Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
Поздравляю! А на сколько просили и на сколько дали?Мы получили визу)) Я осталась очень довольна работой персонала, Все быстро и четко. Но в следующий раз буду сама заполнять анкету, надо учиться.
Правильно решили насчет анкеты! Тут главное набить руку ! Да и экономия получается!
Спасибо) Просили на 19 дней дали на месяц.
Добрый день! 26 сентября подала на французскую долгосрочную визу. Сегодня на сайта отобразится ответ English:Passport has been received at the Visa Application Centre of France, Almaty on 9/29/2016.
Russian:Паспорт получен Визовым Центром Франции в Алматы 9/29/2016. Что это? Мой паспорт готов уже? Спасибо заранее.
Мы сделали смс подтвержднение. Нам пришла смс такого же содержания, только от визового центра Ческой республики. Сначала тоже не поняла, позвонила в кол центр. У Вас к чеку должен прилагаться информационный листок с их номером. Советую на всякий случай позвонить. А так да, можете забирать. С собой обязательно уд. личности и чек.
Сообщение отредактировал ПартизАнка: 29.09.2016, 19:10:27
Добрый день! 26 сентября подала на французскую долгосрочную визу. Сегодня на сайта отобразится ответ English:Passport has been received at the Visa Application Centre of France, Almaty on 9/29/2016.
Russian:Паспорт получен Визовым Центром Франции в Алматы 9/29/2016. Что это? Мой паспорт готов уже? Спасибо заранее.Мы сделали смс подтвержднение. Нам пришла смс такого же содержания, только от визового центра Ческой республики. Сначала тоже не поняла, позвонила в кол центр. У Вас к чеку должен прилагаться информационный листок с их номером. Советую на всякий случай позвонить. А так да, можете забирать. С собой обязательно уд. личности и чек.
Да, я тоже подтверждаю!
Действительно, можете смело идти и получать паспорта!
Французы шустро работают!
Хочу оформить трехлетнюю мультивизу на всю семью через немецкое посольство. Кто-нибудь получал такие? Были ли какие то особые требования?
Никаких особых требований нет. Идите и оформляйте трёхлетнюю. Если были немецкие шенгенки, то почему бы и нет, а нет так нет, хотя бы на год вполне вероятно.
Хочу оформить трехлетнюю мультивизу на всю семью через немецкое посольство. Кто-нибудь получал такие? Были ли какие то особые требования?
Никаких особых требований нет. Идите и оформляйте трёхлетнюю. Если были немецкие шенгенки, то почему бы и нет, а нет так нет, хотя бы на год вполне вероятно.
Мне в немецком однозначно сказали, что не выдают долгосрочных виз по туристическим поездкам. Только если длительное обучение в Германии или близкие родственники там. Кто-нибудь получал длительную визу в немецком консульстве с туристическими целями?
Мне в немецком однозначно сказали, что не выдают долгосрочных виз по туристическим поездкам. Только если длительное обучение в Германии или близкие родственники там. Кто-нибудь получал длительную визу в немецком консульстве с туристическими целями?
Долгосрочные визы тут не при чём. Турвизы даже со сроком действия 5 лет являются краткосрочными. По ним можно находится в стране лишь 3 месяца из 6, и нельзя учиться и работать. Долгосрочные визы выдаются для других целей, такие как воссоединение с семьей, работа, учёба и т.п., и маркировка у них другая - буква "D".
И неправду вам сказали, тут уже писали что получали турвизу на 5 лет в немецком консульстве.
Долгосрочные визы тут не при чём. Турвизы даже со сроком действия 5 лет являются краткосрочными. По ним можно находится в стране лишь 3 месяца из 6, и нельзя учиться и работать. Долгосрочные визы выдаются для других целей, такие как воссоединение с семьей, работа, учёба и т.п., и маркировка у них другая - буква "D".
И неправду вам сказали, тут уже писали что получали турвизу на 5 лет в немецком консульстве.
Я имел в виду на более длительный срок, чем фактически предполагает турпоездка. Очень странно, так как мама работала в Посольстве Германии и даже её знакомая, которая там до сих пор работает, мне это сказала. Видимо, есть какой-то нюанс у того, кто получил турвизу на 5 лет.
Супер! Поздравляю! ))Ура! Наконец то, после шести однократных виз, чехи расщедрились и дали годовую мульти, хотя, правда, я просила на три года. Думаю, следующую могут дать двух годичную, так как трех годичная уже в мой паспорт не влезет по сроку окончания паспорта.
Видимо, есть установка по привлечению туристов. Но правда две последние я получала в венгерском консульстве, а им наверное фиолетово поедут туристы в Чехию или нет.
Их поступки вообще не понятны. Моей знакомой французы первый же шенген дали сразу на год. У нее дочь во Франции жила и училась. Это было два года назад. У нее до этого вообще ни одной визы шенген не было. Только тайские и китайские.Супер! Поздравляю! ))Ура! Наконец то, после шести однократных виз, чехи расщедрились и дали годовую мульти, хотя, правда, я просила на три года. Думаю, следующую могут дать двух годичную, так как трех годичная уже в мой паспорт не влезет по сроку окончания паспорта.
Видимо, есть установка по привлечению туристов. Но правда две последние я получала в венгерском консульстве, а им наверное фиолетово поедут туристы в Чехию или нет.
А мне "французы" не дают годовую, хотя при наличии четырех последних полугодовые можно было бы расщедриться!((
Их поступки вообще не понятны. Моей знакомой французы первый же шенген дали сразу на год. У нее дочь во Франции жила и училась. Это было два года назад. У нее до этого вообще ни одной визы шенген не было. Только тайские и китайские.
Так мне поэтому и обидно вдвойне! У меня сын тоже там учился!
А вы каждый раз просите длинную мульти, а они вам все-равно только разовые под даты поездки дают? Странно, все говорили, что французы самые щедрые в этом отношении. В этот раз я отметила дату выезда только через год, а девушка в ВЦ сама подсказала просить сразу на три года. Правда все равно на год дали. И еще она мне дала какую-то дополнительную форму заполнить и подсказала как написать консулу письменный запрос на мультивизу с обоснованием зачем она мне нужна.Так мне поэтому и обидно вдвойне! У меня сын тоже там учился!Их поступки вообще не понятны. Моей знакомой французы первый же шенген дали сразу на год. У нее дочь во Франции жила и училась. Это было два года назад. У нее до этого вообще ни одной визы шенген не было. Только тайские и китайские.
Сообщение отредактировал Zhancheza: 04.10.2016, 19:28:37
А вы каждый раз просите длинную мульти, а они вам все-равно только разовые под даты поездки дают? Странно, все говорили, что французы самые щедрые в этом отношении.
Я прошу годовую, а они дают полугодовую! И сроки окончания такие обидные! Например, последняя заканчивается 24 декабря!
Из этого вывод, проси больше - дадут меньше. Просите в следующий раз на три года, дадут на год.Я прошу годовую, а они дают полугодовую! И сроки окончания такие обидные! Например, последняя заканчивается 24 декабря!А вы каждый раз просите длинную мульти, а они вам все-равно только разовые под даты поездки дают? Странно, все говорили, что французы самые щедрые в этом отношении.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.