Перейти к содержимому

Фотография

Объединённые Арабские Эмираты [часть 2]

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4847

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Обращаю внимание всех, желающих продать Dubai Entertainment book или что либо подобное, что объявление о продаже в любой форме (прямо или косвенно) в данной теме является нарушением п. 2.2.4 Правил и наказывается в соответствии с Правилами

• 0

Руфия, Астана

Руфия, Астана
  • Гость
  • 13 сообщений

Хотела рассказать всем планирующим поездку в Дубай о книгах ваучеров Dubai entertainer. Это два тома ваучеров, по которым при приобретении одного, второе получаешь бесплатно, будь то еда в ресторане, поездка на сафари, вход в аквапарки Дубая и многое другое. В ресторанах кстати, не обязательно брать два одинаковых блюда - просто при оплате в счет включают из двух более дорогое. Плюс к двум томам - третья маленькая книжка с ваучерами на отели, кстати не только в Дубае, но и в других странах (в т.ч. Тайланд, Египет, и даже пара европейских стран). По ваучерам для отелей можно при остановке в указанных отелях на одну ночь и более, одну ночь получить в подарок. 

Тем, кто едет впервые, книга к покупке обязательно - если вы планируете множество экскурсий, походы по дельфинариям, океанариумам, то экономия будет - 50%.

Продаются они в книжных магазинах, кто-то заказывает сразу на их сайте с доставкой в отель. Мы покупали в Mall of the Emirates. На первом этаже, где точно уже не вспомню. Стоит она 395 дирхам - около 20 тысяч тенге. 

Мы кстати продаем свою, за 10 тысяч, но в ней уже использованы некоторые купоны (например на аквапарк Вайлд Вади).

Очень рекомендую книгу всем своим знакомым, мы с нею сэкономили только на входе в Вайлд Вади и на полет в IFlyDubai 990 дирхам, это помимо ресторанов, в каждом где-то по 100 дирхам. Мы - это двое взрослых и двое детей. 

Инфу о книге нашла на просторах интернета, жаль не знала о бесплатных ночах в отелях, и забронировали все с туроператором. Если бы книга была у нас заранее, можно было бы выбрать отель с учетом ваучеров и воспользоваться бесплатной ночью. А учитывая, что в эту нашу поездку мы сделали какой-то сумасшедший супермаршрут с остановкой в трех отелях (Фуджейра, Дубай и Шарджа), понимаю, что мы практически не сэкономили ничего)))))))

Благодаря книге узнала о существовании IFlyDubai. Сейчас аэродинамическая труба появилась и в Астане, но тут я не была, сравнить увы не могу. Там понравилось очень, ощущения - слюни взахлеб во всех смыслах. Заодно открыли для себя Мирдиф Сити Центр - незаслуженно редко упоминаемый мол в Дубае. Очень большой, благодаря отсутствию рядом ветки метро и неразрекламированности - гулять там одно удовольствие. Все те же бренды, но без толпы. Там в основном местные - процентов 70-80 ходят в абайях. 

• 0

Miss_Madina_N

Miss_Madina_N
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Мы буквально 3 дня назад прилетели из Дубаи. 

С самого начала планирования поездки в июле в эту страну люди начали говорить нам о том, какие мы дураки и что там невозможно находиться, что жара +57 итд. Но мы все таки решились полететь. 

Что я могу вам сказать по поводу погоды в июле, ну вполне приятная погода, днем, вечером конечно не очень, просто очень и очень душно. 

Мы были там 10 дней, взяли на букинге спец предложение и были в оочень хорошем отеле Westin Mina Seyahi.

У нас двое детей 6 и 4, они были в восторге.

Когда вы берете дорогой отель у вас куча бассейнов с морской водой охлаждённой, так что считайте что вы купаетесь в море, что мы и делали буквально с 8:00 до 20:00)

А если так то какая вам разница где быть, тем более цены просто шикарные.

А вечером можно спокойно покупаться в теплом море, что очень даже приятно))

Не знаю, нам очень понравилось, для Алматинцев температура воздуха не будет отличаться, только нужно будет привыкнуть к влажности, и самое главное настрой! да и еще не забудьте по прилету накупить алкоголя в дьюти фри, там аклоголь дорогой в отеле.

Если есть вопросы пишите! Подскажу!

• 2

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
в новостях рбк прочитал, что оаэ вводит многократные тур. и рабочие визы.
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

Казахстанские права -МВУ ?

Казахстанские права - это национальное водительское удостоверение. Сетевые ренткары в ОАЭ их не признают. МВУ в Казахстане не выдают.
с таким уважаемым человеком как Добрый Самаритянин, летали на Гран при формулы 1. он без проблем получил машину в Абу даби.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
он без проблем получил машину в Абу даби.

Ну я бы не сказал, что без проблем.. А кроме того, зная какой вынос мозга может устроить ДС, я бы на месте сотрудника еуропкара тоже дал машину без МВУ, только бы он отстал :lol:

Сообщение отредактировал Farmer: 01.08.2014, 15:30:27

• 0

mother

mother

I feel like a Star! And I AM...for my children!

• В доску свой
  • 6 941 сообщений
Наши многие ездят по кз правам в Дубае. Слышала что крупные компании предпочитают не выдавать машины, но можно же и у мелких взять.
Вот по резидентской визе уже наши права не работают, надо переучиваться с минимальным количеством часов.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

но можно же и у мелких взять
Взять можно у кого угодно, вопроса нет. Точнее, вопросов всего два:

1. Берут залог кэшем или блокируют на карточке. С залогом в виде кэша могут быть сюрпризы.

2. Подгонят ли машину куда надо (а надо обычно в аэропорт).

Если брать машину в ОАЭ раз в пятилетку - то наверно проще взять у мелкой конторы. Если брать очень часто - то наверно проще договориться с конкретной конторой, в которой держать постоянно сумму депозита (тут кто то писал про такую методику). А если брать раз - два в год, то как раз проще один раз на пять - десять лет сделать МВУ (в том или ином варианте) и не заморачиваться поиском мелкой конторы.

• 0

CTR

CTR
  • Частый гость
  • 54 сообщений

в новостях рбк прочитал, что оаэ вводит многократные тур. и рабочие визы.

Объединённые Арабские Эмираты объявили о вступлении в силу новой системы виз — введены новые типы виз, в эмиратских СМИ сообщается их стоимость. Новая система вступила в силу 1 августа.

В частности, появились новые типы виз, такие как визы для учащихся, а также визы для получения медицинских услуг и посещения конференций. Также изменилась стоимость резидентских виз (от 40 до 55 долларов в год в зависимости от типа визы), а также виз для приезжающих в целях ведения бизнеса (около 70 долларов).

Так, стоимость долгосрочной многоразовой визы для туристов и бизнесменов составит 1500 дирхамов (около 400 долларов), визы для учащихся — 550 дирхамов (около 150 долларов), визы для получения медицинских услуг — также 550 дирхамов (около 150 долларов).

Изменения в системе выдачи и оплаты виз направлены на увеличение потока туристов и рост экономики ОАЭ. Министерство внутренних дел ОАЭ утвердило изменения по стоимости виз, полная информация по тарифам станет доступной на его сайте.

• 0

CTR

CTR
  • Частый гость
  • 54 сообщений

В Дубае начался месяц торговых скидок, призов и семейных развлечений – «Летний фестиваль сюрпризов-2014». Начиная с субботы и до 5 сентября розничные магазины, расположенные в более чем 70 торговых центрах этого города, будут продавать товары на 50-70% дешевле, чем обычно. Помимо скидок, в моллах организовано выступление музыкальных коллективов, проходят показы мод, выставки и представления для детей. 

Этим летом традиционно будет проведена лотерея среди покупателей, потративших не менее 200 дх в торговых центрах, участвующих в фестивале. В ходе нее будет разыграно призов на 2 млн дх, в том числе шесть автомобилей «бмв». Розыгрыши будут проводиться каждую неделю, начиная с 9 августа по 6 сентября. 

Дубайский фестиваль сюрпризов ежегодно привлекает около 2 млн туристов и считается одним из важнейших летних событий в регионе. Впервые он был проведен в 1998 году и привлек тогда в эмират примерно 600 тыс посетителей, которые потратили приблизительно 850 тыс дх. В прошлом году на летнем фестивале в Дубае побывало свыше 2 млн посетителей.

• 0

Златослава

Златослава
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Всем доброй ночи! Хотим в 1й раз слетать отдохнуть в ОАЭ, в начале ноября, прошу совета у опытных и знающих форумчан. Планируем лететь с 2 детьми 9 и 6 лет. Может подскажете мне как определиться с отелем, смотрела на сайте тез тура, понравился пляжный - Ajman SarayA Luxury Collection Resort 5*, а из городских в Шардже  Golden Tulip Sharjah Hotel Apartments 4*, тут скорее роль цена сыграла,в том, что обратила внимание на 2й. В первом отеле отдых 7 дней с питанием HB на 4х-4478$, а во 2м отеле 14 дней с таким же питанием- 4150$. Может кто-то отдыхал в этих отелях, сориентируйте, 2й отель привлекает очень удачным расположением, будет где погулять вечерами, но нет пляжа своего, балкона, а 1й шикарней, конечно, но меньше дней в половину и где там погулять за территорией. Всем буду очень признательна, если кто ответит!

• 0

Magnifique16

Magnifique16
  • Постоялец
  • 487 сообщений

Всем доброй ночи! Хотим в 1й раз слетать отдохнуть в ОАЭ, в начале ноября, прошу совета у опытных и знающих форумчан. Планируем лететь с 2 детьми 9 и 6 лет. Может подскажете мне как определиться с отелем, смотрела на сайте тез тура, понравился пляжный - Ajman SarayA Luxury Collection Resort 5*, а из городских в Шардже  Golden Tulip Sharjah Hotel Apartments 4*, тут скорее роль цена сыграла,в том, что обратила внимание на 2й. В первом отеле отдых 7 дней с питанием HB на 4х-4478$, а во 2м отеле 14 дней с таким же питанием- 4150$. Может кто-то отдыхал в этих отелях, сориентируйте, 2й отель привлекает очень удачным расположением, будет где погулять вечерами, но нет пляжа своего, балкона, а 1й шикарней, конечно, но меньше дней в половину и где там погулять за территорией. Всем буду очень признательна, если кто ответит!

Возьмите 5 дней в одном отеле,5 дней в другом).Мы всегда берем несколько отелей,смотря какой план развлечений у вас и какие приоритеты к отелю.

• 0

Златослава

Златослава
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Спасибо! А в каком агентстве вы подбираете? Я вот смотрю на сайте тез тура, ввожу 5 дней, чтобы стоимость посмотреть, а не выдает-минимум 7(((

• 0

Hellka

Hellka
  • Постоялец
  • 454 сообщений

а 1й шикарней, конечно, но меньше дней в половину и где там погулять за территорией. Всем буду очень признательна, если кто ответит!

Погулять там особо негде. Алкогольный магазин, кафешка с морепродуктами - совсем непрезентабельная, но все свежайшее. ТЦ (на такси), в котором можно купить только детские вещи - он небольшой и какой-то ...специфический чтоли.

• 0

Златослава

Златослава
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

а 1й шикарней, конечно, но меньше дней в половину и где там погулять за территорией. Всем буду очень признательна, если кто ответит!

Погулять там особо негде. Алкогольный магазин, кафешка с морепродуктами - совсем непрезентабельная, но все свежайшее. ТЦ (на такси), в котором можно купить только детские вещи - он небольшой и какой-то ...специфический чтоли.

Спасибо, вот и я о том же думаю, дети не такие маленькие уже, чтобы сидеть только в отеле.

• 0

grafinya

grafinya

разноногое существо

• В доску свой
  • 5 502 сообщений
Если Вы гражданин Казахстана и у Вас имеется билет на рейс «Эйр Астаны», то теперь Вы можете подать заявление на открытие визы в Объединенные Арабские Эмираты на сайте airastana.com, сообщает Itourist.kz.

Путешествуете ли Вы в Дубай или Абу-Даби с «Эйр Астаной», Вы можете подать заявление, оплатить и получить Вашу визу в ОАЭ полностью в режиме онлайн. Стоимость визы 110 долларов США.

Лицам, не достигшим 21 года, обязательно сопровождение одного из родителей. Если Вам еще нет 21 года, заполните, пожалуйста, заявку с одним из родителей.

Дата вылета возможна не ранее 10 рабочих дней ОАЭ после заполнения заявки.

Просим учесть,  что въезд в ОАЭ зависит от решения миграционной службы.

Подробнее 

• 1

Опельсинка

Опельсинка
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Как с погодой в Дубае в конце сентября? Кто был? Поделитесь впечатлениями, пжт.

• 0

pussy_83

pussy_83
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Как с погодой в Дубае в конце сентября? Кто был? Поделитесь впечатлениями, пжт.

Жара...

• 0

Айжик

Айжик
  • В доску свой
  • 1 821 сообщений

всем привет. подскажите пжта пошагово как получить мне транзитную визу ОАЭ? звоню в посольство,  телефоны не работают... просто турфирмы говорят что не занимаются транзитоам

Сообщение отредактировал Айжик: 05.08.2014, 09:38:00

• 0

angel2783

angel2783
  • В доску свой
  • 1 134 сообщений

всем привет. подскажите пжта пошагово как получить мне транзитную визу ОАЭ? звоню в посольство,  телефоны не работают... просто турфирмы говорят что не занимаются транзитоам

попробуйте с а\к связаться

знаю и Этихад, и Эйр Арабия, сейчас еще и Эйр Астана визы оформляют если билет от их а\к

возможно и транзитную визу сделают

Этихад года полтора нам делал точно транзитную

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

если остановиться в Шардже, тяжело будет ездить каждый день в Дубаи и как лучше или экономичнее всего ездить туда? заранее спасибо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.