Добрый день, Шолпан Хамзаевна! Дочке 8 лет, врач педиатр ставит предварительный диагноз ППР (преждевременное половое развитие) по первичным признакам (волосы на руках, высокий рост, припухлость сосков,повышенный аппетит) , сдали анализы на 5 гормонов, результаты еще не получили, Отправила на Узи малого таза, по результатам матка уменьшена в размерах от нормы, диагноз гипоплазия. Скажите куда мне обратится, к детскому эндокринологу, или детскому гинекоглоу, или может все таки перепроверит - сделать узи в другом месте, найти детского узи. Почему педиатр ставит преждевременное, а узи наоборот . Я читала что такое невозможно. Можно ли в таком возрасте ставить диагноз гипоплазия, можно ли это лечить гормонами, и вылечить? я в растерянности ..
Уважаемая jannakz! Вам в первую очередь необходимо обратиться к детскому эндокринологу с результатами исследований. При необходимости будут назначены дополнительные исследования. Для того, чтобы говорить о лечении и давать прогноз необходимо установить диагноз.