Перейти к содержимому

Фотография

Консультация педиатра по вопросам детского питанияВрач высшей категории Шолпан Рамазанова

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Добрый день, Шолпан Хамзаевна! Дочке 8 лет, врач педиатр ставит предварительный диагноз ППР (преждевременное половое развитие)  по первичным признакам (волосы на руках, высокий рост, припухлость сосков,повышенный аппетит) , сдали анализы на 5 гормонов, результаты еще не получили, Отправила на Узи малого таза,  по результатам матка уменьшена в размерах от нормы, диагноз гипоплазия. Скажите куда мне обратится, к детскому эндокринологу, или детскому гинекоглоу, или может все таки  перепроверит - сделать узи в другом месте, найти детского узи. Почему педиатр ставит преждевременное, а узи наоборот . Я читала что такое невозможно. Можно ли в таком возрасте ставить диагноз гипоплазия, можно ли это лечить гормонами, и вылечить?  я в растерянности ..

Уважаемая jannakz! Вам в первую очередь необходимо обратиться к детскому эндокринологу с результатами исследований. При необходимости будут назначены дополнительные исследования. Для того, чтобы говорить о лечении и давать прогноз необходимо установить диагноз.

• 0

videna

videna
  • Постоялец
  • 322 сообщений

Как хорошо ,что появилась такая ветка))). Уважаемая  Шолпан Хамзаевна, у меня к Вам такой вопрос. Моей дочке 4 года 2 мес. рост 96 см вес 12 кг. Она очень, очень худенькая. Кушает все, аппетит хороший, но вес ни как не набирается, я прям и н знаю что делать. Педиатры гворят по разному, кто конституция такая, кто говорит надо проверятся. В годик мы делали полное обследование всех органов, все было хорошо ни каких отклонений. Что Вы думаете по этому поводу? Или к кому нам обратиться.

Да и еще ребенек очень, подвижный, активный.

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Добрый вечер, Шолпан Хамзаевна. Дочке 3 месяца и 10 дней. У нас никак не установится стул, уже месяц то жидкий, то со слизью, то зеленый, в последнее время с неприятным запахом. Мы на ГВ, диету соблюдают, фрукты и овощи сырые не ем. По назначению педиатра пропили энтерожермину, без эффекта. После Лактодеп, только закончили, но стул не улучшился. Уже не знаю, что делать. За месяц набрали 1,5 кг, спим и едим хорошо. Только беспокойно ведёт себя, когда тужится, выгибает спинку. Подскажите, что проверить или изменить нужно?
Заранее спасибо.

Уважаемая Геничанка! У детей раннего возраста, находящихся на грудном вскармливании стул может быть до 8 – 10 раз в сутки, при этом в нем могут присутствовать белые комочки, он может быть с зеленью. Важно, чтобы ребенок хорошо прибавлял в весе, был активным. Анализы сдавать не надо. Все препараты необходимо отменить. Менять ничего не нужно, продолжайте кормить ребенка грудным молоком.

• 1

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Здравствуйте Шолпан Хамзаевна. 

Дочери 3 месяца. В один прекрасный день, покакала зеленым цветом, педиатр назначила бифидумбактерин, 5 дней пропили, на 5 день цвет наладился, но стали мучить запоры, могла не какать по три дня. Врач назначила пропить 5 дней дюфалак и линекс 10 дней, доча с его помощью какала, но как перестали пить, все возвращалось на прежние круги. 

Дочь на ИВ, я решила сменить смесь на кисломолочную, неделю был переход, две недели кушает смесь новую - пошла уже третья,  доча какает каждый день, но цвет остался, иногда бывает темно-зеленый. Сдавали копрограмму, в поликлинике и в платном центре, и там и там результат хороший. 

Первый вопрос, сдать ли анализ на дизбактериоз?

Второй вопрос, можно ли с таким стулом делать прививку, АКДС? На след. неделе уже  надо идти.

Уважаемая Ольха ! Если Ваш малыш находится на искусственном вскармливании, то стул может быть зеленого цвета. Важно, чтобы ребенок был активным, прибавлял в весе. Жидкого стула и рвоты, срыгиваний быть не должно. Анализ сдавать нет необходимости. Перед прививкой Вашего ребенка обязательно должен посмотреть участковый педиатр.

• 0

ДогАда

ДогАда
  • Свой человек
  • 691 сообщений
Добрый День
Уважаемая Шолпан Хамзаевна, прошу вас успокоить мне душу. Вопрос в следующем, моему сыну 12 лет, сейчас он лежит на обследовании верхних дыхательных путей и ему будут проводить бронхоскопию, на сколько болезненная данная процедура и есть ли какие-нибудь последствия? Заранее благодарю за ответ!
  • 0

Жанжанчик

Жанжанчик
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Добрый вечер, Шолпан Хамзаевна! Нам 1.2 года, мы перешли уже полностью на общий стол, но последнее время ребенок стал ходить в туалет по большому раз в 2-3 дня, стал более капризным, я так думаю из-за дискомфорта в животике. Помогите, пожалуйста, решить данный вопрос.

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Как хорошо ,что появилась такая ветка))). Уважаемая  Шолпан Хамзаевна, у меня к Вам такой вопрос. Моей дочке 4 года 2 мес. рост 96 см вес 12 кг. Она очень, очень худенькая. Кушает все, аппетит хороший, но вес ни как не набирается, я прям и н знаю что делать. Педиатры гворят по разному, кто конституция такая, кто говорит надо проверятся. В годик мы делали полное обследование всех органов, все было хорошо ни каких отклонений. Что Вы думаете по этому поводу? Или к кому нам обратиться.

Да и еще ребенек очень, подвижный, активный.

Уважаемя videna.! В первую очередь необходимо показать Вашего ребенка детскому эндокринологу. Только при очном осмотре можно выяснить причину низких показателей физического развития  и решить вопрос о дополнительном обследовании и лечении.

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Добрый День
Уважаемая Шолпан Хамзаевна, прошу вас успокоить мне душу. Вопрос в следующем, моему сыну 12 лет, сейчас он лежит на обследовании верхних дыхательных путей и ему будут проводить бронхоскопию, на сколько болезненная данная процедура и есть ли какие-нибудь последствия? Заранее благодарю за ответ!

Уважаемая ДогАда! Метод бронхоскопии используется для диагностики заболеваний органов дыхания при помощи специального прибора — бронхофиброскопа. Этот метод также используют и с лечебной целью. Бронхоскопию проводят врачи, прошедшие обучение по эндоскопии. Перед процедурой проводится местное обезболивание. Поэтому процедура безболезненная. Обычно после проведения бронхоскопии у пациентов отмечается чувство онемения, заложенности носа, чувство «комка» в горле и небольшое затруднение проглатывания слюны. Эти проявления обычно проходят в течение часа. Перед проведением бронхоскопии врач эндоскопист подробно ознакомит Вас с тем, что необходимо делать после проведения процедуры. 

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Добрый вечер, Шолпан Хамзаевна! Нам 1.2 года, мы перешли уже полностью на общий стол, но последнее время ребенок стал ходить в туалет по большому раз в 2-3 дня, стал более капризным, я так думаю из-за дискомфорта в животике. Помогите, пожалуйста, решить данный вопрос.

Добрый день, Жанжанчик! Следите за балансом в рационе, присутствие фруктов, овощей. Дополнительно я  рекомендую Нестожен 3 вместо коровьего молока, это адаптированное детское молочко, которое эффективно при запорах за счет содержания пребиотиков (пищевые волокна активирующие перестальтику кишечника и способствуют более быстрому опорожнению), а также является полностью сбалансированным питанием.

Сообщение отредактировал Шолпан Хамзаевна: 16.09.2014, 10:32:56

• 0

*Айка 7

*Айка 7
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Здравствуйте, Шолпан Хамзаевна!

Ребенку 5,5 мес., мальчик. Хотелось бы узнать насчет прикорма. С чего начинать? Что лучше: баночные пюрешки или самим приготовть? Каши с какого месяца нужно давать? с молоком или без. Фрукты когда вводить? 

Заранее спасибо!

• 0

Душа в горошек

Душа в горошек
  • Свой человек
  • 714 сообщений

@Шолпан Хамзаевна, доброго дня!

Ребенку 11 мес, рост 79см, вес 10,2кг, активный, подвижный.  Сыночек на ГВ, плохо ест прикорм (в день: каша 60-80г, овощное и фруктовое пюре - по 80г, творог 50г, иногда и это не съедает).  Педиатр назначила Триметабол раствор попить. В противопоказаниях: детям до 2х лет.  Давать боюсь.. Адекватно ли такое назначение и можно ли чем-то заменить? Спасибо!

• 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Уважаемая Шолпан Хамзаевна,

Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу диагностики тимомегалии у 4-х летнего ребенка. Мне сказали, что нужно обращаться в эндокринологу, но я не знаю к кому. Пока дозвонилась в 2 клиники, но там о таком заболевании слышат впервые.  И какие для этого нужны анализы?

Спасибо!

• 0

АнгелА

АнгелА
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Доброе утро, Шолпан Хамзаевна!

Меня стал беспокоить один момент в поведении моего сына, которому 2,8 лет. 

Стала замечать, что после купания, когда я прошу его запрокинуть головку назад, чтобы я могла протереть ему шею, он запрокидывает, но говорит "Мама, у меня там болит" и показывает на основание шеи под затылком. 

У меня у самой до недавнего времени были боли в этом месте, я ходила к невропатологу, который поставил мне диагноз остеохондроз ШОП. Ходила на массаж, капельницы и сейчас уже полгода как боль не беспокоит. 

Что может беспокоить малыша и к какому врачу обратиться?

• 0

Галина-малинка

Галина-малинка
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Добрый день! Подскажите моей дочке 2 года она аллергик (диагноз:аллергический дерматит)сейчас у нее обострение снова высыпания на ручках и сопли еще. Мы собираем документы в садик и педиатр настаивает на прививки Манту, а я очень боюсь и не знаю нужно делать или можно отложить? 

• 0

chesnok

chesnok
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Здравствуйте, моей дочери почти 5 месяцев. Я планирую вводить прикорм. Насколько важно дать ребенку кашу без сахара. Какие есть хорошие каши без сахара? Спасибо заранее, Алия

• 0

KarolinaK

KarolinaK
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

ДД, ребенку 4,5 месяца, педиатр нам рекомендовала вводить прикорм. Сказала что лучше начать с каш, причем промышленного производства. П-ста порекомендуйте что лучше и чем каши промышленного изготовления лучше каш домашних? Лена

• 0

saidasaida

saidasaida
  • Гость
  • 43 сообщений

Добрый день!

хотела спрсоить о своей племяннице. ей 1 год и 3 мес. с 4-х месяцев у нее на ногах начали появляться рубцы. чтото похожее на царапины.

сначало до колена, потом рубцы начали появляться и выше колен. ребенок достаточно спокоен, но иногда когда сыпь активируется начинает чесать.

пару месяцев назад наблюдалось облегчение, и вот сейчас снова обострение, вчера высыпания начали выходить на попе.

врачи толком ничего не говорят.

спасибо за внимание.

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Здравствуйте, Шолпан Хамзаевна!

Ребенку 5,5 мес., мальчик. Хотелось бы узнать насчет прикорма. С чего начинать? Что лучше: баночные пюрешки или самим приготовть? Каши с какого месяца нужно давать? с молоком или без. Фрукты когда вводить? 

Заранее спасибо!

Уважаемая *Айка 7!Если ребенок находится на грудном вскармливании, то до 6 месяцев рекомендуется исключительно грудное вскармливание.

Прикорм начинают вводить с 5,5 - 6 месяцев с овощного пюре или с каши. В случае, если Вы начинаете вводить пюре, то рекомендуются однокомпонентные пюре – кабачки, цветная капуста. Детям раннего возраста рекомендуются овощные пюре промышленного изготовления. В частности однокомпонентные пюре GERBER изготовлены из высококачественных продуктов, не содержат соль, крахмал, красители, масло.

Особенно овощные пюре рекомендуются детям со склонностью к запорами. Вводить новые продукты необходимо постепенно, начиная с ½ чайной ложки.

Каши начинают вводить безмолочные, однокомпонентные – рисовая, гречневая. Молоко наиболее часто вызывает аллергию у детей первого года жизни, поэтому начинают с безмолочных. Рис и гречка не содержат глютен, который способствует развитию глютеновой энтеропатии. Например, Рисовая и гречневая безмолочные каши Nestle не содержат сахар.

Фруктовые пюре и соки рекомендуется вводить после 6 месяцев в связи с их низкой пищевой ценностью.

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

@Шолпан Хамзаевна, доброго дня!

Ребенку 11 мес, рост 79см, вес 10,2кг, активный, подвижный.  Сыночек на ГВ, плохо ест прикорм (в день: каша 60-80г, овощное и фруктовое пюре - по 80г, творог 50г, иногда и это не съедает).  Педиатр назначила Триметабол раствор попить. В противопоказаниях: детям до 2х лет.  Давать боюсь.. Адекватно ли такое назначение и можно ли чем-то заменить? Спасибо!

Уважаемая Душа в горошек! Вы молодец, что кормите ребенка грудным молоком. Показатели физического развития Вашего малыша, судя по описанию, соответствуют возрастным показателям. Вам не стоит беспокоиться. Лекарственные препараты, для повышения аппетита Вашему ребенку не показаны.

• 0

Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Уважаемая Шолпан Хамзаевна,

Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу диагностики тимомегалии у 4-х летнего ребенка. Мне сказали, что нужно обращаться в эндокринологу, но я не знаю к кому. Пока дозвонилась в 2 клиники, но там о таком заболевании слышат впервые.  И какие для этого нужны анализы?

Спасибо!

Уважаемая Безобразная Эльза! Вам необходимо обратиться к детскому эндокринологу. При необходимости он назначит исследования и консультацию иммунолога.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.