Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
По сабжу, кто в курсе, могу ли попросить в нем посольстве , после годовой деловой визы, многократную на три года?
Конечно можете. Я собираюсь после годовой гостевой просить на 3 года. А вот дадут ли - это уже решение консула, которое Вам здесь никто не предскажет. А просить можно, вдруг дадут..
И все же повторюсь- могут ли быть теперь проблем ы в будущем с получением визы из за двойного выезда? Кто нибудь имеет такой "опыт"?
Да не беспокойтесь Вы сейчас об этом. Сдавайтесь на следующую визу спокойно, если спросят в визовом центре или посольстве в следующий раз, то объясните, что ваш рейс задержали на сутки и вас размещали в гостинице. Всякое в путешествиях бывает. Я вот в Риме застряла, когда исландский вулкан извергался. Выезжала уже с просроченной визой. Спустя 4 месяца подавалась на визу к дотошным щвейцарцам. Спросили про просроченный выезд. Короткий ответ "из-за вулкана" всех устроил, визу дали.
Вернулись из Барселоны с приключениями.
Не стоит никого обвинять, вы сами во всем виноваты. Просто никогда ни на кого надеяться не надо, нужно самому все контролировать. Особенно за рубежом и тем более при отсутствии "языка". Никогда ни в какие "косяки" не попадал, ибо всегда контролирую ситуацию от и до.
Сообщение отредактировал Jarilo: 12.10.2016, 12:27:38
Не стоит никого обвинять, вы сами во всем виноваты. Просто никогда ни на кого надеяться не надо, нужно самому все контролировать. Особенно за рубежом и тем более при отсутствии "языка". Никогда ни в какие "косяки" не попадал, ибо всегда контролирую ситуацию от и до.
Разве я не писала, что "если бы я могла предположить такое, то ни в жизнь бы не отошла"
Это может случится с любым! Тем более со мной был маленький ребенок!
Судить и говорить о "какой я молодец" любой может. ИМХО
И все же повторюсь- могут ли быть теперь проблем ы в будущем с получением визы из за двойного выезда? Кто нибудь имеет такой "опыт"?
Да не беспокойтесь Вы сейчас об этом. Сдавайтесь на следующую визу спокойно, если спросят в визовом центре или посольстве в следующий раз, то объясните, что ваш рейс задержали на сутки и вас размещали в гостинице. Всякое в путешествиях бывает. Я вот в Риме застряла, когда исландский вулкан извергался. Выезжала уже с просроченной визой. Спустя 4 месяца подавалась на визу к дотошным щвейцарцам. Спросили про просроченный выезд. Короткий ответ "из-за вулкана" всех устроил, визу дали.
Спасибо!
Тут подумалось, а может поменять паспорта по утере?
В день вылета паспорта провели через комп и поставили штамп. А на след день при регистрации ( зная вчерашнюю нашу историю) только штамп поставили.
На примере одной знакомой, у женщины пару квартир в Барселоне. У нее была аналогичная ситуация, после регистрации отменили рейс в Амстердаме, из за погодных условий.
Так вот теперь ей не дают мульти, а уже раза 4-5 только впритык. Хотя у человека там недвижимость и она довольно часто летает.
Испанский шенген - особый шенген , визовые отделы разных стран диктуют разные условия.Добрый вечер ) кому интересно по испанской шенген визе: задавала вопрос про сайту airbnb, надо ли какие -то доп доки и тд и тп. Страницами раннее кто -то писал , что и нота симпле надо и договор . Как у меня получилось по факту ; все документы собрали сами , забронировали и оплатили квартиру на airbnb, я отправила приглашение в меню сайта своему мужу , чтобы его ФИО высветились в листе бронирования(он зарегистрирован на airbnb) , распечатали бронь (она очень подробная) принесли все в ВЦ....все было ок по документам , единственный доп документ , который попросили предъявить -это выписка из банка , что сумма на аренду кв стоит в блоке и ВСЁ!!!!!!!! В казкоме это сделали за 5 мин и мы через 25 мин уже все сдали . Через 7 дней забрали свои визы, 3 недели -8 дней.Никаких договоров и прочих документов не потребовалось . Сотрудник ВЦ сказал , что у нас все прозрачно и бронь с этого сайта вполне катит , просто надо подтверждение , что кв оплачена . Всем мульти
Сообщение отредактировал radost: 13.10.2016, 20:30:57
Сообщение отредактировал radost: 13.10.2016, 20:33:06
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Мы получили сегодня на всех членов семьи туристические визы на 3 года в немецком консульстве в Алмате.Хочу оформить трехлетнюю мультивизу на всю семью через немецкое посольство. Кто-нибудь получал такие? Были ли какие то особые требования?
сегодня на всех членов семьи туристические визы на 3 года в немецком консульстве
То есть вы подали документы на одну поездку, а получили турвизы на три года? Что-то явно изменилось в правилах. Раньше такое возможно было только для бизнес-виз. Нужно идти к немцам!
Сообщение отредактировал Nikk: 14.10.2016, 13:46:11
Сообщение отредактировал 77788: 14.10.2016, 13:51:52
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.