии Республики Беларусь. Где сразу же  приступили к лечению и поиску донора. А 15.01.2015 года Ане провели операцию по пересадке стволовых клеток. Донором стала мама Анечки, т.к. неродственного донора , в международном банке доноров ,не оказалось.
 По графику, Анечка проходила все  плановые осмотры. Состояние здоровья радовало. Донорские клеточки прижились на 100%.Осложнений почти не было. Но 15.10.2015 , когда уже прошло 270 дней после операции, в костном мозге обнаружили бласты….39%... Диагноз,  Острый миелобластный лейкоз, II рецидив…
Уже проведен первый блок противорецидивной химиотерапии FLAG . Заболевание очень тяжелое, но это не приговор. Мы уже убедились, что детский организм имеет большие  резервы, возможности  и шанс на выздоровление. Аня вышла в ремиссию!!!
                                                          Теперь, вновь требуется операция по  пересадке костного мозга…
                                                                       100% предоплата составляет   118 730  долларов США.
                                                                                       (170000-51269,73=118 730 )
Конечно, лечение очень  дорогостоящее. За три года  , на оплату за проживание в Алматы и Минске, на авиабилеты, на жизненно необходимые медикаменты  и  услуги лаборатории,  мы израсходовали весь бюджет семьи и часть денег собранных вами. Тот доход , что получаем сейчас, к сожалению,  никак не перекрывает расходы на лечение. Лена (мама Ани)  не имеет возможности работать, так как постоянно находится рядом с Анечкой. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом составляет около 40000 тенге.
Дорогие друзья, добрые люди нашей большой страны и  зарубежья! Мы благодарим всех вас ,за поддержку, за  уже оказанную помощь ! За то, что Господь Бог и  вы , своей любовью  и милосердием, подарили   возможность слышать веселый  детский смех!  Видеть ,как Анечка радуется и наслаждается Жизнью , верит , что она Здорова, и  сама всеми своими силами  стремится к исцелению!!! Низкий поклон всем вам  и  пожелания прекрасного здоровья и счастья!
Мы признательны  и  понимаем, что у каждого из вас, масса своих  нерешенных  дел и забот.
Но, вынуждены  вновь , обратиться к вам с просьбой, оказать содействие, благотворительную  помощь, …по возможности.
Помогите , пожалуйста, сохранить Жизнь Ане!  Очень нужна Ваша помощь!
Реквизиты для перечисления помощи :
Получатель: Губенко Людмила Анатольевна (бабушка ) ИИН 660714400024 
1.ИИК получателя : KZ67926005P044286503, в АО Казкоммерцбанк, БИК KZKOKZKX
Назначение платежа: Для лечения Губенко Анны

2.Номер карточки 4405 6452 0836 1100 Казкоммерцбанк, VISA(тенге)
3.Номер карточки 4003 0327 4975 2400 Казкоммерцбанк, VISA(тенге,евро,доллары США)
4.Киви-кошелек +7 701 631 41 64 Получатель: Губенко Елена (мама)

Заранее  признательны  за доброту и  понимание!
 Благодаря Вам , Анечка будет ЖИТЬ! 

С уважением,  Людмила Губенко.      Тел. 87013035307
документы
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Elty: 09.12.2015, 18:28:21

• 0

vartemana

vartemana
  • Постоялец
  • 341 сообщений

Отличные новости, я очень рада!!!

• 2

Янчик

Янчик
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Какие прекрасные новости!!!! Дома и стены лечат!!! Здоровья и терпения Анюточке и Леночке.

• 2

Людмила Анатольевна

Людмила Анатольевна
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Здравствуйте!!!

Искренне благодарим вас , милые Евгения и Яна, за пожелания , за то, что разделяете нашу радость!

Спасибо за поддержку!!!) 

Спасибо за ваше добродушие!!!

• 1

Din4iksf

Din4iksf
  • В доску свой
  • 1 387 сообщений

Ну вот и хорошие новости, другие я отказываюсь видеть в этой теме)) 

Людмила, Лена, Анюта- рада, рада за вас! 

• 1

Людмила Анатольевна

Людмила Анатольевна
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Din4iksf:Ну вот и хорошие новости, другие я отказываюсь видеть в этой теме)) 

Людмила, Лена, Анюта- рада, рада за вас!

Спасибо большое, Дина!!!

Спасибо ,что Вы с нами!

Здоровья и радости Вам!!! )))

• 0

Людмила Анатольевна

Людмила Анатольевна
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Здравствуйте!!!

У Ани, слава Богу , всё стабильно.Общие анализы хорошие. Лечение идет по плану.

Делали перевязку, т.к. катетер пока снимать не будут.В четверг будут капать препараты для иммунитета.

Сегодня девочки поехали в Минск, в миграционную полицию, получать документы на продление визы.Надеюсь, всё получится  легко и Аня не устанет.

Аня довольная, что она дома. Много рисует красками, играет, пишет слова, помогает маме.

Внешне пока еще нет изменений в лучшую сторону .Настроение бодренькое.

Шутит, смеется .

Я говорю ей ласковые слова и добавляю : Анечка, милая, пушиночка ты моя!!!

Аня: нет Люда..., я не пушиночка, я сейчас толстушечка)

я: а для меня ты, маленькая пушиночка!!!

Анечка умничка, верю, всё будет хорошо!!!

Сбор средств идет медленно. Больница выставила новый счет, но расчет по расходу пока не выдали.Как получим эту справку, я внесу изменение в закрепленное сообщение.

Большое спасибо всем вам, друзья , за поддержку , милосердие и помощь!!!

Всех благ вам и счастья!!!

Всего доброго!

Сообщение отредактировал Людмила Анатольевна: 15.03.2016, 18:08:40

• 1

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Дорогие мои, Людочка, Лена и Анечка!

Одна замечательная девушка, Оля Савельева, из Москвы, по моей просьбе, написала очень тёплую и душевную сказку.

Дарю её Анечке в знак веры, любви и безоговорочной победы!!!

Скрытый текст

• 3

Людмила Анатольевна

Людмила Анатольевна
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Мариника: Дорогие мои, Людочка, Лена и Анечка!

Одна замечательная девушка, Оля Савельева, из Москвы, по моей просьбе, написала очень тёплую и душевную сказку.

Дарю её Анечке в знак веры, любви и безоговорочной победы!!!

Милая Марина, большое спасибо за такой  необыкновенный подарок!!!)

Спасибо за Ваше тепло , доброту и  веру в нашу Анечку!!!

Пусть все , у кого силы на пределе, а вера в себя ослабла, будут согреты теплом и зарядятся энергией здоровья!

Мы также , с любовью, дарим свою веру, для добра и исцеления , каждому , кому она необходима.)

СПАСИБО!!!

Сообщение отредактировал Людмила Анатольевна: 18.03.2016, 22:33:17

• 0

Людмила Анатольевна

Людмила Анатольевна
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Здравствуйте!!!

Действительно, вера имеет могущественную силу.А если добрые ,отзывчивые, милосердные Люди верят в тебя, верят в исцеление, то силы и шансы  увеличиваются многократно.

Мы благодарим всех вас, друзья, кто поддерживает, помогает и верит в  исцеление нашей Анечки! Храни вас Господь!

У нас новости, не совсем спокойные... Аня снова  в больничке.

В среду капали (5часов)иммуноглобулин, после чего резко повысилась температура за 39С. Через два часа ее сбили, сняли катетер, но с больницы не отпустили. Взяли анализы , оказалось , что в  крови есть бактерии.Подключили промывку, антибиотики и др.

Сегодня, анализы и самочувствие уже намного лучше. Хорошо, что Анечка под наблюдением и то, что сразу определили причину и начали её устранение.

Поэтому сказка про веру, Ане очень пригодится) Верю , всё будет хорошо!!!!Господи, спаси и сохрани Анечку!!!

• 3

b@tuxan

b@tuxan
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Доброе утро,

отправили для Ани еще 5 тыс. тенге от Тимура и Нуртаса из Астаны.

Успехов вам, здоровья и сил!

Держитесь, пусть все будет хорошо!

С наилучшими пожеланиями,

Тимур

:bow:

• 1

Людмила Анатольевна

Людмила Анатольевна
  • Свой человек
  • 615 сообщений

b@tuxan:Доброе утро,

отправили для Ани еще 5 тыс. тенге от Тимура и Нуртаса из Астаны.

Успехов вам, здоровья и сил!

Держитесь, пусть все будет хорошо!

С наилучшими пожеланиями,Тимур :bow:

Большое спасибо, Тимуру и Нуртасу из Астаны , за оказанную помощь!
Благодарим Вас, Тимур за содействие , теплые пожелания и доброе сердце!СПАСИБО!!!

• 0

Людмила Анатольевна

Людмила Анатольевна
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Здравствуйте!

Большое спасибо , всем вам друзья, кто поддерживает и продолжает помогать  нашей Ане!

Очень верю, что всё будет хорошо!

Анечка  пока еще находится в больнице , из-за осложнений  после ТГСК. С  выявленными бактериями справились. Теперь , острое РТПХ кожи и веноокклюзивная болезнь печени. Как часто бывает,  страдает печень.Вновь установили катетер, т.к. вводят препараты, некоторые круглосуточно.

Прошлую неделю срочно требовался дорогостоящий  препарат Дефителио(10 ампул 6900 евро).К сожалению, мы не смогли его купить из-за отсутствия средств, да и проблемно его ввезти из-за границы. Мы обращались в российский БФ Подари жизнь по поводу этого препарата, но нам отказали. Объяснив, что вот если бы вы лечились в России и были бы гражданами РФ то ,возможно, решили бы этот вопрос. Жаль ,конечно, что  имеются  рамки по программе помощи БФ, потому что дети, которым срочно требуется медицинская помощь, остаются  просто детьми, независимо от национальности, страны проживания  и места лечения. Благодарим, что предложили содействие в консультации , если вдруг будет финансирование от кого-либо.

Врачи, заменили Дефителио , альтернативным препаратом, но он менее эффективен. Что  видно по результатам анализов печени. За неделю ,показатели находятся на одном уровне. Но слава Богу, не хуже. Общие анализы крови также держатся. Клеточки работают, но иммунитет слаб.

Аня держится, настроение у неё хорошее. Бодрая. Аппетит и сон хорошие. Врач говорит: Анечка, по своему поведению и выдержке, ты фору дашь любому восьмилетнему ребенку. А Аня нам объяснила: Врач мне  сказала, что я уже большая , что я  восьмая летняя)Лена: Ну да ,именно эта твоя фраза и показывает какая ты у нас 8-ми летняя.

Аня подросла.Много рисует, мастерит поделки(кстати, красиво получается).Придумала обращаться к маме рисунками, если вдруг захочет, что-то вкусненькое. Нарисует блюдо и себя , с довольным лицом и улыбкой, а Лена должна угадать, что же Аня хочет и приготовить .Смеется ,если вдруг Лена ошибается. Вот так Аня не унывает , да еще и маму приободряет.

В палате , на стене, висит  икона Матроны Московской.Аня говорит, что разговаривает с ней. Я спросила, а о чем? Аня : я уже не помню, каждый раз я по новому ей говорю.

Дети ,особые и открытые. В большинстве, они более мужественные, искренние и благодарные, чем  многие  взрослые. Верю, что Святые и Господь оберегают Анечку и дают ей силы.Да будет так!

Вот так "кратенько" написала вам)

Спасибо ,друзья ,за то что вы есть! Спасибо нашим лечащим врачам ,за нелегкий и благородный труд!

Всего доброго!

Сообщение отредактировал Людмила Анатольевна: 30.03.2016, 21:15:14

• 6

Falkona

Falkona
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

Людмила Анатольевна, как Ваши дела? как Анечка? как Лена? переживаем и верим в хорошее

• 1

Людмила Анатольевна

Людмила Анатольевна
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Falkona :Людмила Анатольевна, как Ваши дела? как Анечка? как Лена? переживаем и верим в хорошее

Спасибо большое , за то что Вы с нами! Спасибо за доброе сердце!

Все обязательно будет хорошо! )

• 0

Людмила Анатольевна

Людмила Анатольевна
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Здравствуйте!

Прошедшие две недели были напряженными и волнительными. Те препараты которыми лечат Аню, к сожалению пока никак не действуют. Анализы почти на одном уровне.Сильно много токсинов в организме, вот печень и работает на пределе.Рекомендуемый препарат заказали на Украине,ждем. А пока,  с Аней поделились лекарством такие же пациенты, чтобы не было ухудшения. С сегодняшнего дня, все же будут делать иммуносупрессию( подавление  иммунных реакций).Что конечно нежелательно, так как клеточки после пересадки и только начинают работать,но  другого выбора нет.

В пятницу Аню перевели в дневной стационар.Каждый день девочки ходят в больницу на многочасовые (5-6 часов) процедуры.Один подкожный укол делают в животик и капает промывка, чтобы токсины не задерживались. Дай Бог все будет хорошо.

Анечка в хорошем настроении, внешне получше, аппетит есть,самочувствие бодренькое. Без дела не сидит, постоянно чем-то занимается.

Спасибо огромное волонтерам,психологам , они , своим общением  с детками ,делают очень важную работу , приносят радость и  вселяют веру.

По сбору денег...пока не очень хорошо.

На 10.04.2016г. долг перед больницей составил около 3600 долларов.

Но есть очень хорошая новость. Благотворительный фонд Германии выделил, на лечение  Ани ,10000 евро!!! Пока прислали гарантийное письмо для больницы.Деньги будут перечислены напрямую в больницу.  У меня не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность, признательность БФ и лично г-ну Винни Шлютер ,за отзывчивость, внимание,  тёплые слова поддержки и конечно же за оказанную помощь!!! Спасибо за такую благородную миссию, спасибо за то, что верите в Анечку и дарите ей шанс жить в здравии и радости!!!

Также ,благодарим  Бюро переводов Advance  г.Актобе и лично Ляззат, за профессиональный, оперативный перевод документов и предоставленную 50% скидку!

Я  верю в Анечку и знаю, у неё всё получится, чтобы быть здоровой.

Огромная благодарность Всевышнему и всем вам, друзья, кто  поддерживает  и помогает Ане идти к исцелению.

Всего доброго!

• 8

vartemana

vartemana
  • Постоялец
  • 341 сообщений

Людмила Анатольевна, как дела у Анечки? Какие новости?

• 0

Людмила Анатольевна

Людмила Анатольевна
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Отчет о поступлении денежных средств за период с  18.02. по 03.05.2016г. + 116812 тенге

в том числе:

·         Киви-кошелек: + 16692 тенге

29.04.2016     194,00 тенге    +77017758283

20.04.2016     196,00 тенге    +77017758283

14.04.2016     980,00 тенге

12.04.2016     196,00 тенге

11.04.2016   1 000,00 тенге   +77023711231

26.03.2016    980,00 тенге  

20.03.2016   196,00 тенге

16.03.2016  5 000,00 тенге    +77027773399

04.03.2016  1 960,00 тенге

23.02.2016   500,00 тенге      77023711231

19.02.2016  5 000,00 тенге   +77017877232

18.02.2016    490,00 тенге

·         Карточка   4405 6452 0836 1100: +46700 тенге

22.02.2016   5000 тенге от Тимура Ш.

25.02.2016   1800 тенге от Евгении Ф.

15000 тенге от Марины Б.

26.02.2016  5000 тенге     

03.03.2016  5000 тенге от Галии и Тулегена ,Астана.

16.03.2016  5000 тенге

25.03.2016  5000 тенге от Тимура и Нуртаса ,Астана

01.04.2016 4900 тенге от Евгении Ф.

·         Карточка  4003 0327 4975 2400 :  + 53420 тенге

21.04.2016  53420 тенге от Нуржамал  Саленовны Утеевой (мама Алихана…) .

СПАСИБО!  Сил Вам ,спокойствия и  здоровья. Дети  в наших сердцах, всегда живы и любимы. Держитесь. На всё воля  Божья.

Пожалуйста, берегите себя.

Дорогие, милые, Евгения, Тимур Ш.,Нуртас,Тимур,Галия,Тулеген ,Вера Васильевна,Марина Б. и вы друзья, чьи имена я не указала(по причине отсутствия реквизита ,извините)  ) !!!

Мы искренне благодарим  ,за то ,что все вы поделились с Аней своим  душевным теплом, милосердием! Спасибо за доброту, отзывчивость и руку помощи, которую вы протянули, чтобы поддержать  нашу Анечку  в  выздоровлении .

Здоровья вам и всех благ!!! Спасибо , что вы есть! 

Необходимая сумма: 36 806 300 тенге, Собрано всего:  232 180 тенге, Требуется собрать еще: 36 574 120 тенге

Сообщение отредактировал Людмила Анатольевна: 03.05.2016, 15:00:01

• 1

Людмила Анатольевна

Людмила Анатольевна
  • Свой человек
  • 615 сообщений

Здравствуйте!

Спасибо всем вам, друзья, кто читает нашу тему , поддерживает, верит  и помогает Ане !

Спасибо!!!

Извините, что пишу редко. Просто, когда идет период восстановления после операции, все неопределенно  и непредсказуемо . И честно…, я даже и не знаю , как лучше написать , то что происходит. Слишком  много волнений и переживаний. Начали вывод  излишнего(токсического) ферритина (показатель железа в организме) Организм  Ани слабенький, а это, плюс,  дополнительная , большая нагрузка на печень. Желчный пузырь , не работал, вот только начал чуть открываться. 1 мая , Аню  вновь положили в стационар , т.к. поднялась температура( предположительно, из-за катетера) .

Катетер сняли, поставили перефиричку, т.к. ежедневно капают препараты. Взяли анализы, ждем  результаты , чтобы узнать какой микроб начал развиваться. Сейчас температура в норме. Гемоглобин, тромбоциты, лейкоциты – хорошие.

Анечка держится. Настроение есть. Правда устала уже и говорит: закололи меня всю уколами… В общем, дай Бог, всё будет хорошо.

В Светлый день Пасхи, в часовне больницы проходила  праздничная служба, приезжали Сестры из монастыря  г.Могилёв.Аня говорит: Мне понравилось, нам подарки давали и мы , дети , даже песни пели с Сёстрами « Христос Воскресе! Воистину Воскресе!" )

Затем Аня нарисовала рисунок, как проходил праздник и … подарила его Сестре Вере, которая пообещала, что покажет рисунок Епископу. Анюта осталась довольная.

Куличи, конечно, кушать ей нельзя было, но Аня ,вместе с мамой, испекла печенье и украсила его. Получилось и красиво и вкусно.

Вот  уже 7 месяцев наши девочки  в Минске. Скучаем взаимно)

Но я верю, Анечка выздоравливает и очень скоро приедет домой. Пусть не так быстро , как хотелось бы, но выздоравливает.  Да будет так!

Всех благ вам!!!

Делюсь фотографией.IMG-20160427-WA0001.jpg  Аня , с разрешения художника, нарисовала свою ладошку на дереве Жизни.

• 6

vartemana

vartemana
  • Постоялец
  • 341 сообщений

Девочки, держитесь!

• 1

b@tuxan

b@tuxan
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Сил вам с Аней и здоровья! Держитесь!

:bow:

Отчет о поступлении денежных средств за период с  18.02. по 03.05.2016г. + 116812 тенге

в том числе:

·         Киви-кошелек: + 16692 тенге

29.04.2016     194,00 тенге    +77017758283

20.04.2016     196,00 тенге    +77017758283

14.04.2016     980,00 тенге

12.04.2016     196,00 тенге

11.04.2016   1 000,00 тенге   +77023711231

26.03.2016    980,00 тенге  

20.03.2016   196,00 тенге

16.03.2016  5 000,00 тенге    +77027773399

04.03.2016  1 960,00 тенге

23.02.2016   500,00 тенге      77023711231

19.02.2016  5 000,00 тенге   +77017877232

18.02.2016    490,00 тенге

·         Карточка   4405 6452 0836 1100: +46700 тенге

22.02.2016   5000 тенге от Тимура Ш.

25.02.2016   1800 тенге от Евгении Ф.

15000 тенге от Марины Б.

26.02.2016  5000 тенге     

03.03.2016  5000 тенге от Галии и Тулегена ,Астана.

16.03.2016  5000 тенге

25.03.2016  5000 тенге от Тимура и Нуртаса ,Астана

01.04.2016 4900 тенге от Евгении Ф.

·         Карточка  4003 0327 4975 2400 :  + 53420 тенге

21.04.2016  53420 тенге от Нуржамал  Саленовны Утеевой (мама Алихана…) .

СПАСИБО!  Сил Вам ,спокойствия и  здоровья. Дети  в наших сердцах, всегда живы и любимы. Держитесь. На всё воля  Божья.

Пожалуйста, берегите себя.

Дорогие, милые, Евгения, Тимур Ш.,Нуртас,Тимур,Галия,Тулеген ,Вера Васильевна,Марина Б. и вы друзья, чьи имена я не указала(по причине отсутствия реквизита ,извините)  ) !!!

Мы искренне благодарим  ,за то ,что все вы поделились с Аней своим  душевным теплом, милосердием! Спасибо за доброту, отзывчивость и руку помощи, которую вы протянули, чтобы поддержать  нашу Анечку  в  выздоровлении .

Здоровья вам и всех благ!!! Спасибо , что вы есть! 

Необходимая сумма: 36 806 300 тенге, Собрано всего:  232 180 тенге, Требуется собрать еще: 36 574 120 тенге

• 0

Темы с аналогичным тегами лейкоз, благотворительность, пересадка костного мозга

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.