нужно брать нормальные вменяемые китайские заводские смартфоны, рутовать их и радоваться жизни...Oukitel K10000 по вашему вменяемый или нет? И как определить вменяемость?
Отправлено 02.03.2016, 14:21:36
Не хотелось бы тут Холивар устраивать по поводу телефонов, ибо это откровенный оффтоп... Но если вам интересно мое мнение, то с моей точки зрения Вменяемый заводской смартфон из Поднебесной должен быть известной марки, скажем Хуавей, Леново и т.п. (имеющие европейские версии) Опять же это мое мнение, о вашем Oukitel K10000 я ничего не знаю... Видать и Билайн (к сожалению) не знает ничего про его IMEI... Раньше мне нравились Самсунги, сейчас после китайцев (нормальных) - Самсунг кажется имиджевой бесполезной игрушкой, а Айфон я бы никогда не купил бы, даже со скидкой в 50% от его стоимости...
По теме. До Жарокова Билайновская 4G сеть не дотягивает (проверил на Жарокова-Тимирязева), значит сети 4G в микрах и Аксаях и Орбите не будет пока...
Сообщение отредактировал Vovanchik: 02.03.2016, 14:29:26
Отправлено 02.03.2016, 14:55:36
Спасибо, поржал в очередной раз. Если я не ошибаюсь IMEI должен быть уникален независимо от вендора, в противном случае сотовый терминал превращается в тыкву. Поэтому или полосатые опять начудили с калькуляторами (у розово-фиолетовых такой же бардак с проверкой на поддержку LTE) или они и не преследовали цели помочь абоненту с проверкой на совместимость.
Отправлено 02.03.2016, 14:58:32
Итак и Билайн запустил в тестовом режиме 4G
Страница не найдена.
Давно я так не смеялся)) https://www.beeline....ages/info_page1 ввожу цифры своего имея - устройство не найдено) Ну вы и жжоте, билайн))) Это у вас такая фича что ли, только брендованные телефоны внесли вашу базу)
Motorola Moto X - тоже неизвестное устройство. Кроме айфонов видимо ничего не знают.
PS. Интересно, они специально вынесли эту страницу на домен https://4gcheck.beeline.org.kz/ ?
Отправлено 02.03.2016, 15:11:35
Китайская уникальность - НОКЛА чекилась как самсунг ))) И все работало. А здесь может ваще с потолка цифры взяты.
Вы это КНБшникам и полицейским скажите, что они накупили оборудования, которое оказывается неспособно залочить нужный девайс из-за неуникальности его IMEI.
Отправлено 02.03.2016, 15:26:17
по ссылке пакеты начинаются с 12Гб. Нужна симка для выделенного навигатора с минимальным расходом интернет-трафика, посоветуете что?
(Арман)
Отправлено 02.03.2016, 15:37:26
Вы это КНБшникам и полицейским скажите, что они накупили оборудования, которое оказывается неспособно залочить нужный девайс из-за неуникальности его IMEI.
А это здесь причем? Разговор только о том, что китайцы те еще мастера, и Билайн за них однозначно не отвечает.
ps - мне кажется ТС уже пробил свой имей и увидел, что его модель реально никто не знает.
Сообщение отредактировал Alex711: 02.03.2016, 15:38:52
Отправлено 02.03.2016, 15:40:41
Вы на обсуждение китайцев\некитайцев не уходите. Вопрос краткий и основная суть такова: Какого черта билайн прячет информацию по технической части своего ЛТЕ? Кому нафиг нужны эти проверки по имей и прочие непотребства? Неужели трудно так взять и написать на сайте - ЛТЕ у нас будет на таких то частотах, band такой то. Поддерживает ваш аппарат - велком, нет - давай, до свидания. А то развели здесь молитвы за здравие и упокой.
Отправлено 02.03.2016, 15:46:49
А это здесь причем? Разговор только о том, что китайцы те еще мастера, и Билайн за них однозначно не отвечает. ps - мне кажется ТС уже пробил свой имей и увидел, что его модель реально никто не знает.
Вы бы хоть погуглили на досуге, в отношении проверки совместимости LTE в IMEI всего пара цифр, в которых закодированы комбинации поддерживаемых частот и модель девайса. Так что независимо от мастеровитости китайцев любой девайс с поддержкой LTE должен легко проверяться правильным калькулятором. И проверка брендовости девайса и корректности всего IMEI тут абсолютно не важна.
Сообщение отредактировал pessimist: 02.03.2016, 16:15:47
Отправлено 02.03.2016, 15:50:16
Вы бы хоть погуглили на досуге, в отношении проверки совместимости LTE в IMEI всего пара цифр, в которых закодированы комбинации поддерживаемых частот.
Вы на обсуждение китайцев\некитайцев не уходите.http://www.imei.info/ Посмотрите здесь. А результат напишите - реально интересно.
Отправлено 02.03.2016, 15:51:47
Миш спасиб))), буду думать. А то Алтел со своим "4G" со скоростью 1-2 Мб достал уже. У нас на работе он совсем мертвецкий стал(((.
Нужна симка для выделенного навигатора с минимальным расходом интернет-трафика, посоветуете что?
Использую в автонавигаторе пакет 500 Мб за 390 тенге.
для навика и так для инета у меня в авто тариф Все включено 2 Алматинский. Но надо чего то поменьше, не вырабатываем мы его в авто)))
Отправлено 02.03.2016, 16:02:53
http://www.imei.info/ Посмотрите здесь. А результат напишите - реально интересно.
Ну раз интересно - вот. Но инфа явно ложная. Особенно та ее часть где про батарею и платформу MTK. При этом мой аппарат преотлично работает на Алтел 4G. Так что вывод - брехня все эти тесты и прочее. Тут самая что ни на есть лотерея - надо брать и пробовать, пойдет или нет каждый конкретный экземпляр аппарата.
Сообщение отредактировал Keffer: 02.03.2016, 16:03:29
Отправлено 02.03.2016, 16:07:34
Особенно та ее часть где про батарею и платформу MTK. При этом мой аппарат преотлично работает на Алтел 4G. Так что вывод - брехня все эти тесты и прочее.
Ну не совсем. Я кучу девайсов проверил - даже модемы зте и хуавей. Все точно. Просто как китайцы зарегали - так и идет.
Я к тому - нет вины Билайна в вашем случае.
@pessimist, видите - кодировку LTE вставить забыли. Или не посчитали нужным. Или один набор первых цифр идет тупо на все модели.
Сообщение отредактировал Alex711: 02.03.2016, 16:09:15
Отправлено 02.03.2016, 16:55:02
Друзья, добрый вечер.
Темы с аналогичным тегами beeline, билайн, dos, дос, тоокар-тел
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0